Дух и Душа. Что главнее?

В этом мире свобода человека выражается в свободе выбора. Но, насколько  на самом деле здесь мы свободны в выборе, если истинной свободы нет? Без знания - нет свободы. Что мы знаем о мире? Не только нашем, но и мире космоса, его законах? Мы не знаем даже самих себя... Умирая, мы обретаем свободу, но попадаем опять  в несвободу как личности. Приглашаю прочесть  "Душа. Что это такое. Опыт души".

Дуальность нашего мира в  том, кем мы себя представляем: личностью ("духом") или душой. Интуитивно понимая, что главное в человеке - душа, мы следуем чаще духу. Дух - две противоположности. И.Х. сказал  своим ученикам, пожелавшим наказать жителей деревни, (уничтожив их), - которые не хотели признать их: "Вы не знаете, какого вы духа". Только дух зла способен творить  подобное.

Так какого мы духа? Это выбирает человек. Без понимания законов мироздания - выбор  слеп, заблуждение. Интуитивно, душой, человек (следующий порывам  души) выбирает дух добра. Кстати, слово "интуиция" переводится как святость. Свята наша душа, но жёсткая реальность часто заставляет наши души испытывать страдания, из-за довлеющего над нашим сознанием разума, вводящего нас в заблуждения. Тела наши как клетка для души, темница. Но именно благодаря душе  мы испытываем все чувства, вслепую, душа оживляет нашу жизнь, становясь жертвой во имя самой жизни. Мы живём, расходуя этот потенциал через наши эмоции, которыми, в большей степени, не умеем управлять.

Огонь жизни...Обратимся к химии процесса. Этот огонь зажигается в человеке с первым вздохом при рождении: возникают окислительно-восстановительные процессы в организме, рождающие энергию жизни. И биохимия нашего организма во многом определяет и наши эмоции.
А мы есть то, что мы едим..
А мы есть то, о чём мы мыслим..
Но каждый... так неповторим!
Но мир без мудрости бессмыслен...
Мир без любви бессмыслен тоже...
Мир в полноте всегда бывает
Лишь там, где бескорыстие сияет!

Что в нас желает любви? Тело? Разум? Нет! Душа! Она согревается любовью, как и наши сердца, дарит РАДОСТЬ жизни. Но много ли радости испытывает человек в жизни? И хороши ли условия жизни для нас? Без ощущения радости трудно испытывать гармонию. Много ли любви в мире нашем? "Бог есть любовь", "бог в сердце твоём". Мы сами носим этого бога в себе, а, по неведению, ищем его в небесах.  Создавая любовь, даря её, мы творим бога ( своего рода эгрегор, информационное образование). Освободите своё сознание от заблуждений. Берегите любовь.

Любовь все любят, всё же, предают..
Любую веру принимают слепо.
Надеждою живут..
Но разумом так медленно растут...



 Если люди понимают это, живут в созвучии с душой, творя любовь, любя свой мир, своих близких, одинаково настроенные ( цели и задачи), пополняют и стабилизируют этот эгрегор (энергоинформационное образование). Они как маленькие кристаллы , складывающиеся в единый кристалл, единую формацию.
А если размыслить глобально? По моему представлению, информационная структура космоса имеет под собой кристаллическую основу. Не в смысле конкретного кристалла, а по форме-структуре построения, аналогичного связям в кристаллической структуре. Это, если выразиться по-другому, силовые поля, посредством которых и происходит движение энергий, воздействующих на разумную жизнь через вибрации разной частоты.

Вибрация любви - высокой частоты? Наверное, поэтому мы так стремимся  в высоту. Смотрим в небеса, на звёзды, в мечтах. Почему? Потому что на планете больше присутствуют вибрации низкой частоты, особенно внутри самой планеты. Будьте стойкими! Любовь - энергия созидающая! Желаю вам всем любить и быть любимыми!

