Индийский дневник. Шопен
Вокруг- яркая зелень, пальмы.
По грязной дороге, (был дождь), идет индус в чалме и в чем-то приблизительно-белом.
За ним - ребенок. Обое — босые.
Река бурная и мутная .
Сезон муссонов.
Всё, кроме веселых и резвых выбрыков реки, дышит спокойствием , неторопливостью и размеренностью.
Много неба . Оттуда сочится чистый свет.
И над всем этим- звучит Шопен.
Это мой касетник.
Звуки рояля. Сколько ностальгии! Играет Артур Рубинштейн.
Здесь, посреди индийских звуков, бесконечных ритуальных песен,мантр, бажанов, барабанов и шума, я впервые так остро ощутила всю славянскость и родную мне красоту и гармонию, шопеновской музыки.
Я скучаю по дому.
Касета вся в японских иероглифах- подарок японца, которого я знаю еще из прошлой жизни .Звучит странно, но это так.
В квартире во второй комнате, где я не закрываю единственное,лишенное москитной сетки окно, поселились воробьи. Вьют гнездо на коробке электросчетчика.
Какая-то бездарная пара : из гнезда все время вываливаются яйца ,разбиваются об пол. И они начинают все сначала...
Утро. Шопен.
Громкое чириканье воробьев.
Эхо от этих звуков резонирует от стен пустой комнаты,от потолка, стекол, придавая звучанию космическую объемность, наполняя Вселенную.
Из окна : река и маленькие джунгли, влажные и лоснящиеся от дождя. Зеленое, умытое живое существо.
Свет, льщийся из разщелин между облаками.
Босоногие мужчина и мальчик.
Звуки рояля.
Привкус вечности...
Может быть я счастлива?
Свидетельство о публикации №214091101144