Типовые записи видеорегистраторов

В последнее время расцвел новый жанр народного творчества: записи  видеорегистраторов.  Несмотря на попытки дорожной полиции запретить регистраторы из-за помех, которые они создают при расследовании ДТП с последующей капитализацией, прогресс остановить не удается.  Роскомнадзор рекомендует типовые сюжеты и обстоятельства:

ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ АВАРИИ (т.н. «доброе дело»)

В салоне негромко играет четвертая скрипичная соната Баха в исполнении Иегуди Менухина и Гленна Гульда.  На экране - пожилая женщина собирается перейти дорогу.

Слышен обеспокоенный голос водителя: "Это очень опасно! Вот тот невнимательный шофер автобуса может и не заметить маневры этой почтенной дамы!"

ПРОЛЕТ НЕБЕСНОГО ТЕЛА

В салоне негромко играет  старинный романс «Только раз бывает в жизни встреча» в исполнении Изабеллы  Юрьевой.   На экране – пролет крупного объекта с последующей вспышкой и громовым раскатом. 

Голос водителя:  «Зинаида Анатольевна!  Воистине редчайшее небесное явление выпало нам с вами наблюдать!»

Голос пассажирки: «Как вы думаете, Николай Васильевич, к какому классу небесных тел следует отнести виденный нами объект?»

Голос  водителя (после вспышки и грома) «Судя по звуку, это крупный метеорит.  Подождем официальных сообщений».

СОТРУДНИК ДОРОЖНОЙ ПОЛИЦИИ НА ТРАССЕ

В салоне негромко играет  джазовая композиция с альбома BluesFiveSpot Телониуса Монка. На экране – сотрудник дорожной полиции. Делает знак остановиться.

Голос водителя: «Все-таки присутствие сотрудников правоохранительных органов на трассе  делает нашу жизнь безопаснее и комфортнее. Не чувствуя за собой никакой вины, я с удовольствием отвечу на вопросы этого симпатичного инспектора и подышу в трубочку!»


Рецензии