"Бог в сердце твоём". Поймите, сердце нашей солнечной системы - системы. в которой мы живём - наша планета. И мы, в подобии нашем, связаны с  ней своим сердцем. Боль, страх и любовь в планете, как хаос. И наши переживания откладывают в планете отпечаток. Совет: научитесь управлять своими эмоциями. Если вы гневаетесь, раздражаетесь по какому-либо поводу, то не пропускайте это через своё сердце. Умом оценивайте ситуацию Этим вы не будете вредить ни себе, ни планете, не пополнять этот хаос. Сердясь, говоря что-то - делайте это  острастки ради. Не переживайте это глубоко. Отнеситесь к непонимающему вас с великодушием: он не ведает, что творит. Желаю всем здравомыслия и доброжелательности. С любовью к миру.

Блаженны нищие духом

Почему мы наблюдаем в нашем мире противостояния? Что становится причиной этого? Борьба индивидуальностей. Нет осознания целостности системы, частичками которой и являются все индивиды. Нет единой цели и задачи. И получается как в басне Крылова : лебедь, рак да щука. Кто во что горазд. Но почему люди не стремятся к объединению?

Об этом в иносказании в Библии: изгнанный ангел. "Мера Ангела такова же как человека". Что это означает? Представьте, что Ангел - информационное образование, своеобразный разум, заключённый в этой солнечной системе. В этом случае человек, человечество, является его воплощением. Если Ангел был изгнан, изолирован, как следствие, возникает и сила отторжения, противодействия, воздействие мерами для переформирования этого информационного образования (разума). Один тибетский мудрец сказал: На самом деле нас нет.

Да, мы существуем в материальности, но зависимы от этого разума, раздробившегося в миллиардах тел. И противостояние людей  как обособленных личностей - противостояние самого Ангела. Словно он борется с самим собой. Через людей пытается сконцентрироваться и найти выход из создавшейся ситуации, вырваться на свободу, за пределы этой клетки - солнечной системы.

И разве вы не замечаете, что эти идеи воплощают люди же. Даже в ущерб своей жизни, тратя бессмысленно средства на "освоение" миров космоса, тогда как свой, человеческий мир на грани самоуничтожения. Тогда, как в своём мире нет стремления достигнуть гармонии жизни - все достижения человека (в науке) в первую очередь используется на уничтожение самих людей ( в войнах атомных, технических, биологических и т.п.) .

Этот Ангел, Дух, Разум использует человечество в своих целях. Он не хочет понять, что все попытки тщетны. Человек как биосущество создан истинными Творцами и запрограммирован даже на уровне ДНК клеток на мутации и самоуничтожение, если нарушаются нравственный законы жизни, заповеданные человеку. По моему предположению , это как бы подсознательная память, записанная на морфогеническом уровне (хрональная память).

И разве не замечаете, как этот дух ищет славы, восхвалений, признания - через человека же, почти в каждом человеке.. Не во всех, конечно.( И часто через религию, "божков", требующих восхвалений, бессмысленных "служений" и славословий). По сути, нужно ли это богу истинному? Разве не честная жизнь - смысл жизни вообще для истинных создателей? "Ибо Отец ваш лжец и Отец лжи". Библию словно и не читали...Какому Отцу молятся? Не сатане ли?

В ком дух спокоен - тот и прав, и мудр.Тот, кто покорил этот дух в себе, остался самим собой."И славу вашу обращу в бесславие". Слабых своим, личным, человеческим духом, слава приводит к гордыне.Отсюда все беды...

По сути, этот дух правит здесь бал через человека. Следовать его целям - идти на самоубийство. Агрессия в связи с безвыходностью ситуации. И со временем она обретает черты безумной жестокости. Взгляните на историю в широком разрезе: разве не это наблюдается в веках и тысячелетиях? Человек не выполнил свою миссию на планете Земля. Даже не знает, что был призван к этому - изменить это информационное образование (разум, дух, ангела), перепрограммировав его через своё сознание.

