Мэтык Гуменюк. Кощунство! По-другому не назовешь

                Мэтык Гуменюк

             КОЩУНСТВО! ПО-ДРУГОМУ НЕ НАЗОВЕШЬ

          Множество убитых и раненых за последние дни проведения АТО на Донбассе со стороны бойцов Нац. Гвардии. И еще неизвестно – каких больше?
          Доблестные генералы бегут. Да что – бегут? Мчатся быстрее выстрелов российских Градов. Мало того, что воевать не умели никогда, как и большинство остальных из них, к тому же их этому никто никогда и не учил! А при Януковиче нужны были только связи да умение красть государственные деньги, чтобы было чем рассчитываться с ним. Поэтому мы и видим среди сбежавших и бросивших своих солдат две фамилии - Литвин. Да, да! Дорогие и близкие тому самому Литвину, который при Януковиче был спикером. И которому я в свое время предсказал после его чаепития, что оно будет последним совместным. Как в воду глядел.

          Теперь же, бывший спикер увидев, что все обошлось и пора выходить на люди, то даже на фронт выехал, чтобы что-то там подарить бойцам и порадовать их своим приездом.
          Если бы они знали, что он в свое время делал и как этому способствовал? Я бы на их месте его не отпустил оттуда до тех пор, пока им не стало бы и видно, и слышно:
          - Кто он таков и чем от него пахнет?
          А вместе с ним и Ляшка, который лясы точит, и с каждым днем все быстрее и быстрее. И этих «лясов» на всех каналах столько наговорено, что уже не поймешь – где правда, а где ложь?
          Там же, где воюют, лясы некогда точить.

          На все это есть причина. Скоро состоятся парламентские выборы, поэтому даже известная всем нам регионалка пани Герман внесла посильный вклад в вооружение национальной гвардии своей дамской сумочкой. Личной. И даже решилась поехать где-то в те места, чтобы обнять знакомую ей с давних пор старушку, видать голосовавшую за нее когда-то.
          С солдатами не захотела обниматься: то ли они ее знают? То ли п. Герман боится, что узнают и выдадут ей санитарную сумку, чтобы хоть чем-то смогла заплатить за ту «радость», которую доставила бойцам на сегодняшней войне. И которая ведется тоже не без ее участия, как и некоторые поражения украинских солдат.

          Многих мы можем так сегодня и представлять, и показать.
          Не знаю только, почему еще пани Юля, войдя в обычную для нее перед каждыми выборами «спортивную форму», не взяла в руки автомат. Но вопросов, как и всегда, задает огромное множество. И хотя на свои никогда не ответила, но от других ждет прямого ответа. Даже генерала своего предлагает на командование Нацгвардией.
          Это не того ли, что продавал все новейшее вооружение и боеприпасы к ним, а взамен выставлял на территориях военных предприятий негодные, оставшиеся со времен ВОВ, взрывая при этом старые боеприпасы, чтобы со временем никто не заметил подвоха.

          И когда телевизионщики показывают снимки сверху, где видны целые территории, уставленные боевой техникой, то бойцам следует взять этих лже – профессионалов, засадить их в ту технику и отправить на фронт, задраив перед боем люки, чтобы не сбежали.
          Оставшиеся из них в живых Вам, бойцам, пережившим такой ад в зоне АТО, через час по всей Украине по всем теле и радиоканалам покажут и расскажут, что направду там стоит, точнее – валяется, и кто продал то, что там должно стоять. А вместе с тем – и стрелять, как по сепаратистам, так и по тем, кто забрел на чужую территорию.
          Но ни через час, ни на завтрашний день ни в одном из каналов Вам этого не увидеть. Потому что все они, эти "великие правдолюбцы", как получали, так и получают деньги. С обеих сторон. И не те, которые Вам выплачивают за Вашу жизнь и смерть! Другие, и в другом измерении.

          Предстоящие выборы на Украине покажут Вам, Самообороне Майдана и нынешним батальонам Нацгвардии лица, которых за это время немного постирались с памяти. Чего доброго, еще и Ефремова увидим, как он в Зоне АТО раздает оружие. Не знаю только – кому он его станет вручать?
          Увидим, как появится множество новых партий с новыми лицами, но прекрасно умеющих точить лясы, как и вышесказанный г-н Ляшко. Что – умеют, то – умеют. А дальше соберутся в свои блоки и блочки и то, что Вы ожидали увидеть, окажется ими сделано и они имеют право. Собственное право на все.
          Даже, чего доброго, и пани Юля создаст свой новый блок «ВОЕ Батькивщына». Где Е – Ефремов. Завоет тогда наша Украина еще раз.
          Поэтому и просил когда-то Вас не забывать Майдан, настоящий, и найти время оставшимся в живых туда наведаться. К тому же вместо погибших к Вам примкнет огромное множество новых бойцов, которые теперь прекрасно понимают и знают:
          - За что Вы погибали там, и за что погибаете сегодня. Как и они, вместе с Вами.

          И последним из кощунств я бы назвал действия и ЕС, и Америки, и Канады и всех остальных государств.
          Всем им прекрасно известны события, происходящие на Украине, и в каком состоянии находится наша страна?
          В одной из своих раннее напечатанных публикаций «Возвращение» я говорил о том, что война может закончиться в одну ночь. Страна агрессор, начавшая ее, на утро уже не будет иметь финансов на выстрелы.
          Экономическая война, можете назвать ее - блокада. Мир так устроен, что даже известная всем Демократическая Корея не способна ныне сама выжить без спонсоров и тех, кто ей в этом помогает.
          У нас получается все с точностью наоборот. Агрессора вооружают самым новейшим вооружением, что-то покупают, продают, а Украине хоть бы кто каску на голову бойцам!
          И это в час, когда такого нельзя позволить, чтобы такая страшная пошесть не разошлась по всему миру?

          Но что им, богатым и хорошо живущим, думать о какой-то Украине. Да еще в то время, когда большинство из нас вроде об этом и не думает.
          Но ведь большинство – это только правительство и парламент? И тоже не все. А есть же люди? Простые? Неужели – не жаль? Неужели тем странам не видны слезы наших детей, как и их матерей, которые не смогли отвести своих малышей в школу на их первый звонок?
          Даже верить не хочется: что же это за цивилизация ныне такая?

          Что же до главного героя всех нынешних убийств и перипетий на территории Украины? То на одном из каналов увидел, как во время гимна (не помню – чего, скорее – русского) у г-на Путина задергалась щека, далее - нос и он пальчиком смахнул набежавшую на щечку слезку.
          И в тот момент мне очень захотелось узнать:
          - Не стану говорить обо всех уничтоженных варварски его солдатами или его наемниками на территории Украины наших бойцов, но в память за тех, погибших там же русских солдат, он тоже вот так смахивают со щечки слезку.   Или горько и навзрыд плачет в тишине за ними?
          Или: что-то еще?

                **********


Рецензии
Вспомнилась песенка из далёкого детства: "Наша Таня громко плачет..." Вот так и со слезами товариСТЧа Путлера. Похоже?

Алесь Трум   25.10.2014 22:21     Заявить о нарушении