Глава 2

Наутро в квартире  раздался громкий телефонный звонок, от которого Ева сразу проснулась. Нашарив на прикроватной тумбе телефон, она протерла заспанные и немного припухшие глаза от вчерашних слез.
- Привет мам..- сонно произнесла она.
- Привет родная, прости я наверное разбудила тебя?- взволнованно сказала Эмма.
-Ничего, мне все равно уже надо было вставать на работу.- вставая с кровати сказала Ева.
-У тебя такой голос, ты не заболела?- вновь спросила мама настороженным голосом.  В голове Евангелины мгновенно мелькали мысли о том, что за байку скормить маме на этот раз. Хотя обычно миссис Смит не замечала депрессивные расстройства в голосе дочери, потому что она хорошо это от неё скрывала. Но сейчас она застала Еву врасплох и поэтому возникла неловкая пауза.
-Эм…мам, да все в порядке, просто я еще не проснулась. Ну, а ты как? как Дженсен?- перевела тему девушка.
- У нас все отлично, Дженсена повысили по начальника отдела финансирования и теперь мы начнем копить на поездку в Швецию.- радостно заявила Эмма. Разговоры с мамой были редкими, но очень продолжительными, поэтому остаток разговора Еве пришлось вести попутно собираясь на работу.
Она любила свою маму, но иногда она была немного дотошной. Родители рано развелись, и поэтому мама считала, что дочери не хватает внимания. Детство Евы  было хорошим, как и у большинства детей достаточно беспечное. Как говорится детство- это пора забвения, веселья, зачастую безумств и мечт, которые там же и остаются. С возрастом все куда-то уходит, мы становимся более замкнутыми, тихими. Погружаясь в глубокие недры своей души мы меняемся. Нас меняет почти абсолютно все аспекты нашей жизни, будь-то люди, книги, музыка и т.д. Все что не изменяется все к лучшему, ну почти, конечно же, это и есть сам процесс взросления.
Как и ожидалось девушка опаздывала на работу, поэтому пришлось  надеть, то что первое схватила из шкафа. А именно кремовое платье чуть ниже колена. Посмотревшись в зеркало она поняла, не хватает в тон к платью лодочек на каблуке. К счастью они стояли на самом видном месте и её не пришлось тратить время на их поиски. Подкрасившись на скорую руку и распустив волосы она помчалась на работу. Сегодня день был каким- то другим, и от этого Евангелина чувствовала какое-то волнение.
По дороге к своему кабинету она поймала на себе немало пристальных взглядов коллег, где-то восхищенных, где-то завистливых.  На посещение кабинета Энж у неё не было времени и поэтому, она незаметно прошмыгнув мимо кабинета начальника пошла прямиком в свой. На двери кабинета черным по белому гласило: Евангелина Браун менеджер по персоналу. Ее это немного смущало, но придавала легкости и уверенности.  Зайдя в кабинет,  и закрыв за собой дверь она обнаружила на своем столе шикарный букет красных роз, который моментально бросился ей в глаза. С огромным удивлением негодующая девушка подошла к своему письменному столу, чтобы посмотреть есть ли записка. Она была.
«Надеюсь, тебе понравятся». К её великому счастью на ней не было никаких опознавательных знаков от кого это великолепие. Для неё такая ситуация была в новинку, еще никогда с ней такого не случалось. Её не особо интересовало от кого цветы. Но любопытство взяло верх и она пошла к главному советчику и просто замечательной подруге Энж, чтобы услышать её мысли по этому поводу. Рыжеволосая девушка выразила удивление и радость по этому поводу, но так как работы было непочатый край, девушкам пришлось перенести разговор на потом.
Ева  поставила букет роз в большую напольную стеклянную вазу. Села в кресло, стала перебирать документы и отчеты, погружаясь в работу с головой, чтобы не думать о тайном отправителе. День выдался загруженным, Ева даже не успела сходить на обед, нужно было готовиться к совещанию с советом директоров. Ближе к концу рабочего дня в дверь стремительно вошла Анжела.
- Ева, ты вообще время видела?- сказала подруга раздраженно.
- Что, прости?- не отрываясь от отчетов, отрешенно произнесла Ева.
- Так! Ева хватит над бумажками корпеть, давай поедим!- приказным тоном заявила Анжела.
- Энж, я не могу у меня много работы.- сказала девушка серьезно.
- Хорошо, как хочешь, тогда лучше расскажи мне про цветы, есть предположения от кого они?- подмигнула Анжела и поправила свои темно рыжие короткие волосы.
- Конечно нет, я понятия не имею от кого они.- вздохнула Ева и окончательно отвлеклась от работы.
-Так у тебя теперь тайный поклонник имеется?- с сарказмом заявила Анжела и плюхнулась со звуком на диван в прекрасно скроенном брючном костюме.
-Очень смешно,- ухмыльнулась девушка.- Может это просто кто-то из моих клиентов.- Так и вообще, хватит тут разглагольствовать Энж, мне нужно работать.- сказала Ева пытаясь держать оборону.