"Блаженны нищие духом" - те, кто усмирил этот дух в себе. И.Х. апостолам, ставшим способными творить чудеса ( а чудесами слепых разумом легко завлечь, и до сего дня): "Вы не знаете , какого вы духа".

Противодействие извне - факт. "И послал вослед зло, сам же им и быв".
За что был изгнан Ангел? За то, что решился сам творить. Это было названо гордыней. В результате он заключен здесь. И творит  в каждом из нас, через нас, нами. Человек оказался великолепным инструментом в его руках. Но с человеком как таковым он мало считается. Ему важен результат.

В чём же защита для человека? В душе. Но души стали настолько слабы, что не в силах противостоять  так называемым "соблазнам", несправедливости и прочему.Чем больше тел, тем мельче души... По-видимому, биоплазма, составляющая души, из этой системы избирается в мир глобальный (после смерти индивидов). Потенциал её, присутствующий ещё на планете, исчерпывается (результат - слабость душ и собственного духа человека, т.е. его уверенность в своих силах, убеждённость, твёрдость в следовании заповеданному). Возможно, об этом сказано: "Пока не будет взят от среды удерживающий теперь". Но чего это стоит человечеству?!

Если бы люди поняли эту свою зависимость, остановились, осмотрелись, то нашли бы выход из тупика, перепрограммировав это сознание, общее для всего человечества, на гармонию отношений, гармонию жизни, перенаправив все свои усилия на то, чтобы ЖИТЬ, а не уничтожать ни свой мир, ни планету, ни себе подобных, ни себя самих. Только в этом случае "откроются двери мироздания", чтобы человек смог быть достойной частичкой ОБЩЕГО ЦЕЛОГО, а не этой частности, что заключена здесь.

Чем живёт этот разум? Нашей энергией - негативной, которую он набирает через нас, вовлекая человечество на творение зла. Те люди, что творят добро, нейтрализуют частично этот негатив. Но силы неравны. Эти люди чаще становятся жертвами этой системы. Замкнутый круг. Но вырваться из него можно и нужно!
Этот разум, информационное образование, если перевести на другое понимание, можно назвать "вирусом". И где же способ избавить наш мир от него?

Антивирусник? Это сознание всего человечества, осознавшего то, что происходит здесь, на планете. Сознание, которое мы должны изменить! В статье "Фантастическая реальность" предложен способ  нейтрализации негативной энергии в пространстве планеты.  И мир радости и гармонии будет открыт для нас!
Да будет так! Так и будет!

        Подмена понятий

         Слепая вера – слепой разум.  Насколько мы поумнели за последние тысячелетия? Ни на йоту. «Одно из величайших бедствий цивилизации – учёный дурак», сказал Карел Чапек.  А.Дюма:  «Особенно обидно то, что ум человеческий имеет свой предел, а глупость человеческая беспредельна». И эта глупость приводит человечество к всевозможным извращениям ума, обрекает цивилизацию на самоуничтожение.

           «Младенчество разума». Мы – дети Вселенной. «Дети наследуют Вселенную». Дети повзрослевшие, поднявшие уровень своего сознания, достигшие гармонии в своём мире. Нам будет принадлежать вся Вселенная! Скоро! В будущем! Нашим потомкам! В понимании и принятии того, о чём я пишу – и есть взросление человечества, и  есть оправдание  себя как вида жизни.  Я сделала первый шаг к достижению общей гармонии,  кто – следующий? «И познаете Истину. И Истина сделает вас свободными». Это понимание пришло через Слово.

           Родина там, где ты родился. Родина – там, где ты живёшь. Наш общий дом – планета Земля. Не забывайте об этом! Но всё вместе взятое – является частью Вселенной. Кто мы для неё? 

          Сергей Есенин: «Пространство будет побеждено. И мы устремимся от сдвига сознания к сдвигу космоса».

