Сорок Сашек - между А и В

Сорок Сашек - между А и В

Саша из класса «А» миниатюрный, тихий, голубоглазый кудрявый блондин, совсем незаметный. Я никогда не обращала на него внимания: уж очень тих и миниатюрен. Как-то мы шли с подружками по коридору, и этот Саша, обгоняя нас, поскользнулся, шлёпнулся и проехал перед нами, сидя на полу, несколько метров. При этом он так сильно покраснел, так был очарователен, что я в тот момент была влюблена в него несказанно.
Щадя его самолюбие,  мы сделали вид, что вообще ничего не видим, продолжали разговаривать о том, о чём и до этого разговаривали.

Саша из класса «В» очень высокий, выше всех, с круглой головой, круглыми глазами и очень оттопыренными ушами. Очень смешной. Всегда ходил глядя вперёд и вверх, никого не видел, весь погружённый в себя.

Как-то нас все три класса повезли в подшефную сельскую школу. Был концерт, а потом танцы. Играл ВИА класса «В». А Саша был там солист. Несколько человек играли. А мы танцевали под эту песню. Песня была совсем не подходящая для танцулек, но мы как-то ухитрялись настроиться на её настроение.

                «Шёл в атаку яростный 41 год,
                у деревни Крюково погибает взвод,
                все патроны кончились,
                больше нет гранат,
                и в живых осталось только семеро
                молодых солдат…»


Как Сашка был прекрасен в этот момент.

Когда я в следующий раз увидела его в школьном коридоре, он не казался мне смешным. И шёл он как всегда, глядя вперёд и вверх, о чём-то задумавшись и никого не видя.


Рецензии