О Еве праматери человечества

    Как генетики, на основании исследований хромосомы, так и Библия, опираясь на легегды, утверждают, что всё человечество ведёт свою родословную от одной женщины, так называемой «биологической Евы». «В результате исследований Сайкса и других генетиков было установлено, что все люди, живущие сегодня на Земле … происходят от одной единственной женщины, жившей примерно 150 тысяч лет тому назад в Африке. … О единстве человечества говорят и генетические исследования, доказавшие, что все люди имели общую праматерь.» (Цитаты здесь и далее взяты из книги В.Яновича «Наследие тысячелетий. Глава 3 «Наука и религия».)

    Вполне возможно, что речь здесь идёт Еву можно рассматривать как появлении «предтечи» «из будущего», открывшей очередной уровень Континуума – социум людей, субъекты которого будут отличаться от окружающих животных других видов наличием у них социумной подпрограммы поведения. Скорее всего «биологическая Ева» оказалась обладательницей уникального свойства – зачатков абстрактного мышления, позволившего её потомкам оттеснить на обочину истории потомков самок других видов животных. Так Ева оказалась праматерью всего человечества.
    «ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, ОСТАЕТСЯ НЕЯСНЫМ: КАК ОТ ОДНОЙ ЖЕНЩИНЫ, ЖИВШЕЙ ВСЕГО 150 ТЫСЯЧ ЛЕТ НАЗАД, МОГЛИ ПРОИЗОЙТИ ТРИ РАСЫ: БЕЛЫХ, ЧЕРНЫХ И ЖЕЛТЫХ ЛЮДЕЙ, ФИЗИЧЕСКИ ПРИСПОСОБЛЕННЫХ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ В РАЗЛИЧНЫХ КЛИМАТИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ? ИССЛЕДОВАНИЯ ГЕНЕТИКОВ ПОКАЗАЛИ, ЧТО ТРЕМ РАСАМ СООТВЕТСТВУЮТ ТРИ РАЗНОВИДНОСТИ МИТОХОНДРИАЛЬНОЙ ДНК. В СВЯЗИ С ЭТИМ У ГЕНЕТИКОВ "ПОЯВИЛОСЬ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, СОГЛАСНО КОТОРОМУ ВИД HOMO SAPIENS ПРОИЗОШЕЛ ОТ ОДНОЙ ПОПУЛЯЦИИ, ОБЛАДАВШЕЙ ТРЕМЯ ОСНОВНЫМИ ТИПАМИ МИТОХОНДРИАЛЬНОЙ ДНК. В ДАЛЬНЕЙШЕМ ЭТА ПОПУЛЯЦИЯ МИГРИРОВАЛА В ТРЕХ РАЗЛИЧНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ, Т.Е. В АФРИКУ, АЗИЮ И ЕВРОПУ". (Там же, у В.Яновича.)
   По моему мнению, более вероятно, что человечество пошло от одной биологической праматери, выделившейся из своей животной стаи зачатками абстрактного мышления. Её  дочери разошлись по трём частям света:  в Африку, Азию, Европу, где потомки каждой из них, приспосабливаясь под местные условия, приобрели своеобразные митохондриальные ДНК.   

     Вероятно, Вы, читающий эти заметки, уже обратил внимание на отсутствие упоминания об Адаме, как-будто не из его ребра Бог сотворил Еву, а наоборот. А, ведь, действительно, по факту получается, что «наоборот». Посмотрите на мужчину – у него тело той же женщины, только молочные железы недоразвиты, да клитор несколько удлинён.
Разделение на мужчин и женщин произошло в те времена, когда живые системы были однополые и размножались «вегетативно». То есть все были, условно говоря,  «женщинами». И лишь позднее, когда биологическое однообразие человеческой популяции поставило под угрозу гибели от одной инфекции  всего человечества, господь Бог, принял необходимые превентивные меры. Нельзя сказать, чтобы они носили гуманный характер, но, зато, были достаточно эффективны. Господь Бог, не особенно задумываясь, кастрировал какое-то количество  женщин, отказав им в праве и возможности рожать. Кастратам вменялось в обязанность разнообразить потомство, соучаствуя в зарождении каждого нового человечка, а женщинам, оставшимся в статусе женщин, запретил рожать, не привлекая к участию в процессе мужчин (так теперь стали называть кастрированных женщин).  Естественно, всё было проделано в лучших традициях современных политиков: Бог никого ничего не заставлял делать – решение проблемы было опущено на уровень инстинктов (сейчас – на уровень СМИ, формирующих инстинкты). Женщинам Господь Бог заложил инстинкт бережного отношения к потомству, мужчинам – стремление оплодотворить как можно больше разных женщин. А Он здесь непричём, только материально обеспечил мужиков практически неограниченным числом сперматозоидов.  Так же, как Москва и Вашингтон сегодня не участвуют в событиях на Востоке Украины.

