Канадская морячка яко боязливая хомячка

В Черном море полным ходом идут учения кораблей стран НАТО, в которых задействовано около дюжины кораблей США, Испании, Канады, Румынии и Турции, не считая украинских сил. Идут себе и идут. Мало ли? Может в Атлантике места не хватает. Может туда украинские корабли не смогут дойти, не потонув в пути.

По крайней мере, на днях из зенитно-ракетного комплекса "Оса-М" на "Тернополе" как шарахнули, так ракета и шлепнулась невдалеке от корабля. Хорошо хоть не на палубу или в посудину союзников! А то еще хотят, чтобы в Атлантику дойти, когда ракеты не летают!

В общем, канадский фрегат "Торонто" шел на всех парах на учения, а тут откуда ни возьмись российский Су-24 решил вокруг него пару витков сделать. Уточняю: именно ВОКРУГ, не НАД - это подтвердил и представитель канадских ВМФ. И тут вышла очередная конфузия международного масштаба!

Такое уже было в апреле с американским эсминцем "Дональд Кук", чего-то забывшим в Черном море. Такая же российская "СУшка" пролетела с хитрым контейнером на брюхе и отключила запросто так всю радиоэлектронику владельца сотни "Томагавков", покрутясь возле глухонемого калеки 12 (!) раз (*). После того случая, как донеслись глухие слухи от неизвестных завистников, 27 членов экипажа написали рапорты об увольнении. Может их и переубедили, может бравы молодцы и дальше служат, но страху натерпелись. Не исключено, что теперь в боевое снаряжение американских моряков входят и памперсы "Либеро".

Вот на этот раз коварная госпожа конфузия без капли сожаления ударила по женской части морского экипажа. Одна из морячек оглохла и пережила несказанный испуг, решив судиться с Россией - ни много, ни мало! - за моральные и душевные страдания, причиненные полетом русских без ее, многоуважаемой мадам, разрешения!!

С одной стороны, нельзя не похвалить канадцев за попрание древнего морского и очень ненаучного обычая не пущать женщин на корабль, но с другой стороны, может эти морские волки в чем-то и правы были в своем средневековом суеверии?

Как ни крути, а военные корабли предполагают своим существованием, что однажды им придется... воевать! Патрулирование для безопасности судоходства от морских пиратов занятие весьма похвальное. И, главное, очень безопасное: пираты тебе ничего сделать не могут, а ты им всегда можешь лакированным ноготком из рубки помахать! Причем, ничем не рискуя.

Канадцы добросовестно на подхвате у американцев были в Персидском заливе, на югославских войнах и даже помогали в войне против Афганистана. Благо моджахеды на самолетах не летают и канадские моряки противника скорее всего только по телевизору и видели, а тут такое потрясение от Су-24!!! Это же надо, вот наглость! Оказывается авиация существует не только у старших братьев американцев, но и еще у кого-то!!

Вау! Почему мы за 10 тыс. км от дома не можем свободно плавать в нескольких километрах от морских границ России, мучая свои нежные ушки несусветным шумом от их самолетиков?! Как они смеют?!

Шутки шутками, но даже в пехотных частях бойцов адаптируют к опасностям, обкатывая танками и приучая к взрывам. Как следует из новости, не только у той дамы шок возник, рискующий перейти в посттравматический синдром. У части экипажа кроме слуха, возникли и "другие проблемы со здоровьем". Можно допустить, что речь идет о диарее.

Так это все хорошо знали на фрегате, что никакой войны с Россией нет и никто им вреда точно не причинит. Мирное время на дворе! И так разнервничались канадские моряки! Кстати, американские и британские летчики также само облетают российские корабли - это обычная практика в таких делах.

Возможно в качестве рационализаторского предложения можно предложить канадцам... чаще посещать Черное море?! Как никак, а бесплатная обкатка моряков будет обеспечена и заходить надо так часто, пока отпадет надобность в "Либеро".

В общем, на свете много бывает всяких чудес.


(*) - Насчет контейнера под брюхом Сушки и рапортов - это информация из неофициальных источников и Пентагон официально открестился от истории с рапортами, ничего не сказав о контейнере. Так что именно эти два нюанса недостоверны и пусть будут считаться жаренной уткой "по кремлевски", как сказал один читатель, но основной сути темы статьи это примечание не меняет.

== На фото то ли сам "Торонто", то ли его двойник))


Рецензии
Реально у бабушки в пятидесятых годах жил на квартире бывший военнопленный, врач-поляк, хорошо говорил по-русски. Много рассказывал, в частности запомнилось - взвод немецких фаустпатрончиков запросто гнал полк янки.

Он Ол   11.09.2014 09:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.