Саввушка. Заключительная. Глава 5

Друзья мои, вижу ваше нетерпение и сакральный вопрос: "Что же случилось дальше?"...
Спешу закончить рассказ и развеять ваше закономерное любопытство...
В ту субботу Зиновий Подшивалов, одев свой единственный выходной костюм, купил в ларьке бутылку "Шампанского", а в цветочной лавке три алых тюльпана... устремился на встречу своей судьбе...
Утром, позвонив Алевтине, он смог сказать в трубку только пять слов: "Алусик, я еду к тебе!"...
Дорогой читатель, опустим все интимные детали встречи. Это касается исключительно двоих и никого больше! Ибо тайна привязанности мужчины и женщины - не повод для детального изучения! Два одиночества имеют полное право сохранить от чужих взглядов свои проявления нежности и не делиться ими ни с кем! Единственное, что можно упомянуть для полноты и законченности истории это минимальные штрихи, завершающие полотно жизни представленное вам...
Ах, как блестели радостью глаза женщины, какими прекрасными казались ей три скромных тюльпана... Как приосанился и преобразился мужчина!!! Какие великолепные слова он нашёл для единственного человека на свете!... И была свадьба, с куклами на капотах машин... И был незабываемый месяц, страстный, жаркий, лёгкий, словно порыв ветра на берегу... И трудно найти было двух более счастливых людей на свете...
Всё сладилось, всё получилось... И через год услышали стены семейного гнезда долгожданные крики ребёнка! И всё так же пропадали ножницы в доме Подшиваловых, а иногда гасли лампочки без всякой причины или кружки вдруг оказывались не на своих привычных местах... Зиновий не злился на это, он знал, что Саввушка доволен и служит в его доме так же, как служил в доме его, Зиновия, предков... А что проказит, так ведь сущность у него такая - непредсказуемая!... И каждый раз, укладывая малыша спать, Зиновию казалось, что где-то звучит тихая-тихая колыбельная песня под звон колокольчиков...
- Это Саввушка... - говорил Зиновий, прислушивающейся к странным звукам Алевтине...
Жена удивлённо смотрела на Зиновия, не понимая о чём он... А Подшивалов в ответ молча улыбался, обнимал её и шутливо говорил:
- Это, Алусик, моё сердце поёт...
Алевтина улыбалась и целовала самого лучшего на свете мужа в колючую щёку...


Рецензии