Суеверия. Боровой

          Однажды осенью я, Виктор Горин и шаман Илья приехали в незнакомый лес. Сюда нас привёз мой знакомый Григорий- заядлый грибник и сосед по гаражному кооперативу. Очевидно, ему надоело смотреть, как мы приезжали с полупустыми ведрами после тихой охоты на осенние грибы-опята. Решил помочь в этом деле и показал местечко, где по его словам должно быть грибов видимо- невидимо. Но на деле, там оказалось, как и везде.
          За два часа тихой охоты у меня только дно ведра закрывали опята. Не больше набрал и Виктор, а вот соседу по гаражному кооперативу повезло больше. Ему удалось найти дерево, которое покрыто темными шляпками на толстых ножках. Срезав всё, что мог достать с земли, Григорий начал рубить дерево. На стук топора, который далеко разлетался по лесу, собралась вся наша компания «любителей тихой охоты».
-Ты что делаешь?- спросил Илья, который уже набрал целое ведро красноголовых мухоморов для своих шаманских ритуалов.
-Грибочки решил добрать.- спокойно ответил заядлый грибник,- Не оставлять же их.
-Ради пары горстей опят, целое дерево губить?- удивился шаман.
-Да, ладно. Здесь этих деревьев видимо- невидимо, от одного не убудет,- спокойно произнес мой сосед по гаражному кооперативу, и снова хотел  продолжить рубить дерево, но не смог. Где-то близко послышались тяжелые шаги и хруст ломающихся сучьев. Свои взгляды мы направили в ту сторону, но разглядеть никого не удалось. Только раздвигающиеся, в разные стороны ветки кустарников, стоящие на пути невидимки и примятую им траву. Когда до нас остался десяток шагов невидимый остановился. Григорий собрался бросить в него топор, но Илья его остановил.
-Не надо, пойдем отсюда,- сказав это, шаман направился к машине. Мы последовали за ним и через пару минут уже мчались по лесной дороге в сторону трассы. Не проехали и пары километра, как машина стала сбрасывать скорость, а потом совсем остановилась.
-Что случилось?- поинтересовался Виктор.
-Давай, помогай!!!- крикнул Илья, выскакивая с машины.
-А что делать-то?- поинтересовался я, не понимая, что происходит.
-Что? Что? Гришку с машины вытаскивай,- крикнул шаман, открывая дверь со стороны водителя. Все попытки Ильи вытащить не увенчались успехом, так как Григорий сжал руки на руле и никак не хотел отцепляться. Я залез в машину на сидение рядом с водителем и стал бить по щекам соседа по гаражному кооперативу, приводя его в чувства, но тот никак не реагировал, а только всё сильнее сжимал пальцы на руле. Пока из-под ногтей не брызнула кровь на лобовое стекло.
-Пальцы разжимай, а то сломает,- крикнул Илья. Сразу же приступил к этому делу, но ничего не получалось, как – будто Гришкины руки присохли к рулю.
-Да, не руками, а отвёрткой!- посоветовал шаман, указывая взглядом на лежащий в бардачке инструмент. При помощи отвертки мне удалось оторвать пальцы заядлого грибника от баранки. Сразу же Илья вытащил Григория на свежей воздух и стал бить по лицу, но эти действия ни к чему не привели. Мой сосед по гаражному кооперативу сидел не подвижно, не обращая ни на что внимания.
-Что с ним?- поинтересовался я.
-Не мешайте, лучше зеркало дайте!- крикнул шаман.
-Где его взять?- засуетился в поисках требуемой вещицы Виктор Горин. Я же, не стал  долго раздумывать, а просто взял и оторвал с машины и подал Илье.
-Гляди!!!- заорал бешеным голосом Илья, подставляя зеркало к лицу заядлого грибника.
-Гляди!!! Гляди!!! Гляди!!!- неистово кричал шаман, пока стеклянная поверхность не покрылось испариной. После этого Илья бросил зеркало о дерево, оно разлетелось на мелкие кусочки. На месте удара образовалась ядовито-зеленая дымка, которая быстро растворилась в воздухе.
-Что со мной?- задал первый вопрос Григорий, приходя в себя и непонимающе, смотря на нас.
-С крещением тебя,- спокойно ответил шаман, помогая грибнику подняться на ноги.
-Что со мной было?- повторил вопрос Григорий уже осмысленно.
-А правда, что?- поинтересовался Виктор Горин.
-Боровой.


Рецензии
Здесь и плетёная нить детектива, и однозначные сигналы Природы:
- Лю-ди-и - оставайтесь же людьми, наконец!
И авторски достойно исполнено!

Игорь Наровлянский   07.10.2022 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.