Первый полет. Кусок 1
I
Средний по размерам город. Заброшенный склад на окраине. Середина сентября. Ближе к полудню.
Еще в конце этой весны мои одноклассники подсадили меня на лазерный бой – более интересная, по моему мнению, альтернатива пейнтбола, а также неплохой способ накачать мышцы и держать себя в форме. И вот сейчас я сидела в засаде на втором этаже пристройки к почти заброшенному складу, где и проходят эти лазерные бои. На мне были джинсы, ботинки, похожие на армейские, кофта и черная куртка. В руках я держала АК-74 с оптическим прицелом и глушителем, на голове была повязка с датчиками. Вот-вот должен прозвучать свисток о начале игры. Сценарий: штурм здания. Я состою в команде, охраняющей это здание, и должна продержаться как можно дольше.
Свисток. Игра началась.
Все мои чувства на пределе. Один из противников точно должен пойти этой дорогой. Главное – не промахнуться, иначе меня обнаружат.
Я на секунду закрыла глаза. Вдох и выдох.
А вот и противник.
Только что-то не так.
Где его оружие? Почему он в ярко-красной футболке, хотя у нас все были в куртках и на улице достаточно прохладно? Почему у него такая странная пошатывающаяся, волочащаяся походка?
Я внимательно окинула взглядом вид из разбитого окна. Слишком унылый пейзаж, слишком черные листья.
Я прислушалась к ощущениям. Мне показалось, или повязка с датчиками исчезла? Я потрогала свою голову – и в правду исчезла. Я осмотрела автомат – никакого дополнительного оборудования в виде коробочки, прикрученной изолентой к прикладу, а в магазине оказались настоящие патроны.
Не может быть…
Страх опять завладел каждой клеточкой моего тела.
Я вернулась в этот мир страха и смерти, крови и боли.
Почему? Почему именно я? Почему сейчас? Ладно, спасибо, что не в крещенские морозы…
Страх отступил. Я отогнала его. Я справилась с ним. Но надолго ли?
Пора задать всем этим мертвецам. Глушитель есть? Есть. Проверю свои снайперские способности.
Я прицелилась прямо в голову, между глаз, но он начал двигаться… Вот он остановился. Сейчас или никогда. Глушитель сделал свое дело, и выстрел был практически не слышим, а пуля свое – свет увидел мозги этого существа.
Теперь пора уходить. Я встала и двинулась к выходу, стараясь потише ступать на осколки битого стекла…
Я спустилась на первый этаж. Куда теперь? Ответ очевиден – в аэропорт, у меня там крутой вертолет остался. Но для начала нужно заглянуть в раздевалку: вдруг и остальное игрушечное оружие стало настоящим?
Я вошла в здание склада. Тут всегда было холодно и пусто, даже не пусто, а заброшенно. Но теперь атмосфера изменилась. В худшую сторону.
По всей видимости, тот кошмар настиг это место во время игры. Это я могла сказать по обглоданным костям и игрушечному «кедру» рядом. Следы крови…
Я была в боевой готовности, стараясь ступать очень тихо, прислушиваясь к каждому шороху, воображая опасность за каждым углом.
Но ничего не было. Лишь еще один разлагающийся труп.
Страх… его нет. Почти.
Смерть. Она тут уже давно.
Я не боюсь.
Вот и раздевалка.
Чисто и пусто. Здесь нет крови, что странно. На столе, где когда-то стояло оружие, лежала одинокая берета с набедренной кобурой и тремя магазинами, а так же еще пара магазинов к Калашникову. Я надела кобуру на правую ногу и укрепила ее на ремне. Место для новеньких магазинов я нашла в пыльном старом рюкзаке, который валялся в углу.
Мой вертолет меня ждет. Я крепче сжала автомат и вышла из раздевалки.
На противоположной стороне склада, где был еще один выход на улицу, я заметила движение. Очередной живой мертвец. Зомби, если быть точнее. Я взяла его на прицел и пошла в его сторону.
