Горбачев-Фонд и Новый Мировой Порядок

Михаил Горбачев, первый и последний президент разваленной им же огромной страны, не желает уходить в глубокую недосягаемую тень и тихо радоваться тому, что миллионы обездоленных, пущенных им по миру людей до сих пор не расправились с ним, не свели счеты. Видно он неплохо усвоил истину, что у палки два конца, и то, что для одних однозначно плохо, для других – столь же однозначно хорошо. Впрочем, все эти рассуждения давно уже день вчерашний, а сам Михаил Сергеевич, даже в пору своего рокового президентства, не был настолько выдающейся или привлекательной личностью, чтобы захотелось просто так поговорить о нем или поразмыслить.
Ну не может он вроде бы забыть про большую политику, или не хочет, чтобы забыли о нем (А о нем уж точно история не забудет, и он это прекрасно знает!) Сойдет для этого и независимая политическая партия “демократической направленности”, и “инициативная группа” с “инициативным комитетом”. Он бы непрочь и Советский Союз восстановить, да поезд ушел. И хотя саму идею СНГ Горбачев считает обманом, он вполне мог бы согласиться и на единое экономическое пространство, только вот “с новыми лидерами на нашем пространстве, каши не сваришь”. А заварить еще разок что-нибудь этакое ему все еще хочется.
Будучи не в силах видимо расстаться со своим основным громким детищем по имени “Перестройка”, он пытается навязать его кому не лень – отдельным странам и их лидерам, Европе в целом. А теперь вот – Америке и ее новому президенту: Соединенные Штаты, считает М.С., срочно должны начать собственную перестройку, поумерить потребление и перестать давать приказы другим странам, а американскому военному командованию надлежит приспособиться к “новому порядку”.
Однако не исключено, что все публичные выступления экс-президента экс-страны маскировочно-камуфляжны, цель их – скрыть совсем другого, практически незнакомого нам деятеля, угодившего в компанию “миротворцев от лукавого”. Попытаемся копнуть поглубже под этот старый дуб и посмотреть, что прячется под его корнями.
Ни для кого не секрет, что у Горбачева есть свой фонд, который он открыл еще в бытность свою президентом СССР, в 1991 г. Находится он в Москве, по адресу: Ленинградский проспект, дома 49-55, и, если верить отчетам, представленным на его сайте, является безобиднейшим и бесполезнейшим учреждением.
Но есть у фонда и американский аналог. На берегу Тихого океана, среди старых фешенебельных особняков, рядом с мостом Золотые Ворота, в Сан-Франциско, на территории бывшей военной базы США Пресидио (Presidio), с 1992 года обосновалась резиденция Gorbachev-Foundation, она же “Всемирный Форум”. Скрытая от глаз общественности деятельность этого фонда не афишируется, а если и удается журналистам проникнуть в здание и добиться приема у его сотрудников, их вопросы остаются без ответа и они уходят ни с чем.
Писатель Олег Платонов, проявив завидную настойчивость, практически провел собственное журналистское расследование, результатом которого стал его обстоятельный труд “Экуменизм – престол для Антихриста” (экуменизм – объединение религий). В своей книге он рассказывает о том, что Фонд Горбачева был задуман и открыт в СССР Советом по международным отношениям – CFR (Council on Foreign Relations) – американской независимой и очень влиятельной частной организацией.
Тот же CFR в октябре 1994 г принял решение о преобразовании Фонда Горбачева во Всемирный Форум (ВФ). “Перед ВФ была поставлена задача поэтапного движения к созданию “глобального государства” и “интегрированного глобального управления”, а также подготовки мирового общественного мнения к мысли о “прогрессивности” и “необходимости” этих шагов”, – пишет Платонов.
Именно Фондом Горбачева (тем, что в США) якобы было принято решение о создании международной организации, которая взяла бы под свой контроль все религии мира – Организации Объединенных Религий (ООР), в основу которой легли масонские идеи Нового Мирового Порядка. Как это происходило.
В разработке проекта создания ООР непосредственное и самое активное участие принимали: иерарх Епископальной Церкви США епископ Уильям Свинг, из Калифорнии, Горбачев-Фонд (ВФ) и “Всемирная конференция религий и мира” (ВКРМ), образованная католическими епископами. Последняя выступает за планетарное гражданство (в отличие от национального) и единое мировое правительство.
Штаб-квартира ВКРМ находится в здании ООН, в Нью-Йорке, с филиалами в нескольких странах. А вновь организованная ООР (ее адрес: 1055 Тейлор стрит, Сан-Франциско. СА) разместилась в непосредственной близости от резиденции “Горбачев-фонд”, рядом с собором “Епископальной церкви”, Дворцом масонских лож и закрытым масонским клубом (в котором в 1991 г выступал с лекцией М. Горбачев).