    Версию происхождения человечества, альтернативную библейской, дает сакральное предание ингевонов - Хроника Ура-Линда. В нее лучше вписываются известные факты. Согласно этому преданию, Бог Вральда создал не одну пару людей, а трех дев: черную, желтую и белую, различающихся физически и психологически. Я думаю, читающему эти строки будет интересно ознакомиться, как, по мнению ингевонов различаются эти расы.
"К ДВЕНАДЦАТОМУ ЮЛУ ОН СОЗДАЛ ТРЕХ ДЕВ: ЛИДУ ИЗ РАСКАЛЕННОЙ ПЫЛИ, ФИНДУ ИЗ ГОРЯЧЕЙ ПЫЛИ И ФРЕЙЮ ИЗ ТЕПЛОЙ ПЫЛИ. КОГДА ОНИ БЫЛИ СОЗДАНЫ, ВРАЛЬДА НАДЕЛИЛ ИХ  СВОИМ  ДЫХАНИЕМ.  БОЖЕСТВЕННЫЙ  ОД  ПРИБЛИЗИЛСЯ К НИМ, И КАЖДАЯ РОДИЛА 12 СЫНОВЕЙ И 12 ДОЧЕРЕЙ, ОДНОГО МЕЖДУ  ПРАЗДНИКАМИ  ЮЛА.  ОТ ЭТОГО  ПОШЛИ ВСЕ  ЛЮДИ.
    ЛИДА БЫЛА ЧЕРНОЙ С КУРЧАВЫМИ ВОЛОСАМИ, КАК У БАРАШКА. ГЛАЗА ЕЕ ПЫЛАЛИ, КАК ЗВЕЗДЫ, ТАК ЧТО ДАЖЕ ВЗГЛЯД ОРЛА БЫЛ МУТЕН В СРАВНЕНИИ С ЕЕ. ОНА НИЧЕГО НЕ ХОТЕЛА ЗНАТЬ  О  ЗАКОНАХ,  ЕЕ  ПОСТУПКИ  ОПРЕДЕЛЯЛИСЬ  ЕЕ СТРАСТЯМИ.
    ФИНДА  БЫЛА  ЖЕЛТОЙ,  И  ЕЕ  ВОЛОСЫ  БЫЛИ  ПОДОБНЫ ГРИВЕ ЖЕРЕБЦА. ОНА НАПИСАЛА 1000 ЗАКОНОВ, НО НЕ ИСПОЛНЯЛА  НИ  ОДНОГО  ИЗ  НИХ.  ОНА  НЕНАВИДЕЛА ПРАВЕДНЫХ  ЗА  ИХ  ПРЯМОТУ  И  УСТУПАЛА  ЛЬСТЕЦАМ.  ЕЕ СЛОВА БЫЛИ СЛАДКИ, КАК МЕД, НО ГОРЕ ТОМУ, КТО ВЕРИЛ ЕЙ. ОНА  ХОТЕЛА  ВЛАСТВОВАТЬ  НАДО  ВСЕМИ,  И  ЕЕ  СЫНОВЬЯ БЫЛИ ПОДОБНЫ ЕЙ. ИХ СЕСТРЫ ПРИСЛУЖИВАЛИ ИМ, И ОНИ (СЫНОВЬЯ)  УБИВАЛИ  ДРУГ  ДРУГА.
    ФРЕЙЯ БЫЛА БЕЛА, КАК СНЕГ НА ЗАРЕ, И ГОЛУБИЗНА ЕЕ ГЛАЗ ПРЕВОСХОДИЛА  ГОЛУБИЗНУ  РАДУГИ.  ВОЛОСЫ  ЕЕ  БЫЛИ ПОДОБНЫ  ЛУЧАМ  ПОЛУДЕННОГО  СОЛНЦА,  ОНИ  БЫЛИ  ТОНКИ, КАК  ПАУТИНА.  ЕЕ  ЕДОЙ  БЫЛ  МЕД,  А  ПИТЬЕМ  -  РОСА, СОБРАННАЯ С ЦВЕТОЧНЫХ ЛЕПЕСТКОВ. СВЕТЛАЯ     ФРЕЙЯ. ПЕРВОЕ, ЧЕМУ  УЧИЛИСЬ  ЕЕ  ДЕТИ,  БЫЛ  УХОД  ЗА  СОБОЙ,  ВТОРОЕ  - ЛЮБОВЬ  К  ДОБРОДЕТЕЛЯМ.  КОГДА  ОНИ  СТАНОВИЛИСЬ ВЗРОСЛЕЕ, ОНА УЧИЛА ИХ УЗНАВАТЬ ЦЕННОСТЬ СВОБОДЫ. ОНА ГОВОРИЛА: "БЕЗ СВОБОДЫ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ДОБРОДЕТЕЛИ ХОРОШИ ЛИШЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ВАС РАБАМИ, А ВАШИХ  ПОТОМКОВ  ПОКРЫТЬ  ВЕЧНЫМ  СТЫДОМ". (Там же, у В.Яновича.)
 


Рецензии
- «ЭТО» (переход: от однополого - к двуполому размножению), звучит на много убедительнее,
чем, то что: Авраам родил Исаака, Исаак - Иакова…;
однако, из этого текста, не ясно: откуда появилась Четвёртая – «Красная Дева»,
ведь когда Европейцы заселяли Америку, там уже были – «Краснокожие Аборигены»…;
Вы рассматривая: Африку, Азию и Европу – сбрасываете со счетов Америку…!
– или Я, что-то упустил…???

Анатолий Сушицкий   22.10.2017 09:33     Заявить о нарушении
Во-первых, переход от однополого размножения к двуполому, когда ещё человека, как двуполой системы ещё не было.
Во-вторых, Вы упустили из виду, что материки плавают в магме, и когда-то очертания и сочетания частей света были не те, что сегодня. (См. работы Иркутского Института Земной Коры.)
В-третьих,упомянутый переход произошёл настолько давно, что не мудрено "что-то упустить" хоть мне, хоть Вам.
Спасибо за внимание к теме.

Андрей Якуп   22.10.2017 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.