Предсказание. Глава 13

13.Посол
Они быстро поднялись на шестой этаж, и зашли в зал собраний. В зале уже было много людей. И в этот момент Лара увидела перед собой знакомое лицо. В центре зала стоял высокий худощавый человек в длинном чёрном плаще и широких коричневых брюках. Его лицо, шея и руки были белоснежного цвета. Нижняя челюсть его слегка выдавалась вперёд, а глаза выдавали нахальную натуру этого человека. Он посмотрел на Лару, и она сразу вспомнила, где видела этого человека. Это был таксист. Тот самый таксист, который чуть не сбил её на Земле. Он продолжал жадно смотреть на Лару, и от этого взгляда ей становилось не по себе. Она сделала шаг назад и спряталась за Максом. В свою очередь Макс своей рукой всё дальше задвигал Лару за себя от жадного взгляда пришельца. Глаза его стали чёрного угрожающего цвета, что заставило пришельца отвести взгляд. Он неспешной походкой подошёл к Максу и слегка наклонил перед ним свою немного вытянутую белую голову. Того же жеста удостоился и Мотя.
-Это Брик, - сказал Кирилл Андреевич из центра зала, - он является послом от Верховного правителя Япет. Он не желал говорить, пока не увидит вас.
-Я вижу, что вам удалось найти второго ребёнка, - говорил Брик, льстиво растягивая слова, - ей не нужно прятаться, ей не нужно меня бояться.
-Вас никто не боится, - сказала Лара, у которой в этот момент заиграло самолюбие, и вышла из-за спины Макса.
Брик был доволен тем, что увидел её, его узкие губы расплылись в улыбке и он любезно поклонился Ларе.
-Добро пожаловать на «Фаэт», - сказал ему Макс учтиво, - что вам понадобилось здесь?
-Мы вас слушаем, - сказал Мотя серьёзно, - говорите.
Брик прошёл в центр зала и встал рядом с Кириллом Андреевичем.
-Ваша дочь без сомнения прекрасна, - сказал он ужасно мерзким спокойным тоном, - будет очень печально, если с ней что-то случится.
-Оставьте ваши игры, господин посол, - сказал Кирилл Андреевич спокойно, - мы ждём ваших вестей.
Лара впервые увидела, насколько авторитетен её отец, как спокойно он говорил с этим мерзким человеком, который его слушался и не смел перечить ему.
-У меня новости для вас, - сказал Брик, не отрывая глаз от Лары, - а так же выгодное предложение от Верховного правителя Камарэта.
-Продолжайте, - говорил Кирилл Андреевич так, как будто всю жизнь вёл переговоры.
-Вчера нам окончательно сдались Слоановские галактики. Их многочисленные армии теперь идут на нашей стороне. Такая же участь ждёт и галактику Водоворот, которая всё ещё пытается бороться с армией Верховного правителя Камарэта. Иначе она просто будет уничтожена, - сказал спокойно и очень довольно Брик.
-Мы знаем это, - сказал Кирилл Андреевич, - неужели вы прилетели, чтобы рассказать нам об этом?
-Нет, - отвечал Брик так, как будто был у себя дома, - я прилетел сюда, чтобы сделать предложение… - и он умолк на несколько секунд, - или предостеречь вас.
-Нас не нужно предостерегать, господин посол, - ответил ему Кирилл Андреевич, - мы не боимся вас.
-Так же мне говорили и главы сопротивления галактики Сомбреро и Малого Магелланового Облака. Однако их галактики теперь принадлежат нам и их армии тоже идут под нашими знамёнами, - продолжал говорить Брик, медленно расхаживая по залу, - вам же повезло больше других. Верховный правитель решил оставить ваш Млечный путь и Туманность Андромеды на сладкое, их он завоюет последними, но … - и он снова прервал свою речь на несколько секунд.
Лара стояла и очень внимательно слушала то, что говорил этот человек. Он вёл себя довольно таки уверенно, он считал, что власть его правителя безгранична и с огромным наслаждением говорил о ещё одной захваченной галактике.
-Ваш правитель сам принадлежит к галактике Млечный путь, она является и его домом, - заметил Кирилл Андреевич.
-И это даёт вам шанс пойти за ним, - сказал Брик с видом проповедника, призывающего к новой вере, - иначе он не остановится ни перед чем.
-Нам не нужны ваши шансы, - строго ответил Кирилл Андреевич, - и наше терпение подходит к концу, говорите свои предложения и не юлите.
В эту же секунду вид у Брика стал как у пса, которого пнули сапогом, который не знает куда спрятаться и, съёжившись, сидит, поджав хвост.
-Как пожелаете, - скользко сказал посол, - наше предложение: вы выдадите нам ваше секретное оружие и сдадитесь, тогда ваша планета не будет уничтожена, и все мирные жители останутся целы. Если же этого не случится, то эта планета будет полностью уничтожена, а также уничтожена будет планета Земля. Советую вам согласиться с нашим предложением.
В зале наступила тишина. Все ждали, что же ответит Кирилл Андреевич. Он посмотрел на Виктора Сергеевича, затем на Мотю и Макса. Лара заметила, как все они отрицательно покачали головой. Отец улыбнулся и благосклонно сказал:
-Мы склонны дать отрицательный ответ.
-Правительство Туманности Андромеды ответило так же, - сказал Брик, - я думал, ваше правительство будет благоразумней.
-Мы всячески поддерживаем связь с правительством Туманности Андромеды и знали о вашем предложении и об их ответе, - сказал Кирилл Андреевич самодовольно, - не стоило вам утруждаться и прилетать сюда.
