Сила божественного творчества

Творчество – великая сила, дающая человеку радость  собственного выражения, чувство наполненности.

Творчество обладает тайным  механизмом, чем больше ты творишь, чем больше отдаешь в этот мир, тем глубже разворачивается,  красочнее и  насыщеннее,  переживание самой жизни, тем больше силы жизни вливается во всё твое содержание и в твои стремления.

 Человек через свое творчество осознанно или нет, находится в потоке единства жизни.

 Но сила творчества раскрывается всё беспредельнее, во всех своих проявлениях, когда  твоим соавтором  становится Высшая Сущность – Бог.

Как  творить вместе с Богом!?

Сейчас  пишу это и после этого вопроса задумался, как же это происходит во мне. Как выразить понятно и объемно эти нюансы, и сразу уже по привычке мое состояние  словно с вопросом повернулось к Богу и начало чувствовать Его, начало осознавать Его Присутствие  в моем состоянии и во всех моих делах, это как расширение понимания и знания.

Это так и по другому просто не может быть, ведь всем во мне является Он.

Порой  не знаю, что писать, но хочется чем то поделиться, что принесло было бы пользу.

И  занимаясь своими делами,  возвращаюсь к этой  мысли  вновь и вновь.

И потом приходит какая то идея, но бывает и без неё.  Сажусь за компьютер и начинаю  чувствовать, словно нащупываю своим сердцем.

 И одновременно появляется   направленность к чувствованию Бога в себе, к ощущению божественного пространства как такового,  такое ощущение, что направляю себя в беспредельную высь , там где Он живет и начинаю чувствовать связь с Ним.

 Постепенно во мне начинает отходить всё второстепенное, всё бытовое, слово смывается муть и остается только мое желание писать, чувство единения с Ним, и желание написать то,  что Он хотел бы сказать через меня,  своим намерением отдаю полную власть над собой и сознаю себя лишь как часть Его, как инструмент.  Происходит внутренняя жертва  себя Ему.   Моя рука,  мое тело,  мои мысли – всё Его

И начинаю писать что – нибудь развивать какую то идею. Углубляясь в неё,   часто перехожу совершенно спонтанно в совершенно другое русло и  уже она в полной мере начинает раскрываться, тема разворачивается  во всей своей целостности, и  знаю - значит это надо было написать и  моё Высшее Я направило в то, что необходимо было выразить, а первоначальная идея просто растворилась и  впоследствии удаляю то, с чего начал.

  Твоя направленность в тему позволяет полностью отдаться  этому процессу, перестаешь обращать на весь окружающий   мир внимание. Ты погружаешься  весь в то, что хочешь передать.

Первоначальные  раздумья и сомнения отступают. Мысль становится легкой и текучей. Ты не думаешь уже что и как написать.            Оно просто возникает в тебе как знание,  слова начинают сами возникать в твоей голове.

 Ты  прекращаешь умственный контроль за тем, что возникает. Контроль ума – враг творчеству. Свободный ничем не перекрываемый поток возникающего знания.

Бывают какие либо заминки в этом потоке, когда мысль уплыла и не знаешь или не получается  обозначить сложный нюанс в истине. Но вдруг, в тебе спонтанно возникает нужный оборот, точное выражение.

Не раз в комментариях читал про свой талант, так точно выражать глубокие грани истины, но дело в том, что нет во мне отношения к этому как к таланту, для этого ничего не делаю . Это просто приходит и перекладывается на лист компьютерного экрана возникшее. Есть знание, что моя личность не имеет к этому никакого отношения, хотя раньше часто вспыхивало чувство самодовольства, которое приходилось убирать пониманием истинного положения вещей.

 И нередко  информация  вдруг прорывается просто бешеным, стремительным потоком, что только успеваешь нажимать на клавиши, не думая совершенно о правописании.

Погрузившись в  этот процесс, ты словно растворяешься в  нем  и  часто начинают раскрываться такие нюансы, о существовании которых ты совершенно не предполагал раньше и не предполагал о существовании этой  грани истины, и внутри вспыхивает краткой искрой,  волнительное  удивление.

Бывает так, что  уже есть желание написать о чем – либо конкретно, эта идея живет в   тебе и держит, и когда  садишься писать, то   просто соединяешься   с высшим   и начинаешь писать. 
 Внутренне я  словно прошу, что бы Он руководил мною, тем, что нужно написать и только то, что Он хочет и мы становимся единым полем.

Когда что –либо пишете, созидаете, творите - чувствуйте себя  и Его как единое божественное пространство, единое поле  Без «я» и ОН.

 Ваша мысль и ваше намерение такая мощная сила, что сотворяет абсолютно всё, что вы  хотите в своей жизни.

Но сила искренности, сила вашей безусловной самоотдачи служению, сила безусловной любви ко всему творению, начинает двигать высшие силы на встречу к вам.

Они начинают двигаться к вам и вливаться в вас,  именно силой вашей внутренней истины и творить из вас  многомерного Сотворца, обладающего всеми силами небесного знания и чистыми энергиями божественной любви. 

Когда стремление  эго - личности, стремление вашего ума, соединяется с потоком идущим сверху, соединяется    с  природой божественного  разума, то в точке соединения они начинают сливаться в Единстве.

И раскрывать вашу настоящую природу Бого – человека.

Что бы творческая сила Бога раскрылась в человеке в полной мере,  нужно отдаться этой творческой силе, понять, что эта не ваша личность такая умная  и талантливая, а именно творческая сила вселенной раскрывается  и передает что то через вас.

Нужно знать то, что есть на самом  деле.

Что личность, это только проявление этой творческой силы, которая желает выразить себя в материи через  созданную форму вашего тела.  И мысли о  том, что это вы делаете, что творит ваша талантливость, вера в какую то  исключительность  своей  сужают возможности божественного творчества и человек отделяет себя от жизни  единства, от энергий мира , обособляясь в скорлупе своего эго от божественной силы.

 Всё Есть Одно. Всё есть проявление жизненной силы. Когда ты ощущаешь себя единым с этой беспредельной  силой красоты, то обретаешь счастье жить.


Рецензии