Мерлезонский балет

– Почему пять проституток,  а не две? – быстро пронеслось в голове Фабьена, сразу,  как только он вышел из  старинного особняка Готье.
Он остановился, задумался, старясь припомнить, как можно точнее, сколько  проституток он нанял на работу в роли  Аими. Медленно загибая пальцы правой руки, он остановился на двух и замер в ожидании что, может быть, сможет вспомнить:
– Откуда появились еще три?
Наконец, он понял,  что его эксперименты с собственной памятью безуспешны. Нерешительно потоптавшись на месте, Фабьен,  словно намереваясь вернуться  в дом Готье и выяснить более подробно о всех пяти женщинах все – таки развернулся в обратную сторону и уныло поплелся в сторону своей машины. Он  вспомнил о гориллах–телохранителях.  Ему больше никогда  не хотелось возвращаться в особняк Готье.
От табачного дыма и принятого успокоительного Фабьена сильно тошнило. У него кружилась голова.  Он с ужасом представил, что   ему придется  вдоль пересечь   квартал Монпарнас и  проехать к своему дому в противоположный конец Парижа.
Это было довольно большое расстояние, учитывая  усталость  и дрожь во всех конечностях, Фабьен с ужасом представил, что сейчас ему придется сесть за руль.
Он все– же сел в машину,  тяжело вздохнул,  решил передохнуть и, вместе с тем, поразмыслить над случившимся.
Фабьен  с раннего детства знал отца Аими. Его мать  была прислугой в доме месье Реми. Поэтому Фабьен все свое детство провел в его доме  и  полюбил месье Реми, как родного отца.
У Фабьена никогда не было отца. Он ничего не знал о нем и никогда не спрашивал свою мать об этом человеке. Его отцом  был месье Реми. Фабьен  с самого детства боготворил его.
О существовании Аими он  узнал, когда ему было  15 лет. Ей было 14 лет ,  когда она первый раз пришла в дом своего отца. С тех пор   Фабьен сразу  возненавидел ее. Он не хотел, чтобы у Реми были дети. Он хотел быть его единственным сыном.
 С тех пор Фабьен тайком преследовал Аими и  следил за каждым ее шагом. Он бродил за ней по улицам Парижа, словно мрачная  тень. Благодаря этому,  он  знал о ней  практически все и делал это не ради интереса или любопытства , а ради того, чтобы однажды уничтожить ее.
Фабьен мечтал стать президентом Франции и понимал,  что Аими  мешает его планам.
Он также отчетливо понимал, что  месье  Реми всегда будет помогать и любить  только ее одну,  а ему  ничего не останется. Тогда  ему придется  доживать свой век вместе с матерью в жалкой и крохотной лачуге на окраине Парижа.
Фабьен день и ночь мечтал о том, чтобы Аими однажды упала и разбилась насмерть. Но, не дождавшись этого, он  убедился,  что Аими  очень осторожно ходит по  улицам Парижа Тогда он решил натравить на нее сутенеров для того,  чтобы они сделали из  нее настоящую  проститутку. Фабьен знал, что как только Реми узнает о том, что его дочь проститутка, то сразу же отвернется от нее.
Но Аими была так недоступна для мужчин, что сутенеры вскоре отказались иметь с ней дело, объясняя это  тем, что у них  достаточно желающих девчонок заниматься этой древней профессией.
Как только Фабьен окончательно понял,  что его усилия напрасны, он  решил найти проститутку,  которая согласилась бы использовать имя и паспортные данные  Аими.
В этот момент Аими  вышла замуж . К счастью, родная сестра ее мужа была профессиональная проститутка. Она охотно согласилась использовать фальшивый паспорт на имя Аими.
 К удовольствию  Фабьена женщины были похожи между собой и много общались  между собой. Поэтому  новая родственница Аими  могла говорить своим клиентам от ее имени все,  что угодно.

