Ламберт или Нина?

Недавно услышала песню "Feeling Good" в исполнении Nina Simone!
Условно знала, что её уже спели "Muse" и Lambert.
Как думаете, о каком "новом" мире для себя говорит Ламберт? Думаю, я ощущаю именно его вкус от этой песни)).
"Muse" - тут все понятно: если бы вы впомнили, детей с какими заболеваниями показывают в их клипе (это тяжелейшие пороки развития на генетическом уровне, а клип связывает их отношение к потусторонним мирам или, в крайнем случае, инопланетным), то сразу бы уяснили смысл их послевкусия))
Nina - негритянка. Тут все понятно - её свобода, её новая жизнь и её рассветы))
 Все три исполнителя вложили свой, определенно каждый свой, смысл в слова этой песни.
Но лучшее исполнение в моей личной номинации - "Самый подходящий стиль исполнения" - Michael Bubble. Овации)))

Песню сочинили Лесли Брикасс и Энтони Ньюли. Они делили авторские права, работая вместе, но известно, что текст написал Брикасс, а Ньюли работал над музыкой. Публика впервые услышала композицию 3 августа 1964 года, когда ее на премьере мюзикла в Ноттингеме спел Сай Грант. Позже, когда постановка переехала на Бродвей, песню исполнял Гилберт Прайс.

По сюжету, она звучит из уст темнокожего парня, который одержал верх над одним из главных героев, пока тот спорил с другим персонажем о правилах игры. Победив оппонента, он и принялся распевать “Feeling Good”. В «Энциклопедии театра мюзикла» (Encyclopedia of the Musical Theatre) Стэнли Грин назвал ее «резонансной песней эмансипации».(*)
И задавшись целью, найти этот мюзикл ЛЮБЫМИ способами, получила нервный срыв!
Где его посмотреть? Послушать? Весь - целиком , а не отрывками))
Спасите меня кто-нибудь!!!!





*http://song-story.ru/feeling-good-song-history/


Рецензии