Правдивые чувства

   -Что же творится у тебя внутри? Почему ты упорно не хочешь впускать меня в своё сердце и держишь на расстоянии, когда я делаю всё от меня зависящее, чтобы понять тебя, окунуться в этот таинственный мир.
   Она молча слушала его, её глаза, полные грусти и сочувствия, понимающе смотрели на него.
   -Извини, я действительно не хочу к тебе привыкать. И делаю это специально. Просто не могу второй раз наступить на одни и те же грабли, не хочу вновь чувствовать эту душераздирающую боль. Однажды я уже доверилась словам о вечной любви, но после предательства, отношение к этому чувству у меня изменилось. Это всего лишь фразы, им нельзя верить.
   Он искал подходящие слова, понимал, они мало что изменят, но сдаваться не хотел.
   -Не все люди одинаковы. Один человек тебя обманул, и это не значит, что так же поступлю и я, ведь ты значишь для меня всё, и сегодня, и завтра, и до конца жизни, и ничего с этим не поделаешь. Я не заставляю тебя верить, просто хочу чтоб ты знала – я люблю тебя.
   Когда он договорил, она приподняла голову, и он увидел, как по её щеке скатывается слеза.
   -Прости. – произнесла она шёпотом сквозь слёзы и развернувшись, тихо ушла.
   Ещё долго он смотрел ей вслед, по привычке умиляясь её торопливой походке. А в душе тлели угольки былых чувств. Это умирала вера в любовь. Он понимал, что никогда не будет с ней, и от осознания этого, к горлу подкатывал ком, а сердце разрывало на части.
  А ведь он правда не врал.


Рецензии
люди разучились верить.
в
любовь.
а ведь без любви страшно.

Катрин Моя   15.09.2014 19:17     Заявить о нарушении
И не многие эту веру могут вернуть. А тех, кому всё-таки это удаётся, единицы.

Сатта Масс   15.09.2014 21:37   Заявить о нарушении