Побег от реальности. Глава 1 Theatre
Как я сказала ранее,я очень люблю театр.Если честно я была в театре всего 3 раза,так как в нашем городе театров нет и мы ездим в другие города с классом,чтобы посмотреть на это восхищающее зрелище.Только представь,ты садишься в мягкое,обтянутое красной бархатной тканью кресло,кладешь свои руки на кожаные подлокотники и настраиваешься на эту волшебную атмосферу.Ты расслаблен,ты чувствуешь,что вот-вот ты попадешь в другой мир.Живой мир!Где люди совсем другой эпохи живут по своим правилам,у этих людей свои переживания и интриги,свои друзья и свое образование.И в ответственный момент с какой-то тяжестью и заветшалостью открываются шторы в другой портал,в другую реальность.В это время свет погасают и ты смотришь только на сцену.В тебе что-то начинает кипеть с непривычки ,но это что-то приятное,это чувство ,как будто ты летишь,как будто ты покоряешь небо ,как будто ты трогаешь облака.И в эти моменты тебе не хочется думать ни о чем,ты только живешь в этом сказочном мире,в котором хочется остаться навсегда.
Вот мы уже приехали к нашей школе.Так как время уже позднее,нас должны забрать родители и я начинаю ужасно нервничать,ведь моих родителей нельзя назвать семьей.Отец бросил мою маму ,когда я у нее была еще в животике.Видимо из-за сильной любви моего 25-ти летнего отца и моей 16-ти летней мамы,появилась я и отец побоялся ответственности за меня и бросил нас.Пришлось моей бедной маме родить меня и содержать одной,но я знаю,что она меня очень сильно любит.А потом обстоятельства сложились так,что отец вскоре умер,но я не знаю из-за чего,мне никто не сообщила о причине смерти.Дальше идет все ,как по маслу.Мама влюбляется в другого человека,они женятся,мы все переезжаем в новый дом и у них появляется сын.Думаете,как в сказке?Нет,отвечу я вам.Со временем мой отчим начала бить мою маму и не просто так ударить рукой,а он ее ронял на пол и бил ногами по ее телу,вынося всю свою боль и отчаяние на мою мать.И как вы уже поняли я никогда не любила отчима,хотя мне приходится называть его папой.
У порога школы стоит моя мама с отчимом!Это ужасно!С чего это они вместе выбрались из дома меня встречать?Здесь точно что-то не так.Ведь отчим никогда меня не любил и не интересовался моей жизнью.Но если уж они пришли,то мне придется идти с ними до дома.Нет вы ничего не подумайте,я очень люблю свою маму,но при виде отчима я чувствую огромную ненависть к этому ужасному человеку!Я выхожу из автобуса и подхожу к ним.Ну все понятно!Они ужасно пьяны!Просто у всей нашей семьи проблемы с алкоголем!Мама каждый день покупает себе спиртное,а потом жалуется на отсутствие денег,а отчим (он у нас жмот,ему даже жалко дать денег своему сыну на обувь) каждый месяц делает самогон.Да ,да вы не ослышались,это просто его страсть!Он приходит в гости к своим родителям и начинает гнать огромные ведра своего дерьма.Мне было отвратительно с ними общаться,но все таки,подойдя к ним,я поздоровалась и молча поплелась за ними,мечтая ,чтобы поскорее мы пришли домой.Мы спускались по асфальтовой дороге,которую никак не могут отремонтировать,но тут отчим вспылил и начал орать на меня со словами :"Твоя дочь неблагодарная тварь!Мы с тобой специально всю ночь ждали,пока эта тварюга приедет из другого города,а она даже не поздоровалась со мной.Я что,не заслужил вежливости на мой счет?"Да уж ,для меня это было не впервой,потому что я никогда не общаюсь с отчимом и он на это злится,конечно раньше я с ним общалась,но после того ,что он начал портить мою и мамину жизнь,я навсегда прекратила общение.И так всю дорогу до дома,отчим с мамой очень сильно ругались.И конечно отчим начал орать на нее и сказал :"Еще хоть одно плохое слово в мой адрес,я приду домой и тебя изобью до потери пульса." Мама замолчала,но отчим не переставал теперь ее оскорблять.Если бы не мои слезы,то я бы давно заступилась за мать.Я не хочу ,чтобы кто-то видел мои слезы.НИКОГДА!Лучше показывать свое безразличие,чем расплакаться перед людьми.
