Боль и счастье. глава 2

На следующий день, еле дождавшись окончания рабочего дня, Галя заскочила в соседний магазин за фруктами и поспешила к подруге в больницу. Она так ничего и не поняла. Андрей не стал с ней разговаривать, только попросил больше не звонить. Теряясь в догадках, она переступила порог палаты. Соседей по палате не было, видимо ушли на ужин, Инна же лежала, отвернувшись к стене. Тарелка с гречей и сосиской и чай на тумбочке с печеньями были не тронуты.
-Ты почему ничего не ешь, Инна? Не вкусно? А посмотри какие спелые персики я для тебе принесла! Сейчас только помою, а какие груши! Так в рот и просятся! Да, еще телефон. Вчера, в спешке, он так у меня и остался.
-Спасибо, подружка. Мне ничего не нужно. Да и ты иди, я посплю еще, — сказала Инна не оборачиваясь.
-И не подумаю! Скажи лучше как себя чувствуешь.
-Нет, Галочка, ты прости. Мне не хочется разговаривать.-
Все так же, не поворачиваясь, сказала Инна. Больше она не проронила ни слова, как подруга ни пыталась ее разговорить.

Вскоре в палату зашла медсестра, она попросила Галину не утомлять больную.
-Ей нужен покой, Вы завтра приходите.
Искать лечащего врача в такое время не было смысла, поэтому Галя присела у стола дежурной медсестры, дожидаясь ее. Она знала как Инна и Андрей мечтали о ребенке. Что же произошло? Инна всегда гордилась своей подругой, ставя в пример их пару своим друзьям. Правда, в последнее время ее саму закружила любовь и они стали реже встречаться с Инной, выручал телефон. Подруга в разговорах и словом ни разу не обмолвилась о размолвке. Тепло, с которым она всегда рассказывала об Андрее, не заронили и тени сомнения, что что-то происходит неладное в семье подруги. Вплоть до вчерашнего звонка…

К реальности ее вернула подошедшая медсестра.
-Могло быть хуже. Мы боремся за жизнь малыша, что-либо говорить рано, медицина далеко шагнула. Пока Вашей подруге нужен покой и душевное спокойствие. Выйдя из отделения, Галя знала, она из-под земли достанет Андрея, чего бы это ей ни стоило. Он должен быть рядом с женой. Они так долго ждали этого момента. Сколько слез пролила подруга, украдкой от мужа, известно только ей, Гале. Нет, Инна не может потерять малыша! Весь вечер Галина не переставала набирать номер Андрея, сперва он просто не брал трубку, а потом и вовсе отключил телефон.

Утром, включив телефон, Андрей получил СМС сообщение. Количество пропущенных звонков от Галины повергло его в шок. От Инны не поступило ни одного звонка. Сердце бешено заколотилось. Андрей хотел уже сам позвонить Галине, но она его опередила.
-Не вздумай больше бросать трубку! Инна лежит в институте «Материнства и детства», и если ты сию же минуту не отправишься к ней, знай, что я сама, своими руками удушу тебя. Мне нет дела, что между вами произошло, но если она потеряет ребенка, я сотру тебя в порошок, ты ведь понимаешь, что это не пустые угрозы, Андрей?
В трубке послышались гудки. Развернув машину через две сплошные полосы, Андрей понесся в обратном направлении, не обращая внимания на сигналившие ему машины. В голове все смешалось. Почему Инна не сказала ему о ребенке? Это конечно ничего уже не могло изменить, но она все равно должна была ему об этом рассказать, ведь он отец! Отец? У Насти тоже будет сын. Его сын. Ей так тяжело дается его выносить. Именно поэтому он позавчера так спешно ушел из дома. Как Настя воспримет эту новость? Скандала не избежать. Ее нелегкий характер усугубила беременность. Но именно ее непредсказуемость, напор и желание всегда быть правой так привлекают Андрея. Ладно, что будет — то будет, а пока нужно успокоить Инну.


Рецензии
Молодец подруга! Такая дружба дорого ценится!
Инну жаль!

Римма Стаханова   28.02.2015 15:32     Заявить о нарушении
Да, думаю, что у меня есть такая подруга))) правда встретились мы уже взрослыми))) но... нашей дружбе уже... 28 лет)))

Светлана Чигинцева   29.06.2015 00:00   Заявить о нарушении