Провода

Чем больше маленький мальчик пытался распутать провода, тем сильнее они сплетались в один сплошной черный ком.

***
За час до этого мальчик забежал в комнату и стал радостно осматривать её содержимое. Каждый новый предмет, который попадался мальчику на глаза – был совсем не новый. А до боли знакомый. Например, папина коробочка с линзами или мамин фен – всё это было давно изучено, разобрано на детали, собрано и перебрано.

А мальчику непременно нужно всегда открывать что-то новое, иначе в его голове собираются тучи и начинается гроза. А когда начинается гроза – то уже никто не может спастись от острых ударов молний, даже сам мальчик страдает от их обжигающего тока. Поэтому нужно было срочно найти Что-то! … что раньше не попадалось в руки. Пересмотрев все доступные предметы, мальчик пришел к выводу: придется переходить к запрещенным вещам.
- О! Про-во-да! – заинтересованно проговорил мальчик и с головой залез под папин компьютерный стол. Там, в темноте тени, провода были аккуратно сложены в кольца и тихонечко лежали, каждый - строго на своем месте.

***
Спустя час в комнату вошла мама. Она ахнула!
А потом нахмурила брови.
А потом молча вытащила мальчика испод стола за левое ухо, посадила посередине комнаты, положила рядом черный ком из проводов и, уходя, сказала:

- Через час все провода должны быть распутаны.

***
Мальчик просидел над этим чёрным комом весь оставшийся день, с головой погрузившись в распутывание запутанного.


Рецензии