Собака

Может это не в тему. При большом современном магазине на служебном дворе прижилась собака, и родила шестерых щенят. С той стороны к магазину подъезжали
большегрузы, и чтобы не разводить собак под колёсами, работники решили щенков утопить, и бросили в воду. Но упустили время, и все щенки выплыли. Тогда их живыми зарыли в землю, и сверху положили деревянный поддон, но мать их откопала, и троих спасла, а трое задохнулись. Но люди задались целью, и щенков не стало. А собака живёт, подбегает к людям, и виляет хвостом, просит гостинец.
Магазин дорогой, ей бросают шашлыки, и копчёных куриц. Столько съесть она не может, но и не бросает, а утаскивает, и прячет. На следующий день всё повторяется. Мне не так жалко собаку, как людей, которые на неё смотрят, за что Бог так над нами издевается, и зачем это нужно, не могу понять. Иногда мне кажется, что это не собака, а биоробот, присланный для того, чтобы мы поняли, во что может превратиться человек при определённом раскладе?  А вообще, я никогда не любил собак,
мне нравятся кошки, попробуйте её обидеть, увидите, что будет.


Рецензии
Вячеслав, Вы оцениваете поведение собаки с точки зрения поведения человека. Это несоразмерные вещи. У собаки на первом месте инстинкт, а у человека, наверно, разум.
Бог над нами не издевается. Он создал нас. На протяжении всей истории существования человека Бог "воспитывает" Своё заблудшее творение, доводит до того совершенства, которое Им было задумано при создании Адама и Евы.
Издеваемся над собой и всем окружающим миром мы сами.
Грех появился с появлением человека. Первые грешники, те, кто ослушался Божиего наказа, были изгнаны из райского сада. Поскольку мы все произошли от Адама, мы унаследовали его греховную натуру. Только те, кто принимает Иисуса своим Спасителем, получает прощение всех грехов, так как они омыты кровью Иисуса Христа, Сына Божиего. Жить с Богом означает жить в чистоте и радости, наслаждаясь духовным общением с Творцом. Жить без Бога означает быть рабом греха, в постоянной тревоге, с нечистой совестью, испытывая непонятную тоску и не находя возможности избавиться от неё. Много средств самоуспокоения. Но все они не дают истинного освобождения и часто ведут к погибели. Господь дал нам Слово, которое и является путём к истинной свободе, так как наполняет нас верой и через неё силой противостоять греху. Написано:
Господь есть дух, а где дух Господень, там свобода.

Натали Соколовская   10.09.2014 23:19     Заявить о нарушении
"А у человека, наверно, разум" - хорошо! Не спрашиваю, что бы Вы сделали на месте работников. Не буду комментировать Священное Писание, но скажу, что людей без греха, тревоги, и с чистой совестью не может быть по определению. Ничего не имею против, если кому-то Вера помогает, так же уверен, что нет людей неверующих, просто не все об этом знают. Путь к "освобождению", у каждого свой, общий рецепт счастья тут не годится. Настоятельно рекомендую прочесть "И тогда Господь послал меня..."
Гарри Цыганов http://www.proza.ru/2014/09/10/40
Удачи!

Вячеслав Горелов   11.09.2014 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.