Лада - Золотая Баба и Сталин

  На протяжении восьми веков Золотая Баба перемещалась с Запада на Восток, её передвижение полностью совпадает с продвижением православия на Восток. Путь Золотой Бабы начинается с Ладожского озера, где было святилище Лады с дочерью Лелью на руках. Это и есть Золотая Баба. Название изменили, так как преследование славянской богини Лады и Лели больше бы походило на паломничество, а не попытку захватить.
  Следы Золотой Бабы заканчиваются на плато Путорана. Это горный массив, расположенный на северо-западе Среднесибирского плоскогорья. Площадь плато составляет 250 тыс. км; (сравнима с территорией Великобритании). Название Путорана в переводе с эвенкийского означает «озёра с крутыми берегами». Максимальная высота плато — 1701 м, среди высочайших вершин гора Камень. Сразу возникает ассоциация со словами Иисуса: «Симон, отныне будешь Петром (камень). На сим камне созижду церковь свою». На севере плато Путорана граничит с Таймырским полуостровом. На территории плато расположен Путоранский государственный природный заповедник, признанный ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия человечества. Административно плато расположено на северо-западе Красноярского края. Ближайший крупный населенный пункт — город Норильск.
На просторах нашей самой большой в мире страны может многое затеряться, в том числе, Золотая Богиня. Остается другой вариант поиска. Золотая Богиня Лада с Лелью на руках может иметь своё воплощение в «золотых» статуэтках женщин. Все женщины богини, в большей или меньшей степени. Золотой цвет всё преображает, меняя или вернее сказать, искажая наше восприятие большого и маленького. Золотое кольцо, может быть, «больше» сковородки, в нашем восприятии мира. Можно найти «золотую» статуэтку, в которую максимально воплотилась Золотая Богиня.
Выложил на ПРОЗА.РУ мою версию движения Золотой Богини. Посмотрел на своё творение на ПРОЗА.РУ и вспомнил, что  что-то подобное уже видел.  Трансполярная магистраль — в узком смысле, это современное название недостроенной железной дороги «Чум — Салехард — Игарка», которую строил в 1947—53 годах ГУЛЖДС МВД СССР. В более широком смысле — современное название проекта железнодорожного пути от берегов Баренцева моря восточнее Архангельска до побережья Охотского моря и до Чукотки. Нередко в трансполярную магистраль включают города Мурманск и Архангельск в качестве крайних западных пунктов маршрута. Магистраль была задумана в 1928 году, и называлась она тогда Великий Северный железнодорожный путь. Сталин решил найти Золотую Богиню, на неё бы наткнулись строители.
Сейчас становится ясно, Золотая Богиня  заняла круговую оборону на плато Путорана. Как только её стали беспокоить строители, она устранила Сталина, железную дорогу строить перестали.


Рецензии
"Все женщины богини, в большей или меньшей степени".- золотые слова. Однако, пока, получается, что Священную Золотую Богиню Ладу с Лелью на руках всё устраивает... С уважением и интересом, Андрей.

Раблезианец   12.09.2014 10:35     Заявить о нарушении
Она, наверно, не нашла тех, с кем можно было бы поделиться божественной истиной.

Игорь Леванов   12.09.2014 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.