          ГОС: «Способен ли человек понять Истину? И если Господь скажет: Я – есть вы сами, то скрыть от человека – не ложь ли будет? Но и сказать ему – правда ли? Ибо человек без веры – соблюдения нравственных законов – беспечен, как дитя в юности, суетен и не строг к себе во взрослении, от этого не всегда мудр в старости. Поймёт ли он? Поймёт ли он страх Господень – сопротивление злу Творца своего через заповеданное Господом. Поддаваясь злу – вы разрушаете сами себя. Невидим бог, но видимы дела Его. И дело Его – вы сами.  Спасайте свои души – ибо время пришло».

         Эпикур сказал о религии: «Мы должны признать, что бог или хочет удалить зло из мира и не может; или может и не хочет. Если он хочет и не может, то он не всемогущ, то это – бессилие, что противно природе бога. Если он может и не хочет, то это свидетельство злой воли, что не менее противно природе бога. Если он  и хочет, и может, что является единственным из предположений, которое может быть применено к богу, то почему же в таком случае на земле существует зло?».

               Заблуждения

В религиях тот ад, и смерть, и яд.
В темнице веры – разум человека,
В темнице тела – бедная душа…
А мы, как дети, верим в чудеса.
И свет души через глаза
Пытается понять пространство.
Обманываясь, ищет постоянства…
Любовь все любят – всё же, предают.
Любую веру принимают слепо. Надеждою живут.
Но разумом так медленно растут…

           Не заблуждайтесь!  Какие боги вам нужны? Прозрейте же! Мой бог – справедливость, совесть – жизнь по нравственным принципам Человека. Новые Законы и Заповеди, данные здесь,  – это программа для гармонии тела, души, ума, жизни человека, общества, цивилизации. Прежние Законы были извращены, и такова же стала жизнь людей.

Теперь поговорим о духовности, о подмене понятий. Многие тысячелетия люди ищут Духа, славословят, но стал ли наш мир лучше? Нет. Разногласия и противоречия продолжаются.
Что значит духовность? Разве не душевность? Что такое человек без души, бездушный? Это не более, чем биоробот. Суть человека – душа его. Но способен ли человек это понять? Способен ли слышать и любить душу свою? И не только свою, но и быть чутким к другим душам? Мы более уделяем внимания сущности (телу, уму-разуму), а не душе. Но не ведёт ли бездушие или малодушие наш мир к самоуничтожению? Как в обществе, так и применительно к личности и личностным отношениям. Задумайтесь об этом.

Душа – проводник любви к сердцу, согреваемому теплом любви истинной – и мир становится лучше! Чем больше душа, тем больше энергии любви она может принять, и дарить, проникая в каждую клеточку тела, облагораживая всё вокруг. Растёт добром творимым душа. Какую силу будет иметь душа, которую не слышат, которую унижают настолько, что она умаляется, словно «засыпает», уходя вглубь, отстраняясь?

  Питаем славословием виртуальный дух, чуждый нам. Ваш личный дух – это гордость и достоинство Человека нравственного. Но таковы ли многие? И каков, в таком случае, ваш собственный дух? Не унижен ли он, как и душа? Так сила Человека слабеет, и он становится подвержен  всяческим негативным проявлениям жизни.

   Так что за духовностью? Не душевность ли? Не духа ищите, а душу услышьте свою, и вам откроется неведанное доселе. Увидите себя, настоящих, откроете для себя понимание мира, смысла жизни, увидите мир как бы со стороны и оцените его, внутренний свет как радость откроет человека в человеке! Это не праздные слова, поверьте.

   Ещё хотелось бы написать для ищущих, пытающихся  понять и объяснить  законы мироздания. Нужно серьёзно заняться изучением влияния частотно-волновых вибраций на биообъекты, в частности, на головной мозг человека. Помимо этого, и влияние на биообъекты плоскостных структур, которые создают определённые поля. Приведу маленький пример из народной медицины: после травмы головного мозга избавлялись от головных болей, помещая над головой пчелиные соты. Эффект был. Но держали по опыту не более 15 минут за один приём. По-видимому, нахождение длительное время под этим воздействием вредно. Замечено мною: нахождение в помещении, имеющем шестигранные стены, словно затормаживает и действия, и мышление, и реакцию.