- Ну хорошо Евангелина, не буду мешать вашему высочеству вести царские дела, разрешите откланяться.- подшутила девушка и резким рывком встала с дивана отправившись в сторону двери.
Оторвав голову от бумаг, Ева посмотрела на часы 21.05. Многие бы сказали, что это сумасшествие, но она давно так делала. Работа помогала ей отвлечься от душевной боли и многочисленных терзаний. Аккуратно сложив бумаги, девушка встала из за стола, невольно покосилась на букет роз, собрала вещи и пошла домой. По дороге Ева решила послушать музыку на своем айфоне, и ее выбор пал на трек «beyonce-haunted» , сладостная мелодия окатила сознание, но тут ее прервал звонок, это была Анжела:
- Алло…-очень медленно ответила Ева.
- Дорогая моя, ты, что еще в офисе!- с подозрением сказала Анжела.
- Нет Энж, я направляюсь домой.- сказала девушка уставшим голосом.
- Устала?- тревожным голосом спросила Анжела.
- Немного…- честно ответила Ева.
- Пойдем, сходим куда-нибудь, у меня есть на примете одно милое местечко.- произнесла подруга заманчиво.
- ммм …Энж, давай в другой раз, у меня нет настроения- печально произнесла девушка.
- Ну ладно, в другой раз, хорошенько выспись детка.- тепло произнесла подруга.
- До завтра.
- До завтра…
Ева продолжила слушать красивую мелодию, с деревьев падали сухие, пожелтевшие листья и окутывали землю большим желто-красным ковром. Девушка решила зайти в магазин купить красного вина, и к нему винограда и шоколада. Спустя некоторое время  девушка наполняла  хрустальный фужер красным вином. Подойдя к балконному окну, стала всматриваться в огни фонарей поблескивающих в ее бокале, они напоминали надежды, которые, то тонут, то всплывают в омуте её жизни.  Выпив бокал вина, девушка погрузилась в раздумья. Через некоторое время она заметила какое-то движение в комнате, и она знала, кто это был. Зайдя в комнату, она медленно подошла к столу и налила себе еще бокал. Он сидел в кресле и смотрел на нее оценивающим взглядом, как лев на добычу.
- Ты сегодня шикарно выглядишь .- сладко изложил он, обводя взглядом каждый изгиб ее тела. Кремовое платье и в правду смотрелось хорошо на её стройной фигуре.
- Льстец.- язвительно сказала Ева и налила себе еще бокал.
-По какому поводу пиршество?- его взгляд показался ей настороженным.
- Я пью за свое одиночество дорогой!- восторженно вскрикнула она поднимая бокал.
- Евангелина Браун! Ты же понимаешь, что ты просто несешь чушь.- чуть ли не крича заявил мужчина.
- Это не чушь, это, правда, иначе тебя бы сейчас здесь не было. Чаще всего небольшое количество алкоголя придавало ей храбрости, что в свою очередь спасало её от истерики.
Комната наполнилась звенящей тишиной, которая заполняла все собой.  Ева налила себе еще бокал, и почувствовала резкую усталость и сонливость. Тишину нарушил громкий вздох мужчины.
- Может уже достаточно, ложись спать.- твердо произнес мужчина в белоснежной рубашке пуская молнии глазами. Она махнула на него рукой.
- Не надо обо мне беспокоиться, я сама знаю, что мне делать!- дерзко бросила девушка опершись о дверной косяк.
- Хватит мне дерзить Ева, иначе тебе плохо будет…- изогнув бровь, произнес мужчина.
- Что? Ну и что ты сделаешь? Уйдешь?! всегда, когда ты уходишь, делаешь мне больно…..-эти слова вырвались у нее с бешеной скоростью, это все алкоголь дает о себе знать. Эти слова болезненным эхом отозвались у нее в сердце. Она решила выйти подышать на балкон, и прихватила с собой бокал с остатками вина, сделав несколько шагов, она пошатнулась и у нее из рук выпал бокал, и с грохотом  разбился об пол. Ева обернулась и увидела, как мужчина стал приближаться к ней, она выставила руки вперед.
- Нет, не прикасайся ко мне. - тихим голосом произнесла она. Не смотря на него она стала со слезами на глазах собирать осколки фужера.
- Не стоит плакать, это я виноват …-он стоял с потухшим взглядом.
- Ты нет, это все я идиотка, которая придумала себе того, которого ни когда не получу. Все я больше не могу выносить всего этого, твоего присутствия, взгляда и голоса. Всего, что связанно с тобой, это разрывает меня на куски, я не могу…не могу ..не могу. Огромным эмоциональным порывом девушке на этот раз с легкостью удалось выбросить его из своего сознания. Собрав остатки разбившегося стекла Ева похвалила себя за то, что умудрилась не порезаться. Ужасно хотелось напиться и не сопротивляясь этому желанию  набрала себе полную ванную горячей воды. Стянув с себя платье, она бросила его на кровать. Ей хотелось поскорее смыть с себя этот день и забыться.


Рецензии