– Сегодня ты должна сказать своему клиенту, что  замужем. Назови имя своего брата и покажи его  особняк и скажи, что ты здесь живешь – говорил Фабьен проститутке.  Он каждый раз давал ей   новые наставления и инструкции, постоянно учил тому,  что она должна говорить своим клиентам.
Результат был ошеломляющим. Вскоре , месье Реми, без каких– либо  усилий со стороны Фабьена,  был уверен в том, что  его дочь проститутка. Сразу после этого,   он  надолго перестал общаться с ней. Он словно забыл о ее существовании, ничем не помогал и стыдливо отворачивался, тогда, когда вместе с Фабьеном проезжал на своей машине   мимо ее дома. Фабьен был в восторге . Он очень быстро и легко добился того, чего хотел.
Бедняжка Аими осталась без покровительства своего отца и в совершенной нищете, кое– как,   сводила концы с концами. Фабьен видел что  она безуспешно много работает  и, наслаждаясь своим успехом,  откровенно   ухмылялся и радовался всем неудачам  Аими.
Но, к сожалению, это продолжалось недолго. Как только Аими родила дочь, сердце месье Реми растаяло и он снова  стал часто приходить в ее дом . Однажды Фабьен даже видел своими глазами,  как Реми бережно катил детскую коляску, а рядом с ним счастливая и довольная шла Аими.
Увидев эту картину,  Фабьен  не мог долго успокоиться. Он решил найти еще одну проститутку, которая  согласилась бы полностью исполнять роль  Аими.
Теперь он точно  понимал, что должен найти для этого настоящую актрису.

