Ее милый директор

        Зоя пришла в офис самая первая. Сразу включила свой компьютер. Быстро загрузилась нужная страница и вот она в чате.
Сообщений было немного. От подружки, брата и одноклассника. Она искала от НЕГО. Даже слегка расстроилась – ведь так спешила.
Неожиданно замигал экран монитора – пришло ЕГО сообщение: «Милая, родная, я очень хочу тебя увидеть! Приглашаю тебя в  ресторан!».
Зоя ответила: «Привет! Я не против, мы вчера обсуждали, но как я тебя узнаю?». Ответ появился немедленно: «Узнаешь! Только стой у самого входа! Все, пока, я на работу! До вечера!».
Потихоньку в офисе собрались сотрудники. Кто чай пил, кто болтал по телефону, кто дремал возле монитора. 8.30 пришла секретарь директора и все быстро принялись за работу. Сегодня нужно было сдавать квартальный отчет.
Зоя самая первая справилась с отчетом по финансовой части и теперь сделала перерыв. Горячий кофе и булочка помогли немного расслабиться. Тревожило ее только одно – кто ОН такой, как выглядит и правильно ли она поступает.
Знакомство случилось три месяца назад в чате. Ни у нее не было фото ни у НЕГО. ОН описал себя высоким брюнетом, с карими глазами, спортивного телосложения. Зоя была шатенкой, среднего роста, чуть полноватой. Эта полноватость ее удручала, доводила до комплекса. Мужчины никогда не понимали такого беспокойства, и отношения обычно не продолжались. В этот раз все было иначе. Обсуждали в переписке долго любые темы. Только не о работе. ОН всегда сразу так ловко переходил на другую тему,  что она не рисковала беспокоить.
Секретарь вызвала ее в 11.30. Зоя взяла отчет и  вошла в кабинет. Директор хоть и молодой мужчина, но довольно строгий, был явно в настроении. Одет был как с иголочки. Большой букет роз, доставленный курьером, благоухал приятным ароматом.
- Так, Зоя Леонидовна! Вы – молодец! Самая первая, без единой ошибки! Я сегодня раньше на полчаса уйду – у меня важная встреча! Назначаю заместителем! Проверить все и всех и сдать на охрану помещение!
- Виктор Сергеевич! Но я тоже хотела… - но дальше осеклась  на полуслове. Директор посмотрел уже строго, давая понять, что все серьезно.
Коллеги обсуждали новость с легкой завистью: такая молодая, а уже заместитель. Но зная ангельский характер Зои и крутой нрав директора, простили ей такое повышение.
В 18.00 помещение было сдано под охрану. Зоя поправила прическу, макияж и вышла из здания. На улице было прохладно. Она побежала – ведь опаздывала на 10 минут.
У входа ресторана ее окликнули. Молодой мужчина подошел к ней с большущим букетом роз. Свет фонаря осветил его лицо. Зоя опешила – это был ее директор, Виктор Сергеевич.
Виктор тоже лишился дара речи. Выглядел настолько комично, что Зоя не выдержав, рассмеялась.
Виктор пришел в себя и решительно взял ее под руку.
- Раз так вышло, то ты с этого дня не только моя подчиненная, а  и моя девушка! И пускай нам все завидуют! Главное, чтобы было у нас взаимопонимание!
Зоя внимательно посмотрела на Виктора и подумала: «Может, сказки иногда сбываются?..».             

13.10.2010 г.


Рецензии