А нужно успевать...

Жительница Испании Анхелес Дюран оформила в свою собственность Солнце. В настоящее время она намерена приступить к взысканию платы с пользователей Солнцем. (Путем установки платежных терминалов «ТаксоСолнце» во всех доступных местах. Брось монетку и пользуйся, согласно тарифу).  Крупно повезло дамочке. Конечно, Солнце прибрать к рукам-это вам не пару трусселей прикупить, например. А все же много вопросов  сразу возникает, на основании чего, оформлялась собственность, каких таких законов? Самое главное, а кто был предыдущим владельцем Солнца? Ну, конкретно, с кем сеньорита Дюран переговоры вела? В данной ситуации это основной вопрос, потому что если его выяснить, то все во Вселенной сразу обретет ясность. Да. Но не везде оформление такого рода объектов в собственность происходит легко и беззаботно, встречаются  и крючкотворы. Например, в Канаде, тамошний суд признал одного мужика, который в течение нескольких лет пытался отсудить право на владение девятью планетами Солнечной системы, сутяжническим истцом. Это означает, что отныне ему будет запрещено подавать иски без предварительного письменного разрешения судьи, сообщает тамошняя газетенка. По ее данным, ознакомившись с материалами дела борца за право владения планетами, судья Ален Мишо постановил, что Сильвио Ланжевен, мужика этого так зовут, слишком часто обращается с исками в различные инстанции. С 2001 года Ланжевен в общей сложности подал 45 исков, в которых потребовал закрепить за ним право на обладание Солнечной системой, четырьмя спутниками Юпитера и пространством между космическими телами. Как сообщила радиостанция CJAD, в документах, поданных в суд, канадец указывал, что хочет стать хозяином планет, чтобы таким образом не позволить китайцам колонизировать космос. Также он сравнил право на обладание небесными телами с коллекционированием хоккейных карточек. Ланжевен признал, что никто на Земле не может выдать ему документ, подтверждающий наличие прав на планеты. "Если бы кто-то и мог выступить ответчиком, то это должен был быть Бог", – отметил канадец. Тут он, конечно, позорно ошибся, показал себя несведущим в вопросах космической собственности типом, невеждой, прямо сказать. Бога, в качестве ответчика ему подавай, поздно спохватился, вся Солнечная система, включая саму звезду-по имени Солнце, уже продана, перепродана, люди уже и бумаги на право владения оформили и даже к коммерческому использованию собственности приступили. Вот так то, пока некоторые лохи чухались.

"Я не дура"! Вот  так, вам всем! И ведь все по закону.
Испанка решила судиться с eBay из-за того, что ей запретили торговать участками на Солнце.

Интернет-аукцион закрыл счет женщины
«Я не дура, я знаю законы!»- прокомментировала решение судьи Мария Анхелес Дюран из испанского города Виго. Суд разрешил ей подать иск к интернет-аукциону eBay. Мария возмущена тем, что компания закрыла ее счет. Свое решение администрация объяснила тем, что она продает то, что ей не принадлежит - участки на Солнце. Истица же не видит в этом ничего странного, потому что права на солнце она предъявила еще в 2010 году.
Мария Дюран считает, что у нее вполне умеренные цены. Она берет за квадратный фут поверхности звезды всего лишь один евро. Квадратный метр покупателям обходится в 11 евро.
Процесс пройдет в июле, сообщает Independent со ссылкой на местную испанскую газету La Voz de Galicia. Мария требует от интернет--компании компенсацию в размере 10 тысяч евро. В иске она объясняет, что eBay взял с нее комиссию, но не позволил получить деньги за уже проданные участки.
eBay предложил заключить мировое соглашение, однако получил отказ.

(КП)


Рецензии