Сопоставить мечты

У молодого человека было всего две мечты. Первая состояла в том, что он очень хотел поужинать на крыше небоскреба. Парень подготовил все, для исполнения своей мечты. Продумал меню, выбрал нужную крышу нужного небоскреба, даже накопил денег, для того, чтобы сделать возможным организацию своего мероприятия, которое слегка выходило за рамки правил. Мечта была полностью готова к исполнению, за исключением одного момента. А это уже было вторым желанием молодого романтика - нужная девушка для такого ужина. В этом-то и была загвоздка. Мечтатель не был обременен вниманием прекрасного пола, но из-за фанатичного характера своей мечты, он не мог найти СООТВЕТСТВУЮЩУЮ девушку для первой мечты.
Каждая чем-то не подходила для ужина. Слишком смешливая, слишком занудная, недостаточно романтичная, и так еще сотни различных причин. Конечно, при желании, это можно объяснить страхом перед осуществлением своей мечты, боязнью жить без столь конкретной мечты. Но скорее всего, молодой человек был просто идеалистом, можно сказать перфекционистом. Все должно пройти на высшем уровне, он не готов был принять даже мельчайшие моменты, которые могли пойти не по плану. Потому-то и столько внимания было уделено подготовке. Все, что зависело от него, было продуманно полностью. Но доверить девушке, другому человеку, часть своей мечты было для него чем то безумным.
Мечтатель был одинок. Идеалистическая натура мешала ему размениваться на девушек, которые не смогли бы помочь в исполнении желания. Создавалось впечатление, что сама мечта, такая конкретная, имела большее значение для его жизни больше, чем ее исполнение. Не так много людей могут похвастаться столько четко сформулированным желанием, пусть и не таким глобальным, как "мир во всем мире".
Шло время, ярая приверженность мечте уже начала покидать молодого романтика, она скорее стала всего лишь одной из вещей, которые определяли его характер. Одиночество также уже не терзала парня. Все девушки как и раньше не подходили для сказочного ужина, но они не были плохими, а значит он мог быть с ними, в глубине души все еще ожидая подходящую партнершу для воплощения мечты. С последней девушкой он был уже достаточно долго, больше двух лет. Она знала о его желании, но решила, что раз парень не зовет ее на этот ужин, то это скорее это некое абстрактное представление о романтике, которое сложилось в молодости и не требует воплощения в реальность.
Однажды утром девушка, точнее уже невеста нашего героя, проснулась и обнаружила у себя на груди конверт. В нем было приглашение на «Ужин над облаками». Когда она спросила у парня, что же это значит, тот, улыбаясь ответил, что время пришло. Стоит также отметить, что романтик извинился за такое название, которое он придумал еще в юности, сейчас оно казалось глупым, но тогда полностью соответствовало романтическому идеализму.
Ужин состоялся, хотелось бы сказать, что он был идеален. Но нет, множество мелочей пошли совершенно не так. И будущая жена совершила несколько промахов, в основном из-за нервозности, вызванной тем, что девушка прекрасно знала, как высоки стандарты этой мечты.
Но улыбка не покидала лицо уже не такого молодого мечтателя. Все было не идеально, но мечта свершилась, наконец-то. Он на крыше небоскреба,  наедине с любимой и прекрасной девушкой, потрясающая еда. Скоро он женится на той, что разделила с ним «Ужина над облаками». Ему удалось сопоставить мечты.


Рецензии