Винтик

       Винтик родился в городе Кёльне. Его родила сиамская мама-кошка. Повидимому, в скрупулёзном родословном процессе по недосмотру хозяев произошёл сбой. Вместо того чтобы выйти замуж за такого же сиамского папу-кота, мама-кошка завела амуры с неким простым «безродным» котом, и это оставило след в характере Винтика и немножко во внешности. Хотя новых хозяев это нисколько не смущало. Они взяли его в дом не для участия во всевозможных выставках и посещениях салонов, где могли появляться только кошки дворянской породы, а для домашней жизни. Своё имя он получил за свой довольно вертлявый, неугомонный характер. Он успевал трижды повернуться вокруг оси, пока его хозяева моргнут глазом. И очень скоро наш герой показал, какой он живчик!
       Хозяева Винтика стали обнаруживать порванные обои и газеты, разбитые вазоны с цветами и порванные подушки, из которых летели пух и перья, и, конечно же, поцарапанную мебель. Но удивительным было то, что Винтик оказался очень дружелюбен как к своим хозяевам, так и ко всем приходящим в дом гостям: ни одна дама не могла пожаловаться на порванные чулки или поцарапанные руки. Винтик хоть и любил ловить проходящих мимо дам за ноги, но свои коготки при этом глубоко прятал под подушечки. В этом, видно, и сказывалась кровь его простых предков, которые в отличие от сиамских злюк славились своей добротой и любовью к людям.
       Однажды красавцу – персидскому коту Лорду, хозяин которого был близким приятелем хозяев Винтика – предложили принять участие в кёльнской рекламе любимой кошачьей еды – «Вискас». Польщённый хозяин Лорда согласился принести своё сокровище на съёмки, но так как он дружил с хозяином Винтика, то предложил ему пойти вместе и на всякий случай взять с собой Винтика.
Когда началась съёмка, и выпустили на сцену Лорда, чтобы он продемонстрировал, как надо аппетитно поедать «Вискас», то красавец, испугавшись прожекторов и музыки, забился в угол, словно его посадили в комнату с большой собакой. Тогда вместо него на сцену был выпущен Винтик, который подбежал, как и требовалось по сценарию к тарелке с «Вискасом», и с такой ловкостью исполнил все трюки, что кинооператоры едва успевали снимать. Когда вся работа была выполнена, и довольный Винтик перекусил предложенным ему «Вискасом», то почему-то неожиданно напал на Лорда. Началась такая баталия с рычанием, визгом и вырванными клочьями густой абрикосовой шерсти, что шокированные хозяева смогли их разнять, только окатив обоих кастрюлей холодной воды.

Порядок есть порядок, и немецкая обязательность превыше всего: гонорар за съёмку был выплачен Лорду, так как он по ведомостям был зачислен в штат артистов, снимавшихся в этой рекламе. А Винтику оставалось только довольствоваться лаврами артиста-дублёра и овациями участников съёмок.


Рецензии
Серьёзный и познавательный рассказ о кошачьей жизни. Есть причина для раздумий. Я тоже с большим интересом отношусь к котам. Рекомендую Вам следующие рассказики:
О кодексе чести и ещё об одном - косматом , Ахиллес и марксизм , Два Джека в Райском Саду (здесь кошка участвует в эпизоде). Спасибо за доставленное удовольствие!

Валерий Максюта   13.01.2018 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий. Винтик - котик серьёзный. Любит работу и придумывает её себе: скачет по шкафам, рвёт обои, любит купаться, расчёсывание специальной кошачьей перчаткой.

С уважением

Николина Вальд   13.01.2018 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.