Креаклы против ВВП

Вообще конечно, открытие границ, вместе с соответствующей свободой передвижения, важным демократическим достижением для граждан ЭРЭФии, как и следовало ожидать, принесло много дивных открытий, как этим гражданам, так и обитателям некоторых, ранее бывших тихими, патриархальными, находящимися даже в некоторой вечной дреме, мест. Так, кроме обнаружения российскими туристами города Хульяка, расположенного на берегу имеющего мировую известность озера Титикака, о чем местные жители были немедленно ознакомлены, с приложением очень познавательной, хотя и несколько вульгарной, но исчерпывающей информацией о значении перевода этих названий, энтузиастами были обнаружены и многие другие, любопытные и загадочные географические объекты. Так, наконец то найдены координаты того самого, таинственно-мистического, можно даже сказать, культового, места, куда ежедневно, и иногда и по нескольку раз на дню, посылают друг друга миллионы доброжелательно настроенных русскоязычных и не очень русскоязычных граждан. Даже если бы всего десять процентов посланных, туда действительно отправились бы, то этот город, без сомнения, стал бы не только туристическим Центром Мира, да что там говорить, может быть даже и всей Вселенной, но  и самым большим по численности населения городом на планете Земля. Но пока населенный пункт Nahui Нахуй (Перу), расположенный на склоне одноименной горы, насчитывает всего пятьдесят постоянно зарегистрированных жителей, просто потому, наверное, что остальные посланные туда, еще не дошли. Точные географические координаты населенного пункта - (14° 24' южной широты, 71° 17' западной долготы), высота над уровнем моря (4208 метров), расстояние до ближайшего аэропорта (около 200км).
В Перу вообще много интересного. Например, главный алкогольный напиток - это писка, такая желтоватая виноградная водка градусов под 45. Главное блюдо, подаваемое к писке или без нее, называется куй. Куй - местное обозначение морской свинки, священного животного инков. Зовется оно так потому, что, по уверениям перуанцев, во время своего сосредоточенного бега пищит "куй, куй" Но в основном, добравшиеся до Перу, демократически настроенные граждане были воодушевлены тем обстоятельством, что их взгляды, оказывается, получили широкое распространение за рубежом. Так они обнаружили сведения о вулкане ***напутина (Huainaputina – встречается также написание Huinaputina, но в основном на старых картах). Сообщается, что в переводе с языка индейцев кечуа название вулкана, звучащее как Уайна Путина, означает "молодая гора" (или, если точнее, "второстепенная горка", "так себе вулкан"). Извержение этого вулкана с 15 по 19 февраля 1600 года, самое мощное в истории Латинской Америки, привело, по некоторым предположениям, к великому похолоданию и голоду в Европе, а стало быть, и в западной части России: из-за этого голода, кстати, в России и случилось Смутное время, среди лета выпал снег, а Борис Годунов оказался крайним.
Вулкан ***напутина расположен в 80 милях от Арекипы – кулинарной и музыкальной столицы Перу. Верх Хуйнапутина представляет собой огромную воронку, образовавшуюся от взрыва 500-летней давности.  Рядом, на склоне, по которому бежала лава, осталось несколько застывших черных и красных природных изваяний, тоже удивительно подходящих к теме. Одно так и называется – "Бегущая крыса".


Рецензии