Белая кожа посла начала краснеть от злости. Его прозрачные глаза налились кровью, но он всячески пытался не показывать этого и сдерживать себя.
-Тогда мне остаётся сказать, что ваша планета скоро будет уничтожена, - говорил он сквозь зубы, - я передам ваши слова моему правителю.
Он закончил говорить и слегка поклонился Кириллу Андреевичу. Кирилл Андреевич поклонился ему в ответ. Затем Брик снова посмотрел жадно на Лару и усмехнулся. От этого взгляда у неё по коже пробежали мурашки. Он поклонился ей из середины зала и пошёл в сторону двери к противоположной стене.
Следом за ним пошли Кирилл Андреевич и Виктор Сергеевич. Лара посмотрела на Макса. Он стоял, скрестив руки на груди, и, не отрываясь, смотрел вслед послу. Мотя разговаривал с каким-то учёным, который показывал ему чертежи и что-то объяснял.
-Ты узнал его? – спросила Лара, пытаясь заглянуть Максу в глаза.
-Я давно его знаю, - сказал Макс странным приглушённым голосом, - ну ладно, пошли.
К этому времени Мотя уже закончил свой разговор с учёным и подошёл к ним. Они втроём вышли из зала и направились к лифту.
-А можно вопрос? – спросила Лара тихо, понимая, что она уже всех достала со своими вопросами.
-Тебе всё можно, - сказал Мотя и улыбнулся ей.
Он обращался с Ларой как с маленьким ребёнком, но ей это очень нравилось, и она ничуть не возражала против этого.
-Какое секретное оружие он хотел, чтобы мы ему отдали? Что это за оружие? – спросила она с видом детектива или великого логика.
-Да, журналист из тебя получится что надо, - метко подметил Макс.
-Не что, а кто, - сказал Мотя.
-В смысле кто? – не поняв, переспросила Лара.
-Это мы с тобой, - сказал Макс спокойно, - он хотел, чтобы они отдали нас с тобой.
-Ооочень мило, - сказала Лара, - и с каких таких пор я стала секретным оружием?
-С тех самых пор, как родилась, - ответил Дима.
-А почему секретное, о нас же все знают, а этот нас даже видел сегодня? – начала свой допрос Лара, - И зачем мы им?
-Препарировать будет, - всё так же спокойно отвечал Макс, - как мышек лабораторных.
-Макс, это не смешно! – сказала Лара и обиделась, что он не хочет серьёзно ответить на её вопрос.
-А я и не шучу, - сказал Макс, что ещё больше повергло в шок Лару, - Брик любит изучать всё неизвестное. Сначала это были растения, потом животные, а потом он стал находить людей с неординарными способностями и изучать их, кого не мог понять внешне – он изучал внутренне.
-Я не хочу, чтобы меня изучали внутренне, - повторила его слова Лара и представила себе всю эту картину.
От этого ей стало только хуже и мурашки целой толпой пробежали по её телу туда и обратно. «Зря я это представила» - подумала она и зажмурилась.
-Да успокойся ты, паникёрша, - сказал ей Мотя и рассмеялся, - тебя же никому не отдали! Неужели ты думаешь, что твой родной отец мог отдать тебя на опыты?
Ларе стало легче от его слов, и она решила перевести разговор.
-А куда мы сейчас? – спросила она.
-Вот любопытная, а! – начал подшучивать над ней Макс, - Откуда же у тебя столько вопросов берётся?
-Оттуда же, откуда и у тебя, - ехидно ответила ему Лара, - ну и куда мы?
-Мотя и я – в спортзал, а вы – в библиотеку, - сказал Макс учтиво шуточным тоном.
-У вас и библиотека есть? – удивлённо спросила Лара, - Как у вас всё здесь помещается?
-У нас всё есть! И всё помещается! – отчеканено ответил Мотя, гордый за то, что у них всё есть и всё помещается.
-Зачем мне в библиотеку? – спросила Лара.
-Слушай, - сказал Макс и посмотрел на Мотю, - вот она легко покупается!
Мотя только кивнул, еле сдерживая смех.
-Так вы меня обманули? – спросила, смеясь, Лара, - значит, у вас нет библиотеки? Вот гады.
Ей было очень приятно видеть ребят такими же беззаботными, как раньше, до того, как они вошли в этот бункер, и ей было приятно, что они с Максом снова нормально общаются.
-Нельзя быть такой наивной, - сказал ей Мотя и снова дёрнул её за косичку.
-Я не наивная, я доверчивая, - начала подыгрывать ему Лара.
-Хотя, библиотека у нас действительно есть, но небольшая, - добавил Макс, - её твой отец с Мотей собрали. Ты лучше скажи, что у тебя по физкультуре было?
-Пять, - сказала ему Лара серьёзно, - что же ещё!
-Ну да, действительно, - сказал Макс, словно сам удивился своему глупому вопросу, - какими-нибудь боевыми искусствами владеешь, чтобы для нас с Мотей это не было сюрпризом, как в гараже?
-Ну, только если игра на нервах считается боевым искусством…- начала задумчиво растягивать предложение Лара.
Мотя улыбнулся и посмотрел на Макса, который за эти три дня уже испробовал некоторые приёмы Лариного боевого искусства.
-Поверь мне, - сказал Макс и нагнулся к ней, - если бы существовал такой чемпионат по игре на нервах – то тебе не было бы равных.
-Да нет, - ответила ему Лара, скривив рожицу, - думаю, ты бы занял пьедестал почёта.
-Опять, - тихо сказал Мотя самому себе и вздохнул.


Рецензии