Алая Флер

Я очень хорошо помню первый день нашей встречи.
Он был пасмурный. За окном шел мелкий дождь. Когда я протягивал руку с балкона, чтобы ощутить несколько капель, они напоминали совсем маленькие жемчужины. Знаешь, такие, которые только зарождаются из песочной пыли. Я шел прогуляться по своим излюбленным улицам в парке, который был близко к моему дому. Да, мне повезло жить в том месте. Люблю я его до сих пор, хотя прохожу всегда с тревогой мимо тех мест где...

Одев свое черное пальто, которое мне прислала мама из Лос-Анджелеса, свои полукеды и собрав волосы в небольшой хвостик, который, в итоге, ты так трепетно любила и накручивала на указательный палец, я вышел из подъезда и направился в тот самый парк с цветочными аллеями. Помню те розы, ты не могла пройти мимо каждой из них и не погладить ладонью. Да... алый твой любимый цвет. Алые розы...я до сих пор, когда вижу их, вспоминаю твой восторг, когда первый раз я подарил их на наше четвертое свидание. Я специально выжидал. Мне нравились твои лучащиеся от радости глаза...

И вот я шел в своей томной грусти и легкости, как обычно это происходило в дождливые осенние дни. Шел, осматривая каждый цветок, в каждом из них своя особенная красота, и кажется, что они похожи как один, но нет. Каждый индивидуален. И когда я дошел до середины, там была ты. Не похожая на других. Особенная... Увлеченно нюхая цветок, ты поправила прядь волос, которая мешала тебе его рассматривать. Это твое платье, изгибы пальцев, ночная чернота волос... Я смотрел так, как будто ты не живая. Черт! Как же мне было стыдно потом за свою дерзость. Но ты не испугалась, не ушла, не одернула меня и не нагрубила. Ты как будто ждала меня. Я был поражен, ошеломлен и не знал, чего ждать дальше. Но увидев твою улыбку, я почувствовал, что сердце стало проситься наружу. Я так испугался... До сих пор не пойму, как ты это сделала тогда, как смогла покорить меня одним взглядом. Слегка улыбнувшись, прошептала "Привет". И я, замерев на месте, еле промямлил "Добрый день...".
- Меня зовут Флер. Я очень люблю розы, что растут здесь. Как твое имя?
- Я... я тоже люблю эти розы...
Ты ничего не ответив сорвала одну и протянула её мне.
- Сохрани её. Да, я знаю, я сейчас сделала плохо и больно этим прекрасным созданиям, и не имела права, но я хочу чтобы эта жертва, которую я принесла сейчас тебе, была не в пустую. Придумай, как её сохранить на долгие-долгие годы. В отличии от чувств... сохранить прекрасный цветок проще.
Развернувшись в другую сторону, ты стремительным, но мягким шагом, отправилась прочь. А я как дурак остался стоять с этим убитым тобою цветком. От этого потока слов, я сначала совсем потерялся, но не пропустил мимо ни единого слова.

Я знал как её сохранить. Придя домой я сразу поставил её в вазу. И тайно ждал следующей встречи, хотя надеяться, казалось, было глупо. Так легко тебя упустить. Ведь я не попросил твоего номера, не сказал своего имени. А ты и не просила, и не ждала. Как призрак появилась и также внезапно исчезла... Оставив в моей памяти алый след, который еще долго не давал мне покоя.
И вот прошел год, и однажды мы встретились снова. Я не верил своим глазам, но это была ты. Именно тот самый прекрасный цветок, который терзал мою Душу, словно вечность. Моя превосходная Флер... И в этот раз я тебя не упустил. Ты сделала меня счастливым, пусть и на короткий срок. Я знал, что это слишком хорошо, чтобы длится бесконечно. Хотя я так мечтал о нас тогда...

Дальше память перебирает наше время, проведенное вместе. Твой смех, слезы, наши тихие вечерние прогулки. Помню как ты читала мне стихи, а я рисовал тебя частями, полностью, постоянно запечатляя твои губы, которые были похожи на бутон розы, твои глаза, в которых можно было рассмотреть океан, твои волосы, которые окутывали меня во сне, как полотно. Руки, ноги, лицо, да всю тебя. Без остатка. Ты была моим лучшим произведением на холстах, и единственной достойной наградой в жизни. И потом... Ты ушла. Ушла не на год. Ушла навсегда. Забрав с собой
"меня".

А эта роза до сих пор, как и в первый день, озаряет мой взгляд. Я не смог её уничтожить, потому что она единственное, что мне осталось. Она то, что ты оставила мне. И даже за это... я тебе благодарен, Флер.

Память рвет на куски. Но я благодарен тебе за то, что ты была моим воздухом. За мою короткую жизнь, подаренную цветком в один дождливый, осенний день.


Рецензии