О великом и могучем. Реформа

Русский народ, а народ русский, это те, кто любят Россию, без различия рас, национальности и вероисповедания, т.е. приблизительно те, кто жил и живет в пределах Великой Красной Империи, плюс масса соотечественников, волей истории разбросанная пыльцой по всей Ойкумене, от Австралии до США и Канады, так вот русский народ пережил за последние лет тридцать горбачевские реформы, реформенный беспредел Ельцина-Гайдара, да и в последние годы реформ хватало. Вспомним хотя бы отмену зимнего (летнего) времени с последующей отменой отмененного, объединение часовых поясов с последующей отменой, проект Большая Москва, о котором как-то стыдливо вдруг забыли. Да одна пенсионная депрессивно-маниакальная реформа, тянущаяся от Зуработа уже с десяток лет ничего, кроме удивления (у профессионалов) и раздражения у прочий части населения российского, дорогого во всех смыслах стоит.
Навскидку назову лишь три вещи безусловно полезные для россиян:
1. Закон о страховании вкладов,
2. Материнский капитал,
3. Электронные госуслуги.
Заметьте, все три проекта реализованы вне громкого слова "реформа" и работают, как не странно.
Короче, хорошее дело "реформой" не назовут, решил для себя великий и могучий русский язык, а вместе с ним и все россияне.
Критика без конструктивный предложений, как минимум, безнравственна.
Предложение: Власть, запрети слово "реформа".

2014, осень, достали.


Рецензии