Почему дети такие добрые?

  Даше пять лет. Она ходит в детский садик. У неё много друзей. Воспитатели очень любят Дашу и дружно смеются над ее интересными историями.
 Есть у Даши жених Митька. Они ровесники и живут совсем рядом. Каждый день их семьи встречаются и идут вместе: Даша и Митька в садик, родители на работу, а старшие дети - в школу.
 Есть у Митьки привычка - он при встрече всегда крепко-крепко обнимает подружку. И говорит, что любит. Родители улыбаются и шутят, мол, какой красивый жених у их Дашеньки!
 И вот идет Даша домой, крепко сжимает нежную мамину руку, и громко рассуждает.
 - Вот, мама! - восклицает она, - Митька меня всё время обнимает, и такое - не поверишь - происходит каждый день!
 - Ну, дочка, - кивает мама, - Наверное, у него любящий папа!
 - Как это? - искренне не понимает дочка.
 - Вот так! Его папа обнимает его маму, вот Митька видит, и повторяет за ним! Ничего плохого в этом нет! Просто папа любит свою семью! Вот поэтому Митька такой добрый! Теперь ты поняла?
 - Да! Все понимаю! - подтверждает Даша.
 На следующий день приходят Митька и Даша в детский садик. На пороге стоят воспитатели и другие дети со своими мамами и папами. Митька, конечно, обнимает Дашу. Все умиляются.
 - Даша! Смотри, как тебя Митька любит! - говорит воспитательница.
 Даша хитро улыбается, деловито прижимает руки к бокам и говорит:
 - Это потому что папа любил маму при Митьке, вот поэтому он и вырос таким добрым!


Рецензии
Улыбнули)) Спасибо, Екатерина! Любви Вам!

Андрей Бурда   14.08.2015 14:12     Заявить о нарушении