5. Первобытная жестокость

- К технике мы доступ не получим, - сделал вывод Марк, после третьей попытки запустить планшеты погибших ученных.
- Попробуем пройти дальше? – предложил Барбар, выудив из кармана, лежащего на полу тела, пластиковую карточку.
  Марк кивнул. Дверь в конце коридора плавно отъехала в сторону, и они вышли на лестницу. Рядом же проходил лифт.
- Я пас, - проследив направление взгляда Марка, заявил солдат, - не хочу застрять навеки.
Марк приложил палец к губам и указал на лестницу. Она была затянута уже известным веществом, напоминающим изолирующую клейкую ленту. А на самом верху первого пролета сидел…черный силуэт. По спине Марка забегали мурашки. Он тихо поднял винтовку, однако существо, казалось, его совсем не замечало. Оно было более двух метров в длину, с низко посаженной длинной головой и рельефным хвостом, напоминающим вытащенный позвоночник. Барбара аж передернуло от ужаса и отвращения.
Но существо упрямо продолжало сидеть на месте, и даже, когда Марк начал подниматься, не сдвинулось ни на йоту. Осмелев, они оба вышли наверх. Существа не было – осталась лишь его оболочка.
- Совсем как змеи, что сбрасывают кожу, - улыбнулся Барбар. Он поднял кулак и стукнул панцирь по голове. Существо рассыпалось на пиль, и крошечные, фасеточные пластинки.
Внезапно, сверху, послышался шум. Они подняли головы и увидели исхудалое лицо пожилого мужчины в толстой куртке и с кислотно – фосфорной светящейся палочкой в руке. Понял, что его обнаружили, он вскрикнул и бросился бежать. Марк, с не меньшей прытью, бросился за ним. Они пробежали пару пролетов, затем, старик свернул в боковой коридор и только слабый свет давал ориентир для корабельного инженера. Старик уже почти закрыл за собой дверь, когда Барбар, на последних секундах обогнавший Марка, изловчился и вставил в дверной проем приклад от винтовки.
  - Назад! – приказал Марк, наводя на него свою. Старик, нехотя, отступил и поднял руки.  Барбар вытащил винтовку и отодвинул дверь в сторону. Они оба зашли внутрь. Кроме старика, в комнате было еще трое – молодой парень, девушка и высокий, рослый афроамериканец. У него, как и у Эйрона была военная форма и погоны лейтенанта.
- Вы кто такие? – спросил он, рывком поднимая вверх автоматический дробовик.
- И не пытайся, - ответил ему Барбар, - я пристрелю тебя, не успеешь и глазом моргнуть.
- Стоп! – крикнул Марк, - давайте на секунду все успокоимся.
Все затихли. Он сделал еще один глубокий вдох и продолжил, - эта чертова дверь, как-нибудь закрывается?...
- Остался еще час, - сказал Рихард, - если они не вернуться, придется улетать отсюда.
- Никуда мы не улетим, - отрезала Кринти, - двигатели сломаны и им поможет только стационарный ремонт.
- Черт! – ругнулся Рихард, - почему ты сразу мне не сказала?
- А что бы это изменило? – парировала девушка.
- Стой, я что-то вижу, - заявил солдат и указал на камеру. Герб, до этого лежавший в палатке неподвижно, пришел в себя и теперь стучал в дверь. Кринти быстро схватила микрофон и поздоровалась :
- Герб, с тобой все нормально?
- Нормально, - ответил электронный голос из динамика, - жрать хочу.
- Тебе нужно будет пройти автодоктора.
- Хоть и все круги ада, Кринти, пусти меня.
- Здесь автоматика.
- Так заглуши ее.
- Нет! - прозвучал в полной тишине строгий голос. Это был Рихард. Нахмурившись, он посмотрел на девушку, - и повторил, - нет! ..
- Вы уцелели? Невероятно, - воскликнул Марк, - но что это за твари?
- Я не знаю, - коротко ответил профессор, однако вместо него тут же продолжил молодой ассистент.
- Чужеродная форма жизни, - подхватил он, - мы познакомились с ней перед отправкой сюда, на орбите. Нам говорили, что они не опасны и пригодны лишь для выработка сильной кислоты, которую тестировали в лаборатории номер два. А когда мы прибыли сюда, то увидели, что лаборатория 1 – не что иное, как огромный инкубатор этих существ. Их здесь разводят.
- И кто заказчик? – поинтересовался Марк.
- Заткнись, - вдруг взревел профессор, - заткнись, и ни слова больше. Барбар поднял автомат и ткнул его профессору в грудь.
- Еще одно слово, и твои мозги вылетят быстрее, чем ты успеешь сообразить ими, что сделал не так, - предупредил он.
Тот умолк. Парень секунду помолчал, решая, продолжать ли ему говорить, и добавил :
- Компания. «Юджин Тауэрс». Они финансировали этот проект.
- И как нам теперь выбраться отсюда?
- Никак, - злорадно прошептал профессор, несмотря на запрет, - вы глупцы, и теперь отрезаны от мира. Всего лишь закуска для них. Они быстрее, выносливее, умнее нас. Они настоящие хозяева природы. Они…
Договорить он не успел, так как Барбар, не выдержав, ударил его прикладом, и тот рухнул на пол. Очки слетели с носа и разбились. На лбу появилась маленькая струйка крови.
- У кого есть более дельные предположения? – поинтересовался Барбар.
- У меня, - внезапно подал голос чернокожий гигант…   


Рецензии
Интересно, какие предложения у чернокожего гиганта. Заинтригован.
Кстати, заходите в наш конкурс фантастических рассказов. Будем рады сильному игроку.

Стеллариус Конкурс Рассказов   10.09.2014 23:03     Заявить о нарушении