Брачная первая ночь - часть 2

Начало повести http://www.proza.ru/2014/09/05/778

Вера целый день пробыла на заводе Химмаш. Ознакомилась с работой химлаборатории. Решила все вопросы с руководством завода  по поставке  нужных приборов для своей лаборатории.  И в конце рабочего дня освободилась и поехала в гостиницу забрать вещи.  В гостинице рассчиталась  за неиспользуемый номер и прямо с гостиницы, перейдя трамвайные пути,  направилась в вокзал. В кассе взяла билет  и через полчаса уже сидела в купе поезда Екатеринбург  – Анапа. В Челябинск она должна была приехать около 23 часов. Муж Виктор наверно её и не ждет, так как она собиралась  задержаться в Екатеринбурге дня 2 -3. 

Вера, взяла постельное белье у проводницы,  застелила  свою полку в купе и  прилегла поспать.  Устав  и измотавшись, весь день она тут же уснула.  Перед приходом поезда в Челябинск  её разбудила проводница.
Вера быстро собралась и, как только поезд прибыл, сошла  на перрон вокзала.  С вокзала она поехала на трамвае  домой.  Была уже полночь и, подходя к дому Вера, глянула на окна своей квартиры. В окнах не было света. Значит, Виктор уже спал.

Вера поднялась  на свой 3 этаж, вытащила ключи из сумочки  и открыла дверь в квартиру.  В прихожей  горел ночник. Вера, не включая света,  сняла плащ и вещая его на вешалку, обнаружила какое-то непривычное для её рук женское  пальто. А сняв сапожки и устанавливая их в подставку  для обуви, обнаружила и какие-то женские сапожки. Удивляясь таким неожиданным открытиям, Вера прошла в зал, а затем, открыв дверь в спальную комнату,  включила свет.

На кровати лежали голый её муж Виктор  и голая, чуть прикрытая одеялом, девица.
От  включенного света они проснулись. Виктор соскочил с кровати, схватил свои трусы и, одеваясь, заикающимся голосом произнес. – Ты, что, Вер, не позвонила?  - Да, попал я впросак.
- Я думал ты послезавтра  приедешь.
- Индюк тоже думал, да в ощип попал, ответила ему Вера. – Так  что нечего думать, надо вам обоим ноги делать, пока вас обоих я не ощипала.
- А ну стерва, быстро одевайся и вали отсюда, а то ноги тебе переломаю, угрожающе надвинулась она на проститутку. Та быстро соскочила,  прикрывшись простыней и захватив свою одежду, выскочила в коридор, на ходу надевая свою одежду.  Через несколько минут  хлопнула дверь, за удалившейся девахой.

Веру всю трясло от напряжения и от неприятного ощущения мерзости, совершенной её  мужем. Хоть они не были расписаны, но уже полгода жили вместе, как одна семья  и Вера считала, что это будет нормальная  жизнь у неё с этим мужчиной.  Ошиблась она в этом человеке.
Вера взяла чемодан, с которым  к ней переехал Виктор от своей бывшей жены. С которой, как он говорил, разошелся. Но жил,  в одной квартире раздельно.  Собрала все вещи Виктора из одежного шкафа, запихала их в чемодан и чемодан выставила на лестничную площадку. Пока собирала чемодан, Виктор уже оделся. Вера, вытащила из кармана плаща Виктора ключи от своей квартиры, подала плащ Виктору и сказала: - У*бывай отсюда и больше не появляйся. Виктор, взяв плащ, молча, удалился из её квартиры.
Выпроводив Виктора и закрыв за ним двери на замок, Вера, зашла в зал. Плюхнулась на диван и горько разрыдалась.
- Почему же не везет мне в жизни?- подумала она. Какай цыганке дорогу перешла мама, когда со мной ходила беременной? Ну, нет в жизни счастья, хоть убейся. И она вновь навзрыд расплакалась, да так  в слезах, всхлипывая, и уснула на диване. 