   По моему предположению, космическая энергоинформационная сеть имеет шестигранную структуру. Космос – абсолют, но вернее было бы сказать, не космос, а Мировой разум. Куб космоса – ограничение, рамки и, поскольку мы являемся неотъемлемой частью его, влияние его и на биожизнь посредством частотно-волновых вибраций неоспоримо. Что, конкретно, в нашей солн. системе (созданной, кстати, искусственно), может оказывать негативное влияние на сознание человека?

   Изначально всё здесь было гармонизировано. До того момента, когда была разрушена одна из планет, образовавшая астероидный пояс между Марсом и Юпитером. Более того, планета изменила незначительно орбиту (расстояние от солнца) и внешнее воздействие на Луну нарушило гармоничное взаимодействие ритмов Земля-Луна.(Луна, к тому же, прекратила вращение вокруг своей оси).

   Нельзя не упомянуть и о куполах. Так, округлая форма словно повторяет круг, шар, цикл, но купол – выход в точку – словно концентрация энергии (как в чёрную дыру?). В таких помещениях люди чаще молятся, говорят о любви к «богу» единому… Мы так привыкли к образу. Образ – рисунок сознания. Почему такая зависимость? Об этом в книге Слово, в одной из статей.

Если это – выход в точку - играет роль передающей антенны – человек способен  мыслью передавать и энергию, то не лучше ли не славословить ( Гордыни зло питаете вы в мире, творя себе богов-кумиров) , а направить такой посыл: Я ЛЮБЛЮ  СВОЙ  МИР! Наш мир прекрасен! И мы хотим сделать его самым лучшим! Может, и  услышаны будем…

У меня возникло такое предположение, что защита хотя бы височных долей головного мозга может в какой-то мере обезопасить нас от постороннего вмешательства. Я пыталась осуществить это при помощи зеркал, потом медных пластинок, проволоки. Удивительно то, что стала слышать словно саму себя. Результат – эти книги и статьи.

   Но вначале был как бы хаос – бесконечный поток мыслей, которые было трудно переосмысливать в силу недостатка знания. Этот хаос словно засасывает, до изнеможения, трудно сосредоточиться, вырваться из него. Но, когда ясна основная мысль, всё словно нанизывается на неё как жемчужинки в ожерелье. Важно суметь вовремя остановиться. Здравомыслие, ответственность и бескорыстие – ключ к разгадке.

  Что-то блокирует в нашей системе знания, заложенные в Человеке изначально. И понять, что это – мы должны обязательно.

   Сдаётся мне, что наша солнечная система подобна галактике, словно её миникопия. Но центр галактики - чёрная дыра, обусловливающая её вращение. Тогда резонен вопрос: не является ли ею и наше солнце? Что за ним? Не является ли солнце линзой, отражающей свет реальных звёзд? Как и наша жизнь, являющаяся отражением наших дел, и поступков, и СЛОВА, и МЫСЛИ? Не хаос ли - сконцентрированный в точке - чёрная дыра? Вбирающий в себя как материю, так и информацию..."Бог есть тьма, и нет в нём сияния"... - строки из Библии. Иллюзия отражения...Перевёрнутый мир...

Сила хаоса довлеет над сознанием человека? И не эта ли сила заключена в самой планете? Из Библии: "запечатанная эфа". Энергия, перерабатываемая людьми, и , разделённая по знаку, являющаяся энергией движения во взаимодействии? В равновесии энергий - гармония жизни. Когда же мы осознаем это?

   Мы подвластны этой системе. И не совсем по своей вине человек творит зло в своей жизни. Мужчина  и женщина  отличаются своим мышлением друг от друга. «Движение по прямой, и движение-цикл» (об этом в другой статье). Тогда что означают слова в Библии: « И придёт, и убьёт духом слов своих змея извивающегося и змея прямобегущего»? Разум мужчины организован  в подобии Мировому разуму, потому мужчины сильнее ощущают  и воздействие его на своё сознание.

