Мужчины и Женщины

Самое страшное для женщины - вдруг осознать, что она сильнее мужчины.
 
Страшно, потому что в один момент она понимает, что эти сильные, мужественные, крепкие существа, на самом деле очень ранимы внутри. Поступая так или иначе, мужчина ожидает одобрения этого поступка у женщины. А уж лучше и восхищения и восторга от нее! Все для женщины, лишь ради нее.

Страшно, потому что в один момент рушатся все её мечты, - о принце, о сильном рыцаре. И поймет она, что может быть такой же сильной, такой же умелой, такой же смелой. А ведь ещё страшнее, что даже в физическом смысле женщине проще обойтись без мужчины, чем ему без нее. Проще и даже совсем возможно. Так зачем же притворяться? Ждать?

И выходят на улицы женщины-роботы, безстрашные, коварные, смелые, хитрые. Они знают, ЧТО они могут... Знают, что казаться слабой уже нет смысла, плеча сильнее своего они не найдут. Такие женщины на знают жалости, а потому это страшно для общества.

Но страшнее всего это осознание для самой женщины. Ведь приняв этот факт и решив для себя, что мужчина ей не нужен, женщина начинает скользкий путь нравственного падения. И ведь не понимает она, что сила мужчины в его моральности. Кто, как не он, подскажет ей, что такое Хорошо, а что такое Плохо. Именно он, мужчина, позволит женщине посмотреть на ситуацию с другой стороны, укажет в чем она была не права. Да, в конце концов, он напомнит ей о том, что она бывает не права. Что надо бы подать руку помощи, уступить дорогу. Что надо заботиться. О ком? Ну конечно же не о всех,.. а хотя бы о нем самом, любимом, мужчине.

Спасибо же мужчинам этой планеты за то, что спасают женские души от черствости и аморальности. Спасибо женщинам за то, что, притворяясь беззащитными, заботятся о этих нравственных, мужественных, но все же слабых существах...


Рецензии
перечитал два раза; не из-за недостатка серого вещества. на прозе.ру это, пожалуй, самая лучшая оценка творчества со стороны читателя. спасибо!

Лотар Шраймер   14.09.2014 16:06     Заявить о нарушении
Лотар, перечитала вашу рецензию четыре раза:-) умно написали, со смыслом! Ваша оценка для меня очень дорога! Спасибо!

Надежда Наконечная   14.09.2014 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.