Быстрые малосольные помидоры в пакете

Автор - Divia.

Это один из самых простых и быстрых способов соления помидор в домашних условиях. Быстрые малосольные помидоры в пакете с чесноком и укропом -  рецепт замечательный, и подходит для случая когда свежие овощи уже намного приелись, а соления и маринады ещё не настоялись.
 
[more]
Ингредиенты:
• 1 кг. помидор,
• 1 ст. л. соли,
• 1 ч. л. сахара
• Укроп,
• чеснок.
Способ приготовления:
Чтобы быстро приготовить соленые помидоры, нам необходимо выбрать томаты примерно одно размера и, желательно - одного сорта, тогда ваши помидорчики просолятся одновременно. В среднем, спелые помидоры готовятся около 2 суток, можно также засолить и зеленые помидоры , но тогда придется дольше ждать - около 4 суток. Итак, помидоры помыть, срезать у низ носики, сложить в пакет. Добавить измельченный чеснок, 1 - 2 головки, на ваше усмотрение.

Также измельчить: либо зелень укропа, либо его сухие соцветия. Можно и петрушечку взять. И в первом, и во втором случае политься вкусно. Зелень не такая жесткая, а семена очень душистые. Конечно, для того, чтобы зелень быстро и легко измельчить, вам понадобятся хорошие кухонные ножи.
Добавляем соль и сахар.

Завязать пакет и хорошо встряхнуть в нем помидоры.
 

Поместить еще в один пакет и хранить в теплом месте, периодически встряхивая. Через пару суток на вашем столе очень вкусные, пряные, быстро соленые помидоры с чесноком и укропом .


Рецензии