Утром Вера проснулась, встала, сходила в душ. На работу  она решила  не ходить, командировка еще её не кончилась. Есть время и она решила провести капитальную уборку. За время её отсутствия в квартире,  все было разбросано. И даже посуды не мытой была полная раковина. Решила все промыть и почистить. Чтобы следов пребывания Виктора не осталось.  Увлекшись работой, Вера забыла об своих проблемах и невзгодах.  Забросила в машинку  постельное белье для стирки, перемыла всю посуду, пропылесосила и протерла все, к чему мог прикасаться Виктор.  Закончив уборку, Вера начала готовить для себя обед.  Пожарила котлеты и приготовила гарнир к ним. Поджарила сырники к чаю. Есть не хотелось. С сырниками попила чаю. И задумалась. 

– Надо решительно менять образ жизни, произнесла она вслух. Пора  заканчивать свою диссертацию. А то давно уже не работала и забросила все опыты для получения результата, нового химического соединения пригодного для людей.
Вера взяла из книжного шкафа свою папку, где хранились все материалы по диссертации. Вновь просмотрела все, что раньше писала. Включила компьютер  и поиском стала искать все, что касалось её диссертационной работы, надеясь ухватить ниточку, которая приведет её к решению проблемы получения задуманного соединения поллимера.

Вера так увлеклась, что не заметила, как прошел день. На ходу перехватив приготовленные пожаренные котлеты и чай, она далее углубилась в поиски.  Прервалась она уже глубоко за полночь.  Выключила компьютер  и легла спать.

Утром она встала и после всех утренних процедур отправилась на работу.  И теперь ежедневно после работы она работала дома над диссертацией, заполняя свое время только ей.

На третий день Вера начал звонить Лорке, как обещала ей позвонить после приезда с командировки. Дважды звонила, но телефон молчал.
Лишь на третий  её звонок, в трубке послышался голос  аллокающей  Лорки.
-  Привет, Лорка!  Извини, что не позвонила тебе сразу по приезду.  Расстроена была.
- Здравствуй  Верунька! Я только что с детьми пришла домой. Что у тебя случилось и чем ты расстроена?

- Да понимаешь, приехала со Свердловска домой ночью. Захожу в квартиру.  А мой козел Витька  голый, с голой  проституткой  лежит в кровати. Тут  же прогнала эту девку, да собрала Витькин чемодан и его следом за ней отправила  - выгнала этого альфонса.  Не везет мне на мужиков.

- Ах,  Верочка, сочувствую тебе.  Правильно сделала, что выгнала его.
- Да вот, Лор,  теперь свободная от домашних дел, и занялась работой над своей диссертацией.
- И правильно, Верушка,  делаешь. Помню, ты говорила, что затянула свою работу. Трудись милая. Желаю тебе быстрее закончить работу над ней!
- Спасибо, милая подруженька!  Привет твоим деточкам и мужу. Жаль, что не познакомилась с ними.  Но надеюсь, мы еще увидимся.
- Обязательно, подружка. Будь, счастлива и не грусти! Все перемелется. Будет у тебя еще счастье впереди! Верь в это. Пока  Верочка, пойду, деток надо кормить. Целую тебя!
- Я тебя и твоих деток целую! Пока, Пока!

Так, Вера стала ежедневно работать над диссертацией. Да и на работе она часто проводила время за приборами и проводила химические опыты. Работу надо было кончать, так как весной намечалась  защита её диссертации.


Продолжение тут http://www.proza.ru/2014/09/13/466


Рецензии
Короткая часть ...прибавить "красоты" надо....первая мне больше понравилась...жду продолжения

Катя Иванова 5   10.09.2014 19:26     Заявить о нарушении
Пополняется, Катя, обыденностью жизни. Но следующая часть будет с "красотой".
Спасибо за рецензию!

Петр Трапезников   11.09.2014 01:53   Заявить о нарушении