В 1993-1997 Свинг совершает, как он это называл, паломничество по странам мира с целью заручиться поддержкой лидеров основных религий. Побывал он в Кантербери, Риме, Каире, Иерусалиме. Однако успеха добился минимального. Мало кто жаждет присоединиться к ООР. На его предложения откликнулись разве что руководители сект, оккультных обществ и альтернативных религиозных течений.
Подготовка проекта по созданию ООР осуществлялась в глубокой тайне, и только 25 июня 1995 года стала достоянием гласности благодаря экуменической службе в соборе епископальной церкви Сан-Франциско.
В сентябре 95-го состоялась первая конференция горбачевского “Всемирного Форума”. Проходила она в зале заседаний Стэнфордского университета. Билет на право 5-дневного участия в ней (включая питание и гостиницу) стоил $5 тыс. В числе приглашенных были: член королевской семьи Великобритании, принцесса Маргарет Роз, англиканский архиепископ Кейптаунский Десмонд Туту из ЮАР, президент Польши Лех Валенса, Генсек ООН Бутрос Гали. В речах выступавших Д. Бейкера, 3. Бжезинского, Д. Буша, М. Горбачева, М. Тэтчер, Т. Тернер, К. Сагана, Д. Денвера и др. постоянно звучали слова “новый мировой порядок”, “мировое правительство”, “глобальное управление”. А Михаил Сергеевич провозгласил на конференции “эру новой цивилизации”. 
Бывший генсек ЦК КПСС (пишет Платонов) предложил создать Хартию Земли, отобрав 100 человек “новаторов-мыслителей”, так называемый “Глобальный мозговой трест”, или “Совет мудрецов”, и поручив им ежегодно собираться в Пресидио для управления глобальными процессами человечества.
За закрытыми дверями конференции, названной “Инициатива Объединенных Религий”, обсуждались например такие вопросы: как сократить население Земли – “мирным путем”, чтобы его "излишняя” численность не мешала процветанию развитых стран - “золотого миллиарда человечества”. “Религиозные институты должны взять на себя ответственность за взрыв народонаселения, – сказал один из докладчиков, С. Кин. – Мы должны яснее высказаться по проблемам сексуальности, противозачаточных средств, абортов, т.к. экологический кризис есть кризис народонаселения. Сократите число живущих на 90% – и некому будет наносить серьезный вред экологии.”
Поборников экуменизма, помимо масонских идей, вдохновляют трактаты Блаватской (крупнейшего теософа XIX в, автора “Тайной Доктрины”), в основе своей безусловно позитивные, да только легко интерпретируемые при необходимости в нужном ракурсе. В 1875 г она основала в Нью-Йорке теософское общество, целью которого было: “создать ядро Всемирного Братства без различия расы, цвета кожи, пола, касты и вероисповедания”. Идея определенные круги Штатов явно зацепила.
Получается, что наш аморфный Михал Сергеич, так долго докучавший всем нам длинными речами «ни о чем», оказался в центре событий, сопоставимых по масштабам и сущности разве что с оккультным Рейхом нацистов, строивших свою доктрину мирового господства арийской расы на трудах Елены Блаватской. Те же идеи, те же мечты об иде-альном обществе и чистке планеты. Не слишком конечно верится, что такое ему по плечу. Но дело ведь в конечном итоге не в Горбачеве, а в том, на что мы через него вышли.
Платонову так и не удалось прорваться ни на одно заседание, зато он сумел раздобыть папку с программой конференции и кратким содержанием докладов. Но для общения участников с прессой и телевидением все же был выделен один последний день. Встреча, подробно описанная Платоновым, проходила в помещении Стэнфордской мемориальной церкви, где собралось около 500 человек.
 “Сан-Франциско кроникл” сообщало на следующий день, что на этом действе “молитвы, песнопения и заклинания возносились целой дюжине божеств” – от буддистов, сидхов, джайнистов, мусульман до шаманов, оккультистов, зороастрийцев, сайентологов, ведьм и колдунов. Поднявшись на алтарное возвышение, рассказывает Платонов, представитель какой-либо конфессиии поворачивался лицом к собравшимся, и вместе с ними повторял слова молитвы: “Пусть люди моей веры живут в мире. Пусть будет мир на Земле”. Когда на помост взошла сатанистка из Нью-Йорка, Дебора Лайт, со знаком Сатаны на платье, зал с тем же энтузиазмом дружно повторял: “Пусть люди, поклоняющиеся Сатане, живут в мире...”
Следующую межконфессиональную встречу в Сан-Франциско под эгидой: “Мировые религии и намечающаяся Глобальная Цивилизация” Свинг, Фонд Горбачева и ВКРМ провели в 1997 г. Красной нитью на втором Всемирном Форуме проходил постулат – “контроль над мировыми религиями – контроль над человечеством”.
Аналогичные встречи были устроены в Англии, Аргентине, Нью-Йорке и Иоганнесбурге. Однако 70% всех участников, как не крутись, составляли американцы.