Еще несколько шагов… Это уже не человек… Еще шаг…
Выстрел.
Я вышла из склада на дорогу. Ветер зашевелил листья у меня под ногами. Отдаленный грохот нарушил тишину…
Что это было? Упало что-то очень тяжелое и металлическое. Ничего мне не угрожает. Я в безопасности. Почти.
С небольшим трудом мне удалось сориентироваться и понять, в какой стороне находится аэропорт, а он должен быть рядом, во всяком случае, взлетно-посадочная полоса точно в нескольких кварталах. Я двинулась в этом направлении. Неплохо было бы найти машину или мотоцикл. А вот и он, мотоцикл, очень похожий на тот, что я водила этим летом.
Я подняла черный мотоцикл-мопед и внимательно изучила его на предмет работоспособности. Бензин есть, ключ на месте, думаю, что заведется. Я пристроила автомат перед собой и резко нажала на педаль стартера. Легкое тарахтение было ответом мотоцикла. Я нажала еще раз. В этот раз звук был лучше, более наполненный жизнью. И последний… Нет, не совсем… Теперь уж точно…
Да! Он завелся и наполнил улицу своим рычанием. Конечно, до крутых байков ему далеко, но хоть что-то уже есть. Я проехала пару пустых кварталов до забора с колючей проволокой, за которым была взлетно-посадочная полоса. В одном месте я обнаружила дыру в заборе и направилась туда.
Вот я еду по широкой полосе потрескавшегося и разбитого от падения «тушки» асфальта, прямо передо мной чернеет эта самая «тушка» вместе с еще одной. Я объехала их. Вот он – мой красавец, Ми-171Ш, а рядом чернеет мой хаммер. При виде этих красавцев на душе потеплело и стало спокойно и хорошо.
Я подъехала к вертолету и спешилась с мотоцикла. Какой все-таки он красивый. У меня всегда была слабость к большим летательным аппаратам, особенно после того, как мой дядя Володя начал меня подпольно обучать вождению вертолета, или как это называется.
Дверь на удивление легко открылась, будто ее недавно смазывали. Внутри было пусто и чисто. Надо бы перетащить все вещи из машины.
Я вышла наружу и села в свой хаммер. Как тут удобно и спокойно... Но в небе будет гораздо лучше. Я подъехала к самой двери вертолета, чтобы не пришлось далеко ходить. Осталось лишь разгрузиться.
Минут пять я перетаскивала все свое добро, которого было немало, а затем отогнала хаммер метров на сто от вертолета. Неужели я его больше не увижу? Я так к нему привыкла, даже если мы провели всего лишь несколько часов вместе. Прощай, мой черный красавчик, я буду скучать… С этими грустными мыслями я вышла из машины.
Мой взгляд окинул местность вокруг и остановился на зомби у здания терминала, он двигался в мою сторону. Видимо, учуял живую плоть. Надо поторапливаться.
Я побежала к вертолету. Плотно захлопнув за собой дверь, я зашла внутрь и прошла в кабину экипажа. По идее управлять этим вертолетом должны несколько человек. Но, так как в округе вряд ли есть хоть кто-то более менее живой, особенно пилот, эту малышку поведу одна я. Память у меня хорошая, на симуляторах я никогда не падала. Думаю, что справлюсь. У меня просто нет другого выхода.
Я села на место пилота. Какое удобное кресло… Не отвлекаться! Что у нас тут?..
Минут пятнадцать ушло на то, чтобы разобраться что к чему. А на горизонте уже показался десяток зомби. Долговато я тут возилась. Хотя, учитывая мелкий шрифт на приборах…
Я пристегнулась, надела специальные наушники и включила двигатели. Какой все-таки приятный звук… Не отвлекаться! До ближайшего зомби меньше ста метров, пора взлетать.
Страх…
А если я не смогу?..
Я упаду и погибну…
Ничего со мной не случиться. Я за штурвалом крутого, новенького, воистину русского вертолета. Надо всего лишь взлететь. Сейчас или никогда.
Свидетельство о публикации №214091101515