Вот мы и дома.Мне дома всегда спокойно,ведь только дома я могу делать то,что захочу.Только дома я расслабляюсь.Я ,не обращая внимание на родителей ,переоделась и легла на постель.Я никак не могла отойти от театра,для меня театр это больше ,чем постановка актеров,для меня театр это маленький мир,машина времени.Я закрыла глаза и вспоминала все моменты,все мгновения посетившие меня тогда.Я уже начинала засыпать,как услышала новые крики отчима.Я встала и подошла к коридору,от этого места было отлично слышно,как отчим говорил маме:"Ты всегда выбираешь своих детей!Для тебя я никто.Между мной и детьми ты выберешь их!"Ну я поняла,что опять у них свои ссоры .Я села на пол и начала реветь,ну почему?Почему все пошло наперекосяк с моего рождения?Почему нельзя жить в театре.Я бы выступала на сцене и после каждой постановке,ко мне бы подходили разные люди и дарили много цветов и комплиментов.Мои мечты прервались глухим ударом отчима по маме.Ну уж нет!Я не потерплю,чтобы отчим снова избил мою маму из-за меня!Вытерев слезы,я встала с пола и побежала к ним в коридор.И как всегда моя психика пострадала.Ты наверное сейчас посмеялся?Я считаю свою психику,похожей на что-то живое.После каждой душераздирающей сцены моя психика страдает,уменьшается в размерах и вскоре может совсем погибнуть и оставить вместо себя крики и ссоры.Отчим прижал в угол мою маму и ударял по лицу.Мама не могла сопротивляться,ведь отчим очень сильный,она как могла,закрывала лицо руками и ревела,ревела от обиды и от боли.Что мне оставалось делать?Я взяла и резко ударила в спину отчима.Отчим вскрикнув от боли,а ударила я его сильно.Он повернулся ко мне и уже начинал меня атаковать,но каким-то образом,мама подошла сзади отчима и толкнула его со всем силы в стеклянную дверь в их комнату.Знаете,такие деревянные межкомнатные двери,имеющие посередине стекло?Так отчим влетел в стекло,разбил его и падая ударился виском о деревянную тумбочку.Эту тумбочку я всегда боялась.Эта тумбочка всегда стоит в нашей прихожей и с каждым днем,она портится.Как будто она живая.С каждым днем с нее слезает краска и появляется странный запах.У этой тумбочки даже имя есть-Машенька.Это имя было с самой покупки этой тумбочки.Просто организация,делающая эту тумбочку,называлась Машенька ,а так как мама очень сильно ждала ,когда у нас появится эта тумбочка,она и разговаривала с ней,как с живой.Она приходила с работы и говорила:"Привет Машенька."Мама постоянно протирала ее,прибиралась в ней.Я знала,что в тихом омуте черти водятся,она когда нибудь еще покажет свой характер.Наверное я ненормальная?Я не могу привыкнуть к этому.
Спустя доли секунд отчим упал на пол и перестал двигаться.Спустя доли секунды пол весь был в крови.Спустя доли секунды я чуть не потеряла сознание от увиденного.Мы с мамой стояли в шоке от происходящего.Я не знала что делать,я просто побежала быстрее за аптечкой.Но перекиси водорода и других лекарств не было,у нас в аптечке кроме странных мазей от сыпи и старых таблеток ничего нет.Я была в панике,я просто содрала с подушки наволочку и пыталась сделать жгут.Я в слезах убирала осколки из тела отчима.Я уже не знала,что делать!Ведь получается,жизнь человека на данный момент находится в моих руках.И я предприняла быстрое решение.Я быстро добежала до телефона и позвонила бабушке,это мама отчима.Сказала,что отец может умереть и попросила бабушку прибежать. Это облегчило задачу,бабушка прибежит с минуты на минуту,так как она живет всего в нескольких минутах от нашего дома.Я в нервном состояние побежала к отчиму убирать осколки и поменять повязку на голову.В этом времени моя пьяная мамаша сидела на кухне и спокойно курила.Все таки она немного ненормальная.Я не могла дышать,я задыхалась,все мои руки были в крови,в крови человека,который только недавно ненавидел меня.Неужели у нас все,как в страшных фильмах?
Как раз пришла бабушка.Она тоже была вся на нервах,странно ,но она сразу поняла все без объяснений.И Слава Богу она взяла с собой аптечку.Она позвонила в скорую помощь,сообщила что-то быстро и оперативно про открытое сильное кровотечение и начала обрабатывать раны,ожидая скорую.Я не помню что было тогда со мной,я только помню,как видела огромную дыру в голове отчима и как все мои руки были в жилах и пахли железом.Я смотрела на свои красные руки и плакала.Это было отчаянием,это пахло смертью...
Свидетельство о публикации №214091101104