Не ныряйте в человека-смертельно

Не ныряйте в человека потому что не знаете всей его глубины. Погружения всегда внезапны ,поэтому вряд ли успеете захватить с собой спасательный круг,акваланг да бы спасти свою до отчаянья влюблённую душу.Влюблённость будет отражаться во всем и сверкать во взгляде приглушенном мечтами :"О счастье - быть рядом".  Мысли обернутся на два бардака в голове и станут играть в прятки. Хватаясь за хрупкие осколки воспоминаний о нём будет сгорать  буйное сердце,потушить это разливное пламя сможет лишь повторное погружение.Со временем,когда чётко  начнешь понимать: только тебя мучает эта зверская потребность .На глубине зародится, неуязвимое мелочами суеты , желание исчезнуть,но только что бы боль причинить ему, что бы узнал он обо всех неумолимых страданиях твоих посланных как будь то с небес, а нет с ада...И утопишься ты в человеке. Захлебнешься в нём .Пробудишься в какой то хриплый вторник сама не своя и все покажется как будто в порядке,непонятном,недосягаемом порядке,лишь бежевая шляпка слетела с вешалки...Выживешь, кто то спасет тебя, может время рывком или рыками поставит на ноги. Пушечный выстрел отчитает дни к счастью.
  Ты впервые была так влюблёна, неизбежно, неистово,как в последней исповеди ты прошепчешь застывшее на побледневших губах имя горькое. Волной нахлынет   запах его пиджака и аромат корицы живущей в той кафешке за углом,там ты плавала в нём.  Одеяло укроет  темной синевой  дома и убежишь на свет мечты, что зависла над пропастью обезумев от красоты и жестокости...Всё равно любишь.Прошлогодняя привычка воскреснет, рука потянется за дамской сигаретой погружаясь в дым отпускаешь  груз, покидаешь плен города охваченная мыслями ...мечтами. И только теперь замечаешь что в городе лихорадит осень.  Иногда,как вот сейчас , запиралась в себе  на чугунные замки и все вокруг стыло . А она убегала от него,или  скорее всего ,от себя. Бродила с дымящими сигаретами требуя искру от старой зажигалки; трясла её... Она выдала огонек раз на четвертый ,выдыхая дым снова закутывалась в нём,  рассматривала "узлы" пульсирующие в подсознании. Упорно искала ответ на вопрос который еще не задала.Возвратившись в свою комнату застала бежевую шляпку на полу .Комната превращается в сплошное серое  облако и я в нём…наверное тогда , именно тогда просыпается  дремлющая ностальгия о утопической любви . Не могу быть с кем то и одной мне ни как .
  Застилая дни листами календаря  в душе, в мыслях ,казалось,болела годами... Абсурдно-всего то  полночь.
   Не ныряйте в человека.


Рецензии