Терроризм, как он есть

Международный исламский терроризм мельчает: « На рынке в одном из городов Афганистана взорвался заминированный велосипед». Мелочь конечно. Но все равно креативно работают международные террористы. Как эта Аль Каэда умудрилась заминировать велосипед? Ювелирная же работа, если вдуматься! Умельцы-минеры, блин. Конечно, таким умелым ребятам ничего не стоит, например «Боинги» угнать и об небоскребы их стукнуть. «Наши руки не для скуки»!  «Если б ты знала, если б знала, как тоскуют руки по штурвалу»! Хотя с другой стороны если посмотреть, то может быть в креативности путь к успеху. Например, там же в Афганистане, не то Аль-Каэда, не то Талибан, короче кто то из них взорвали мэра города Кандагара с помощью чалмы. То есть они знали, что милиция афганская тщательно всех обыскивает, на предмет наличия «пояса шахида» и если такой пояс находит, то отбирает его, а самого «шахида» сильно ругает, ну и, чтобы лишний раз не расстраивать бедолагу шахида, пошли «другим путем», они одному «шахиду» наложили в чалму взрывчатку, вставили взрыватель, одели чалму на его бестолковую голову и послали поближе к мэру. Он видать подошел с мэром то поздороваться как положено, обняться-поцеловаться, а тут ему рраз, контакт то и замкнули. Бумс! Всем весело, кроме мэра. Ну а про чувства «шахида»  ничего не известно. Может он тоже был по-своему счастлив, кто знает? Во всяком случае, как обычно бывает должных выводов правительственные афганистанцы для себя из этого неприятного происшествия, не сделали и продолжали  встречаться с талибами, правда после последнего случая с опаской смотрели на талибов в чалмах, предпочитали все же видеть их в более легких головных уборах, в тюрбанах, например, аккуратных таких. Ну и тут ошиблись, вот был такой «душман на душман», бывший президент Афганистана Бурхануддин Раббани. Так он бдительность потерял и согласился встретиться с одним талибом, насчет начала  переговорного процесса. Только наверное специально договорился, чтобы встречаться без чалмы, дескать, встреча «без головных уборов» Но талиб не согласился, аргументы привел, мол он мусульманин, нельзя дескать без головного убора ходить. Харам! Да и вообще это не демократично чалмы проверять, вообще он, талиб, то есть, тоже слышал, что какой то «укурок» взорвал мэра Кандагара с помощью чалмы. Но, во-первых, тот случай все же таки единичный, пока, а во - вторых у того «укурка» чалма поди была ношеная, секонд хэнд из Пакистана, скорее всего, дешевенькая наверное, чуть ли не из кухонного полотенца. Поэтому и не жалко ее взрывать было. А у него, то есть у этого талиба, который на переговоры придет чалмы все новенькие, дорогие, натуральный шелк, так что взрывать их жалко. Раббани послушал и согласился с его доводами, дескать, ладно приходи, только чалму все равно не напяливай, а то подозрительные они какие то, чалмы эти ваши, большие сильно, объемистые. Талиб тоже навстречу пошел, согласился тяжелую чалму не одевать, а обойтись тюрбаном, таким самым легеньком, всего из одного полотенца. И даже не черного цвета! Ну и пришел на встречу как договорились в небольшом, симпатичном тюрбане, чуть набекрень. Раббани посмотрел из укрытия, видит, порядочный талиб, без чалмы пришел, ну и вышел встречать, со всем уважением, а коварный талиб кнопочкой наверное, щелк, тюрбан то и взорвался. Раббани с талибом к Аллаху отправились, досрочно. Оказывается можно и тюрбан заминировать, если умеючи то.  И что главное тенденция, однако прослеживается: велосипеды, чалмы, тюрбаны, короче до самолетов там еще далеко.


Рецензии