Саввушка. Утро нового дня. Глава 4

Пробуждение Зиновия было тягостным... Проспать ночь, положив голову на стол, - нелёгкое испытание. Если в 20 лет это переносится легко, то в 45 - уже намного сложнее... Да и 0.7 виски сказываются на самочувствии не так, как в молодости.
Разбуженный вороньим карканьем Зиновий Павлович приоткрыл один глаз и окинул мутным взором пространство кухни... Воспоминания о прошедшей ночи сразу же всплыли и роились в голове тревожными сомнениями: "Было это на самом деле, или пригрезилось спьяну?".....
Не придя к  однозначному выводу, Зиновий с трудом поднялся, включил чайник и шлёпая по ленолеуму неуверенными ногами, отправился принимать душ...
Чередование холодной и горячей воды сделало своё дело! ЗПП почувствовал себя намного лучше и даже замурлыкал про себя песенку Высоцкого "Жираф большой - ему видней....".
На счастье Зиновия сегодня была суббота и стало быть на работу идти не нужно. Осознание этого, медленно, но верно возвращало полуночнику доброе расположение духа... Однако, из головы не шло ночное происшествие...
Мужчина под воздействием живительных аква-процедур и от аромата свежезаваренного крепкого чая готов был списать всё произошедшее на переутомление и пагубность виски, он уже совершенно искренне смеялся над собой, вспоминая странного мужичка, привидевшегося, как наяву.... Но тут, что-то насторожило его... Что-то на столе было не так!!! И приглядевшись, Зиновий понял, что сопротивляться бесполезно! Всё случилось на самом деле, как бы ему не хотелось опровергнуть неприятный факт контакта с нечистью...
Прямо в центре стола, на клеёнке, из зубочисток было выложено "Держи слово!"...
В такой ситуации Зиновию Павловичу нравилось только одно - то, что он не спятил (это было абсолютно однозначно)! Поверить в существование странного существа было сложнее, но не так убийственно, как осознать себя сумасшедшим!
ЗПП, решив, что противиться больше не в состоянии, и что всю ответственность за возможные последствия можно легко переложить на пресловутого Саввушку, залпом выпил стакан горячего чая и бросился к телефону звонить Алевтине... Его совесть была чиста... Он пошёл на поводу у нечистой силы... Такой необычной, но, по большому счёту, - мудрой, гораздо мудрее Зиновия...

Заключение: http://www.proza.ru/2014/09/11/1589


Рецензии