Кофе осени

Душно, жарко. Вальяжно   устроилась с пломбиром в  руке, на скамью под дерево. В сквере было пусто.  Наверно,  в  нашем городе одна такая чудачка, которая в  этот солнцепек вышла на улицу - я. Но  свой последний выходной,  последний день лето, не хотелось проводить на диване или возле компьютера, и   нарушать собственную    традицию   всё-таки нелепо.   Вот уже семь  лет подряд в последний день  лета, я наряжалась  в красное с белым горохом, платье, надевала соломенную  шляпку, и   в гордом одиночестве шла гулять по городу. Конечно,   этот имидж заставлял прохожих оборачиваться   вслед, но такова моя причуда года!

Пекло нещадное солнце, я ела  тающую вишневую вкусноту  и вспоминала школьные годы. «Удивительно,  как мама была  права!»  Раньше   родную школу   видеть не могла, - уж,     много  крови попили там!  А  сегодня ноги сами  привели к школьным воротам. Увидев своё   излюбленное место - облезлые качели, не удержалась, села.  Скрип-скрип…В памяти ожила  первая любовь, ощущения того безумства, счастья! Первое предательство, слёзы… Сколько я  ревела на этих качелях? Уже не помню. 
Из вальса памяти меня вернуло дуновенья ветерка, и влага.         
- Наконец-то эта духота уйдет! - обрадовалась я и взглянула вверх.
Затянутый серыми тучами небосвод грозил мокрой неприятностью, больше чем освежающий летный дождь. Выкинув стаканчик из-под мороженого в урну, я заторопилась домой. Лишь только  вышла  из сквера, на меня обрушилась холодная стена дождя, промочив до нитки.
- Чёрт! - вырвалось у меня.
Вздохнула и пробрела домой.

На перекрестке пыталась поймать такси, но  какой-то идиот  обдал меня грязью, и  даже не тормознул. Вот такая: злая и грязная хранительница традиции пришла домой. Сразу залезла под горячий душ, а после юркнула  в постель. Всё равно, муж приедет утром.

Меня разбудил терпкий кофейный аромат. Было зябко и хмуро. Сев, включила ночник и зевнула.  По оконной раме  хлестал несоосный ливень, сотовый зазвонил:
-Тань, ты где? Шеф ищет  тебя!
-Галь, скажи ему,  что я болею! - просипела я и поняла, что не вру, - горло ужасно болело. «Вот так и прогулялась на свою голову!» - досадливо подумала я, откинувшись на подушку. В дверях появился муж с подносом в руках.
- Привет. Как ты себя чувствуешь?
- Плохо, - призналась  я, садясь.
Слава нежно погладил меня по щеке:
-  Ты меня напугала! Приезжаю, а ты горишь.
Я поцеловала его руку и спросила:
- Не спал из-за меня?
Он улыбнулся:
- Пустяки. Пей свой кофе, а я в аптеку схожу. Люблю тебя!      
Карие глаза смотрели на меня с нежностью. Пригладила его вечно торчащие русые волосы и    напомнила:
- Зонтик возьми!
Его губы ласково коснулись лба.

От края горячей кружки шли закрученные  испарины. Взяв её, отхлебнула кофе. Приготовленный  с любовью обжигающий напиток  придал сил. Вдруг на душе стало тепло и солнечно, как в погожий день. Облизнув губы, прошептала:
- Лучший  кофе  осени! 


Рецензии
Спасибо за чудесный рассказ!!! Я с удовольствием выпила с вами чашечку кофе осени!

Татьяна Малая   10.03.2016 14:08     Заявить о нарушении