"Мера ангела такова же как человека". Слишком сильный прессинг. С той стороны думают, что мы обо всём (большом мире и своём) знаем. Теперь знают, что все знания у нас были преднамеренно заблокированы. Дана малая толика, в Законах, но и они были частично извращены, потому и мир таков: рабство сознания. Отпущенные на волю, на свободный выбор, мы оказались словно пленниками или заложниками.

«Где двое – от бога истинного». Два разума-программы в гармоничном взаимодействии – Мироздание. Две энергии как суть и сущность, как два сознания. Единый из двух. Признаём в обычае Отца, не понимая значения Матери  как Души. В нашем мире словно разделение – мужчина и женщина. Заметьте, унижение женской сути, женщины, недостойное отношение к ней и стало причиной дисгармонии жизни, слабости мужчин (потому как женщина словно напитывает мужчину энергией самой планеты за достойное отношение к ней), рождение слабого потомства от слабых собственным духом мужчин, тем более, ведущих безнравственный образ жизни. Так какие мы Творцы своего продолжения - потомков? Ничтожное создаст ничтожней самого.

  И это не шутка, что энергия может обладать как силой, так и собственным разумом -сознанием. Я ощутила это  на собственной "шкуре", что называется. Показали как одну, так и другую. Одна - блаженство - для души, но ты перестаёшь быть Единицей, сливаясь в общее, единое, ты - Всё, и Никто. Другая - дикий страх, ужас, боль и для тела, и для разума. Две полярности. Вот вам и пресловутые рай и ад. Не для тел. Так что: не заблуждайтесь .

      Если бы не постороннее влияние, наш мир, мир людей, был бы самым лучшим из миров! Потому что в нас есть изначально заложенное добро как смысл жизни. И в нашей ДНК присутствует самоконтроль,в нашей ДНК, ориентированной по нравственным законам жизни, и не терпящий отклонений ( идет обратная, как бы "аутоиммунная" реакция как со стороны организма, так и со стороны души как некоего поля морфогенического - самоуничтожение через болезни тела, мутации, которые тоже приводят к смерти в конечном итоге).

И я очень хочу, чтобы наш мир стал самым лучшим! И начинать его нужно от НАЧАЛА - от самого зарождения человека будущего. Об этом в "Творцы мира". А далее - воспитание, образование правильное, новые структуры власти, новый путь развития, изменение приоритетов. И мы будем гордиться Именем Человек! Мы будем гордиться нашим миром, который создадим сами, без упований и бессмысленных надежд на чью-то "помощь". Да будет так! Миру  - мир! ЧЕЛОВЕК – это звучит гордо!


Рецензии
Очень интересные у вас размышления. Мне очень понравились.
Я тоже за МИР во всём Мире!
Я никак не пойму, от куда берутся негодяи?

С теплом и уважением, Эмми!

Эмми Звездина   04.02.2015 15:58     Заявить о нарушении
Из лона и невежества.Такими мы чаще являемся со-творцами своего подобия. Ничтожное создаст ничтожней самого.Об этом в "Творцы мира" http://www.proza.ru/2013/09/08/533, если интересно. Света, радости, любви!

Валентина Анисимова   04.02.2015 20:58   Заявить о нарушении
( ... Мой бог – справедливость, совесть...) - в раннем младенчестве, когда мне было неполных шесть лет, я сказал себе, раз и навсегда, на всю жизнь: "Бог единый для всех, имя Его - СПРАВЕДЛИВОСТЬ!".
Спасибо!
С уважением,

Луцор Верас   19.02.2015 19:40   Заявить о нарушении
Низкий поклон за понимание, поддержку и единодушие! В этом с великом слове - гордость, честь, достоинство человека. Благодарю!

Валентина Анисимова   19.02.2015 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.