Мы с подругой. Перемена судьбы

Моя подруга Светка Николаевна была банкиршей, что-то там управлением депозитов заведовала, пока банк не лопнул по причине кражи этих самых депозитов и других денежных средств его владельцем. Вкладчики, само собой, от государства получили свои денежки из Гарантийного фонда, а хозяин смылся с семейством где-то на Бермудах жить. Туда же сбережения трудящихся предусмотрительно перевёл, само собой, предварительно поделившись с начальством здешней госмафии, чтоб выпустило из страны.

 Короче, осталась Светка, такая крутая, безработной. В другой банк устраиваться не стала, надоело время жизни коротать с утра до вечера и ещё дома документацией заниматься на чужого дядю, который вон как с ней обошёлся, пришлось аборт делать.
 А у меня был знакомый тогда, бывший… Словом, владел он сетью борделей под видом SPA-салонов. Замолвила я за подругу словечко. Он же на неё давно глаз положил, да «зелен виноград», а тут такой случай: из грязи в князи – только наоборот, из княжны-банкирши – хоть на биржу труда.

 Мог он, ясно дело, Светку для начала директоршей одного СПА взять, но решил унизить. Её безвыходным положением воспользоваться, хотя, как по мне, у Светки сто выходов было, но её они не устраивали. Повернулся же язык у моего бывшего предложить Светке душевыми заведовать в одном салоне, и то не центральном, а кое-где у чёрта на куличках. Светка согласилась, засунув гордость в одно место.

 Должность у неё теперь называется «менеджер по душам». В служебные обязанности вменяется ей душевые кабинки с джакузи и диванами, как номера гостиниц, сдавать почасово для сексуальных услуг. Штатом «девушек» другая мадам заведует, сама из них же выбилась на повышение в карьерном росте.

 – Как же так, – напрямик спрашиваю Светку Николаевну удивлённо однажды, – уже полгода прошло, а ты всё в бане этой, застряла? Странно даже как-то: на лексусе ездишь к месту работы вахтёршей в борделе, по сути. Полы там ещё не отмываешь от спермы на полставки? А ведь в своё время церковь за свои награбленные в банке отстроила, божьей кары не боишься? Аморально ведь это – б***ство разводить, прошу прощения (это я извиняюсь перед уважаемым читателем за словечко, из песни не выкинешь – авт.)!

 – А он меня уже и так покарал, – отвечает, разливая шампанское по моим из горного хрусталя фужерам твёрдой рукой. И добавляет: – Мне нравится работа: спокойная, ни за что не отвечаешь, все с уважением, чин-чинарём… Светланой Николаевной, опять как в банке, величают, ещё и лучше. На жизнь хватает, даже остаётся. Вот веду переговоры с Никасом Сафроновым для новых фресок в церкви моей, к примеру.
 – Не свисти!..
 - Вот те крест!




Продолжение диптиха здесь:

http://www.proza.ru/2014/09/10/399


Рецензии
Крутые тётки, однако!

Мирра Снайпер   16.12.2019 09:22     Заявить о нарушении
Там ещё и продолжение есть. Ещё круче.

Елизавета Кручек   16.12.2019 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.