Касатки Тенерифе

Знаковым для меня 2012 годом, в сентябре, мы, большая группа из Рука в Руке, поехали на Тенерифе, чтобы почувствовать Процветание, и как это пребывать в Процветании :) Многие влезали в большие долги, чтобы поехать … Сразу скажу: с долгами потом все успешно расплатились.
Жили в роскошном отеле, море-окиян рядышком, стоит только выйти из калитки отеля, как начинается пляж. Океан прохладный, но для меня, мерзлячки, и не только для меня, он казался ласковым, держал-баюкал на волнах, о чем-то говорил-рассказывал-наставлял-вразумлял…
Наше путешествие было великолепно продумано и спланировано:
Мы поднимались на вершину вулкана (на автобусе :) ), по горным дорогам, проезжая мимо удивительнейших сосен-эндемиков, особым образом собирающих влагу из облаков. На вершину, которая обычно скрыта в облаках при абсолютно чистом небе Тенерифе, где крайне редко идут дожди… Нас встретила безоблачная вершина и, практически, безветренная погода. Все вместе взято крайне удивило нашего гида, больше десяти лет живущего на Тенерифе, который нас успокаивал по дороге, что редко кто может видеть вершину без облаков, не всех пускает погода на длиннющую канатную дорогу. Погода и Вулкан. Духи Острова, позволили нам полюбоваться с вершины, поднявшись по канатной дороге, ощутить действие высокогорного разряженного воздуха, а во время спуска-возвращения, зависнуть минут на 20 над бездной и полюбоваться окружающим, пока что-то там исправляли.
С огромным наслаждением летали на парашюте за лодкой.
Были в двух парках: Лоро-парке и Парке водных аттракционов.
После Лоро-парка, на катамаране с прозрачным дном, ходили в море смотреть дельфинов на воле.
Практически все впервые, опускались с аквалангами, учились ими пользоваться и ощущать себя в этой новой среде с измененными ориентирами и состояниями.
Летали на параплане. Здесь мне не очень повезло: ветер и облачность помешали многим, в т.ч. и мне испытать это чувство полета… Очень хотелось. Давно мечтала. За несколько лет до этого на Кавказе пыталась полетать на планере, хотелось ощутить ТИШИНУ НЕБА, да он был в ремонте… пришлось лететь на истребителе Пилот выделывал разные фигуры высшего пилотажа. Было шумно, весело и немного страшно. Здесь, на Тенерифе, уже ощутила-представила, как летим с инструктором на параплане… Ощущение было ярким и полным… потом те, кому не удалось полететь говорили об этом же ощущении, высказывали предположения, что не полетели в яви, потому, что на тонком плане уже летали…
Так вот, со временем может придется кстати мой рассказ про эти и другие чудеса, а сейчас хотелось рассказать про Лоро-парк.
Его, как и другой замечательный парк, создал немец, влюбленный в попугаев лоро. Он собирал больных и старых птиц, лечил их. Парк постепенно разрастался. Он стал собирать других животных, списанных из зоопарков, найденных, больных. Так создавался этот огромный парк.
И здесь, как и во всем путешествии, организовано все было для нас на высшем уровне, мы смогли побывать на всех аттракционах, что проблематично без подобной организации.
Это была череда представлений:
Шоу дельфинов. Элегантность и достоинство.
Сейчас, в Москве, не могу себя заставить пойти в дельфинарий… а там было ощущение, что дельфины согласились выступать в этом шоу, чтобы передать людям пакеты информации... сразу добавлю, что на катамаране, вольные дельфины помогли частично распаковать эти знания, а частично, добавили новые пакеты…
Шоу касаток. Мощь грации и веселья.
Шоу котиков. Дрессировщики долго не выходили, а котики развлекались разными трюками, прикалывались, шалили, играли. Им было хорошо. И нам радостно было наблюдать за ними.
Шоу попугаев – не мне одной оно показалось самым примитивным. А может мы уже к этому времени перегрузились впечатлениями? ...
Так вот о Шоу Касаток.
Места на шоу с дельфинами у нас были внизу, а здесь, на этом шоу, почти на самом верху, что сначала было удивительно.
Касатки резвились. И мама с детенышем и еще две касатки веселились сами, создавая приподнятое настроение у нас. Много разнообразных трюков: и сальто, и проходы на хвостах, и многое, многое другое.
Дрессировщики к ним не спускались, поощряли с берега, при этом похлопывали, кормили и из рук и из ведер. На берегу показывали совместные трюки. Вы знаете, как бывают ласковы дельфины? Так вот эти Киты были еще ласковее к людям. Одну касатку подобрали и выходили еще грудничком, когда она была совершенно истощена. Эта огромная мощь, соединенная с нежностью, чрезвычайно располагала, открывала сердца, даже черствые, закрытые люди раскрывались и раскрепощались.
Касатки поднимали большие волны, обливая водой первые рядов десять. Стояла жара, поэтому весело было не только тем, кто сидел на верху. Тем более, что нижним рядам выдали чем укрыться.
Удивительная мудрая свобода в принятии происходящего была в этом Действе. Касатки выбрали прийти к людям и рассказать о мире и о себе. А для того, чтобы людям легче было воспринимать их послания, они Шалили. Играли. Резвились как дети.
И взрослые, зажатые люди, раскрывались, включаясь в их игру. В людях рождалась Радость и Свобода от того, что им так мешает жить и ощущать себя естественно в мире Природы. И на этой волне, мудрые Киты, передавали людям пакеты информации, информацию, которая помогает нам в становлении новыми Сущностями, в вспоминании Себя.


Рецензии