Фабьен долго ее  искал   и, наконец,  с большим трудом  нашел. Она работала в парижской труппе под названием – "Мерлезонский балет".
Актриса она была никудышная.  У нее была всего лишь  одна роль . На сцене она изображала  королевского пажа , который держал в руках кувшин с водой.
Она   удачно подходила для роли Аими,  так как лицом, фигурой и даже поведением очень сильно была похожа на нее.
Недолго думая, Фабьен  решил уговорить эту актрису для такой необычной роли, обещая ей очень хорошо заплатить.
Позарившись на большую сумму денег, актриса со слезами на глазах  согласилась  и сказала
– Если мой муж узнает, то моей семейной жизни  будет конец. Он очень сильно меня любит и верит мне,словно  я не женщина,  а ангел.
–Мадам, – ответил ей Фабьен, –   я буду очень хорошо платить.  Ваш муж никогда не узнает об этом, если вы ему сами не скажете.
Актриса согласилась и Фабьен вскоре получил целую дюжину порно фотографий .
Сразу же, по почте,  радостный   Фабьен послал Реми эти  фотографии и подписал на каждой:
– Это ваша дочь!
Реми снова прекратил свое общение с дочерью,  но вскоре разразился другой скандал.
Каким – то невероятным образом   эти фото  попали в руки мужа несчастной  актрисы. Узнав свою жену, он поднял такой невероятный шум, что сразу, без лишних слов и раздумий,   ушел от нее и  женился на другой. Он  оказался таким импульсивным,  что вскоре очень сильно заболел и умер.
Все произошло очень  быстро и почти молниеносно.  Фабьен никак не ожидал таких последствий. Он  оказался перед фактом того,  что актриса осталась одна, без мужа. Ее уволили из труппы "Мерлезонского балета". Теперь  в любой момент она могла устроить Фабьену неслыханный  скандал. К счастью Фабьен видел  что  на скандал у нее не было достаточно сил.  Она была сильно подавлена и убита горем. При встрече с Фабьеном много плакала беспомощно приговаривая:
– Вы обещали, что мой муж ничего не узнает!
–Поверьте, мадам, – тут же отвечал  Фабьен, – я понятия не имею, как эти фото могли попасть в руки вашего мужа.
Для того,  чтобы поскорее успокоить актрису Фабьену  пришлось срочно искать ей  нового мужа. Она постепенно успокоилась и, теперь Фабьен видел что роль Аими пришлась ей по душе. У нее появилось много клиентов. Она стала зарабатывать очень много денег. Актрисе  не надо было  платить налоги, так как фальшивое имя не позволяло налоговым инспекторам найти ее.
Как ни старался, Фабьен больше не мог вспомнить женщин,  которые могли работать  для  него, в роли  Аими.
– Откуда взялись еще три? – он не знал.
Раздумывая сидя в машине, Фабьен  наконец решил,  что ему срочно надо отдохнуть и обязательно поплавать  в бассейне. Он решил поехать в свой любимый клуб нудистов, который находился, здесь,  в квартале Монпарнас.   Фабьену  не составляло особого труда добраться до него. С легкой ироничной улыбкой на лице, он развернул свою  машину в обратном направлении и направился в сторону клуба.
Вскоре он увидел роскошное здание клуба, остановился и размеренным шагом отправился к его входным дверям. Клуб был очень дорогим, но возможность развлечься в обществе обнаженных женщин привлекала Фабьена.  Он очень часто бывал здесь в качестве завсегдатая.
Фабьен прошел через прозрачные  двери клуба в просторный холл, заплатил и сразу направился в раздевалку.
Здесь он принял душ,  разделся и   обнаженный  вышел в фойе  для того,  чтобы пройти  в бассейн.
К, сожалению,  был полдень и он увидел,  что в фойе и в бассейне   никого не было. Быть совершенно голым и в полном одиночестве  ему не хотелось,  но услышав чьи– то неторопливые шаги, Фабьен радостно улыбнулся и обернувшись с нетерпением  стал ждать появления еще одного голого  посетителя клуба.
В большой надежде,  что в дверях появится обнаженная женщина,  Фабьен с удовольствием слушал приближающиеся шаги и тогда когда дверь,  наконец, открылась он  увидел, что это был мужчина. Он вошел со служебного входа и, возможно, был либо инструктор по плаванию,  либо  массажист.
Как только незнакомец подошел совсем близко, Фабьен неожиданно узнал, что это был  Отто. Он не поверил своим глазам, но сомнения не было Это был, действительно,  Отто!
Двухметрового роста,  загорелый и совершенно обнаженный Отто был очень даже хорош собой. Оглядевшись вокруг себя и не увидев никого другого, Отто неожиданно ухмыльнувшись нагло вскликнул:
– Опять ты? Что ты здесь делаешь? Неужели  думаешь, что в голом виде я смогу вернуть тебе  твои деньги?
Очевидно,  Отто показалось, что  его слова  были по–особенному  смешными и он громко расхохотался.
Его смех, словно подчеркивая издевательство,   гулким раскатистым эхом прокатилось по всему бассейну и  Отто пытливо глядя  в лицо Фабьена, стал ожидать ответа.
Вместо ответа, неожиданно для себя, Фабьен с ненавистью набросился на Отто,  вцепился в его шею и стал изо всех сил  душить.
Отто почувствовав, что еще чуть – чутьи Фабьен задушит его,  резко дернул огромными руками так сильно, что Фабьен отлетел и спиной упал в бассейн. Он упал на то место,где были ступени, спускающиеся  в бассейн . Фабьен ударился головой так сильно, что она разбилась и кровь хлынула в бассейн.
Тупо глядя на полученный результат, Отто увидел, что Фабьен умер, Он сильно испугался  и понял,  что совсем скоро  вместо воды бассейн заполнится  кровью Фабьена.
Мгновенно вспомнив, что вошел в клуб через служебный вход и его никто не видел, Отто решил немедленно бежать. Он не желал, чтобы  его  увидели рядом с трупом Фабьена.
Он быстро бросился назад в служебное помещение,  мгновенно оделся  и бегом побежал на выход, туда,  где еще  никого не было. Уже на выходе Отто услышал пронзительный женский визг. Он понял, что Фабьена нашли и  вскоре клуб будет заполнен  полицией.
Озираясь,  Отто бегом направился к своей машине  и убедившись, что его никто не видел, стремительно понесся прочь от клуба.

Читать начало "Урок сольфеджио" http://www.proza.ru/2013/03/18/1158
 
 
 


Рецензии