Зимняя равнина

Зимняя равнина, однообразие которой в течение многих лет нарушали лишь немногие скрюченные  сухие деревца да изредка пробегавшие животные, типичные для этой полосы, вдруг вздрогнула, ухнула и тишина ее, дотоле казавшаяся вечной, была разбита на тысячи мелких звенящих осколков, медленно оседавших; казалось, все успокоилось, но на самом деле в эту секунду все изменилось навсегда: в равнине произошло нечто, что навсегда изменило не только облик ее, но и саму ее сущность – здесь появились новые, до сих пор неизвестные, существа, которые сразу же принялись деловито суетиться и расползлись по всей долине из своего исполинского корабля, заполнившего собой долину едва ли на десятую часть, но разбросавшего обломки на много десятков километров вокруг: он был поврежден и приземление было вызвано именно серьезностью этих повреждений, а вовсе не желанием этих существ ощутить под ногами что-то кроме металла, которое было в их корабле в качестве пола, потока, стен и вообще большинства поверхностей – эта долина, да и вся планета в целом, была непригодна для не только для постоянного проживания этих существ, но и даже для кратковременного их пребывания, так как тела их, привычные к значительно меньшим нагрузкам и почти полному отсутствию силы тяжести что на корабле, что на их родной планете, под действием местной силы тяжести грозили раздавить самих себя, а температура была в их представлении так высока, что даже снег и самый воздух оставляли на коже этих существ сильные ожоги, но самым страшным был воздух: он разъедал их  скафандры за считанные часы из-за крайне высокого содержания в нем ненавистного кислорода, так что единственный шанс на спасение был в том, чтобы как можно быстрее покинуть это неблагоприятное место, но скафандров было слишком мало, а повреждения были слишком серьезны, так что через шесть часов в равнине вновь принялась царствовать тишина.


Рецензии