Внутри Мегаполис

А ты проснись поздно ночью и представь себе, что внутри у тебя целый мегаполис, такой огромный город людей, которых ты никогда не сможешь забыть.
Внутри тебя мегаполис, разрывает на части и бьет осенним дождем по кожаной куртке. А ты идешь под ливнем из сплетен и лжи, кутает она тебя пеленою,туманом
беззвучным,бессердечным, быстротечным как движение мимо проезжающих машин.
Внутри тебя мегаполис с этим громким метро, которое вызывает дрожание в коленях и нервное подергивание глаз по утрам.
Внутри тебя люди со скрипками в переходах, наркоманы с приходами не попадающие под настроение.Ломки из за них вечные.
Внутри тебя реки заснеженные, руки в перчатках,качели закоченелые...Можешь просто взять и повеситься от их разговоров.
Внутри город как вселенная, полная звезд и ночных откровений. Томных прощаний любимых по утрам и падений с крыш голубок отчаянных.Семенами прикорми.
Внутри люди остывают быстрее,смелее и больше не слушают звуков пианино. По переходам пешеходным так же упрямо идут в сторону своих квартир,как будто боятся чего то.
Бегут то ли от боли, то ли от воспоминаний....от разачарований и жесткой музыки по утрам.
А ты проснись поздно ночью и представь себе, что внутри у тебя целый мегаполис, такой огромный город людей, которых ты никогда не сможешь забыть.Забить и вырубить электричество.
Оставь тишину наедине с собой.Проезжай на красный. Напиши снова в блоге что больше нет сил, потому что он тебя так попросил.
А ты проснись поздно ночью и представь себе, что откровения-это лезвия,полосуют твое сердце изувеченное.Ху-ево,что люди тебя искалечили.Создали внутри мегаполис и смылись зажигать звезды с другими.
Шрамы на руках выискиваю у незнакомцев.Может найду такого же как и я.Но манит дикая улица,снова бить до последнего пульса и израненные стихи писать под утро.
Авторучкой   на лавочках выводить пустые слова,которые если бы что-то значили для других, то не стало бы смысла отписываться от них и перекрываться от друзей.
Да оставьте же меня наконец в покое!Я больше не выдержу этого запорошенного снегом города.
Я вас люди,приютила внутри,а вы там войну устроили.Сначала очарование,а затем разочарование и отчаяние.Обманы.Огромный город людей внутри,а поговорить не с кем.
Насколько мне известно, в моем мире пока не существует реабилитационного центра для отчаянных и разбитых людей.И я бы смогла его построить,но только если я вновь стану счастливой.
А ты проснись поздно ночью и представь себе, что внутри у тебя целый мегаполис,но тебе уже не нужен никто.Потому что нет в тебе ничего больше.Не осталось ни сил,ни ощущения боли, так пел дельфин.
Он пел про тебя и для тебя,когда ты зарывалась в 6 лет безумная под одеяло и слушала эти гребанные кассеты.Которые меняли тебя,раз за разом.Все сильнее и сильнее вдавливая в тебя этот мегаполис.
Навязывания мнений,повязывание шарфов и вечные простуды.Припевы за горло брали и выносили мозг по ночам.Душили руками с запевами сильными,грубыми,умными.
По слезам определяла степень признания.Призвание-ломать себя дешевыми стихами и ритмами.Как то мысли теряются,а впрочем мне это не нужно уже.Да кто бы просто понял, напоил и обнял.И сидели бы тихо.
Так тихо,что могли бы сберечь  остров свой.Берегли бы от людей и фальшивых знакомых.От осколков и перебинтованных рук.Укрытие,как размытие фона на единичной диафрагме.
Может найду такого же как и я.
Припевы за горло брали и выносили мозг по ночам.Душили руками с запевами сильными,грубыми,умными.Но выключив электричество и заглушив плеер.Ничего не изменится.Заезженная пластинка,в стихах.
Не перестала же греметь посуда в шкафах от мимо проезжающей электрички.Город-боли и разврата.В котором столько всего начиналось,и любилось,кончалось.Ху-ево,что мегаполис тебя искалечил.
Просто снова ноты прощания. Ху-ево,что люди тебя изувечили.
А ты проснись поздно ночью и представь себе, что внутри у тебя целый мегаполис,такой огромный город людей, которых ты никогда не сможешь забыть. Внутри тебя столько еще стихов и песен и трупов.
И похоже лечить тебя,как создателя уже поздно.Тебе все равно.
И ты уже больше не ищешь того,кто создал бы внутри у себя остров добрый,где вы бы сидели тихо,мир берегли от всех свой,от твоих вечных стихов и раздумий.От разбойных драк,после которых трудно возвращаться
домой.
Ты ищешь его,с такими же шрамами на запястьях как у себя.У которого внутри может тоже свой мегаполис,в котором запрятано все от многих людей и обманов.Определенно, тебя тянет на самоубийц.Внутри тебя мегаполис.


Рецензии