Папа

   Отец мой, майор МВД бросил мою не-мать-немку(пленную)в 1945 году,но с девчкой.Меня родил с русской в 1956-м.Хотел отбелиться.Но всё равно со своим дядей зам.министра военного снабжения одной азиатской республики,загремел в тартарары.Дядя глубже и более жестоко,отца просто вышвырнули из органов (успел друзей завести,подкупленных).Но всю свою жизнь он вёл себя так,как будто его из собственного имения поперли.А он потомственный аристократ,был вынужден ошиваться средь шушеры.Хотя его карьера ,то и состояла из 2-х лет господства над кучкой учреждений,"особого назначения".Когда он входил в любой ресторан этой столицы,метрдотель приказывал играть "о,голубка моя",понятно что с какой-нибудь "пассией" на 3 дня.Мерзость. А он ей жил,храня как зеницу ока.

 Я был одним из лучших учеников школы.Мои сочинения были образцами,не в худшем смысле стиля и владения материалом.Но все мои круглые пятёрки однажды обнулились,так как их нужно было иметь с 8-го ,а не с 9-го класса.Но у меня были амбици-и ,знаете ли хотел в МГИМО. Там мне отписали,что биография не соответсвует.Дескать слишком много в мом роду антисоветского элемента.Хотя мой дед был личным сапожником  товарища Будённого. Ну и пошёл я по наклонной - худшая форма дедовщины (1974-76гг.),наркота,криминал,-без наказания.И вот я ,после армии (где небольших преступлений было с полмешка),будучи профессиональным художником-оформителем,поступаю на медфак.лечебное дело.О,да я скрупулёзно учусь,не забывая о бесконечных дружеских попойках. В институте-я элита.Все демонстрации и крупные мероприятия без меня немыслимы.Ничтожная заминка и я освобождаюсь от занятий и пашу день и ночь (не без портвешка).Лишь бы по центральной площади пройти с помпой.
 И вот я доктор. А мне это - лишь для саообразования.Чтоб под нож к неандертальцу не попасть. Дальше -серьёзней.Господа-оформители згинули вместе с Авиловым (моё глубокое почтение).И пришлось стать настоящим доктором. Это проще ,чем принято в масс-медиа. Нужно лишь на пару лет поселить себя в крупной больнице (ну,знаете,где еще живы традиции великой,хотя и советской медицины). Стал. А тут конец 80-х,и все девяностые.
  Уж тут преступлений я насмотрелся на добрый порядок поболе,чем в армии.Было с чем сравнить.Купили на б-цу за млн.4$ ,бракованную (все знали)искусственную почку.И т.д.
   Худо- бедно (в крови и гное)доработал я до пенсии.И гори оно всё синим планемем.
    Но был в моей жизни один вроде бы подвиг. ( Нет не в реанимации,где эти"подвиги" -рутинная работа).А подвиг в том,что я 30 лет занимаюсь интенсивным,сбалансированным самооздоровлением. 25 лет ничем не болею само собой.
И вот -прозрение в будущее (минимум собственное)-жить в зрелости и старости требуется без боли.Иначе - всё зря. Боль- это ад.Она может терзать месяц-это -вечность,год-это тоже вечность,а 5-10-20 и более лет...Вы проклянёте,что когда-то родились.Вы проклянёте все живое,только за то,что -живо и обывательствует.Боль-это внеморально,это- мегапроклятие при бесконечной в ней жизни.Живите так ,чтобы быть не в боли.И да благословенны будут Ваши годы,хотя Вы их может быть,и не очень заметите....


Рецензии