С 2005 г Организация Объединенных Религий окончательно вступила в силу. Ее штаб-квартира по-прежнему находится в Пресидио, по-соседству с резиденцией Фонда Горбачева тире Всемирного Форума. К тому времени вполне сложилась структура органов управления ВФ, пишет Платонов. Общее руководство осуществлялось президентом Д. Гариссоном и председателем правления М.Горбачевым, число сотрудников ВФ составило, как и мечтал Михаил Сергеевич, заветные 100 человек.
Найти поэтапные сведения работы ВФ, все еще не вышедшей из подполья, нелегко, попадаются лишь отрывочные случайные сведения. Например такие: 17 апреля 2006 г на “историческом”, как подчеркивалось, собрании религиозных лидеров из более чем 30 стран мира, в Сан-Франциско, присоединиться к ООР согласился Далай-лама, прибывший на форум по приглашению калифорнийского имама.
Оправдываясь на радиовстрече за «круглым столом», в Москве, почему ему пришлось в Америке рекламировать пиццу, Горбачев сказал, что строил в то время здание Фонда и ему нужны были деньги. Однако есть сведения, что в числе спонсоров ВФ числятся следующие фонды: Рокфеллера, Карнеги, Глобального общества, Натана Каммингса, телекомпании CNN и несколько крупных корпораций: “Шеврон”, “Джонсон энд Джонсон”, “Паккард”, “Продиги”, “Оксидентал петролеум”, “Бритиш эйрвейс” и др. Да с такой поддержкой ничего не стоит построить штаб-квартиры не только по всему миру, но и на Луне!
Отвечая прессе, Свинг однажды сообщил, что Объединенные Религии будут иметь свой собственный “Ценностный Банк”, инвестиции которого будут направляться на решение проблем окружающей среды, народонаселения, бедности и болезней. Штаб-квартира Единой Мировой Церкви по-прежнему останется в Пресидио. В ближайшее время там будет возведен целый комплекс с Парком мировых религий вокруг. В огромном небоскребе, помимо всего прочего, разместятся “Зал выступлений”,“Зал слушаний”,“Зал действий”,“Зал собраний”...
Когда американский журналист Ричард Шейнин, из “Сан-Хосе Меркюри Ньюс”, спросил Свинга, как тот может оправдать трату сотен миллионов долларов (обратите внимание на сумму!) на сооружение комплекса ООР, вместо того, чтобы раздать эти деньги нуждающимся, епископ ответил: “Это стоит кучу денег – иметь что-либо единое. Но как только религии объединятся, они соберут деньги на благодеяния бедным.”
По сути любая религия – это “бизнес проект”. И не пытается ли ООР прибрать к рукам “всю прибыль мира”? А какой же бизнес добровольно и без боя откажется от своей доли прибыли. Больше всех взбудоражены и обеспокоены перспективами объединения религий христианские церковнослужители. С возмущением, протестами и хулой они выступают на страницах религиозных журналов. “На наших глазах сбываются пророчества Библии”, можно прочесть там. “В мире идет активная подготовка к принятию Антихриста. ООР, по аналогу с ООН и другими межнациональными организациями, фактически сможет рекомендовать применение международных санкций против религий, которые откажутся сотрудничать с церковью Антихриста.”
Вот и появилось у ООР кодовое название – “Церковь Антихриста”.
“Этот апокалиптический проект уже вышел из берегов, – пишет православный “Благовест”. – Католики договариваются с лютеранами, православные с католиками и монофизитами, англикане – с буддистами, мусульманами... Процесс этот, по-видимому, необратим. Речь идет лишь о том, кто возьмет его под свой контроль. Римский папа, епископ Свинг или кто-то еще. Фундаментом “объединенных религий” станет идеология религиозного плюрализма и либерализма, где все духовные ценности относительны, а абсолютен лишь абстрактный гуманизм (на словах) и материальные земные ценности (на деле).”
ООР вызревает, как картофелина, под землей, по возможности не привлекая к себе раньше времени внимания прессы и общественности. Предпочитает не распространяться на темы Всемирного Форума и М.Горбачев. В своих выступлениях он весь такой... до мозга костей советский, озабоченный лишь российскими проблемами и будущим СНГ.. Ах да, и еще – социал-демократической партией. Но вот, например, отвечая на вопросы студентов МГУ в 2002 г, он сказал следующее: “Я считаю, что современная мировая политика отстает. Она не вооружает ни политиков, ни гражданские институты знанием сегодняшних процессов, развитием этих процессов и в будущем. И сейчас откликнулись уже более 40 человек на мое предложение создать форум мировой политики. Согласились и президент Бразилии Кардозу, и Клинтон. Согласились Соареш, Ярузельский, Андреотти, Примаков, Назарбаев…Мы учредим этот форум в будущем феврале.”
Что все это значит – блеф или реально зарождающуюся очередную утопию – вряд ли кто-либо может ответить с полной гарантией. Осуществятся на практике оккультно-политические амбиции кучки высокопоставленных экс-лидеров мира или умрут в зародыше, покажет время. Но ясно одно – дыма без огня не бывает.


Рецензии