Неосведомленность

                Он  тщательнейшим образом  отглаживал  брюки.  Стрелки  казались  остриями  бритв, остальное, неогранённое  пространство,  представлялось идеальной  математической  плоскостью,  лишенной    к  тому  же,  малейшего  следа  соринок-пылинок-волосков  и прочего постороннего  межзвездного  вещества.

                Следом  шла  рубашка.  Кипельно белая,  разглаженная  с  учетом  всех  анатомических   особенностей  его  несколько  нескладной,  но все ж  таки  мужской  фигуры.

                Галстук. Предмет не  нуждающийся  в  глажке, однако,  подвергнутый  этой  процедуре  не  менее  осмысленно, чем  предыдущие  элементы  гардероба.

                Пиджак. Гладить  в нем  нечего, однако  чистке  щеткой  он  был подвергнут  с  пристрастием   и   тщанием, достойным  и  лучшего  применения.

                Туфли.   «Ненавижу  когда   у  мужика  нечищеная  обувь». До  зеркального  блеска.

                Шнурки, носки  и трусы  глажке  не  подвергались  за  малозаметностью  и малозначительностью.

                Букет.  Не  охапка  цветов, а именно  букет  роз.  Самых  наивозможно  более свежих  и  дорогих,  красиво  перевязанный  лентой.  Вынут  из  вазы,  придирчиво   проинспектированный,    взят  на  изготовку.

                Последний  штрих.  Контрольный   проход  по  лицу  -  выбрит  на  славу,  на  голове -  полнейший  порядок. Волосок  к  волоску.И немного сурового мужского парфюма.

                Мобильный  в  руке.

                -  Але,  Маша?...КАК  на  Х…????????!!!!!!!!!! 



10.09.2014


Рецензии
Обидно герою(. И верно, неожиданно. Старался он.

Но за другую сторону ручаться нельзя. Стоило, может выяснить заранее. Но "мудрая мысля приходит опосля" как обычно.

Иван, спасибо. Отлично написано: без лишних слов, а емко.

Удач.

C добрыми пожеланиями. С началом осени.

Игорь Ко Орлов   01.09.2018 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Однако, это только лишь старинный анекдот в моей "оправе", не более того. Рад, что понравилось, с уважением,

Иван Таратинский   01.09.2018 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 129 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.