Сказки Мирраславы. Предисловие

«СКАЗКИ МИРРАСЛАВЫ» для взрослых и детей – в привычном смысле совсем даже не сказки. Это истории, в которых, как в детстве "всё по правде". И просто не можешь в них не верить, тем более, что их содержание передаётся читателю такими искренними и трогательными словами, которые мы всё реже употребляем  в нашей  стремительной и загруженной  заботами жизни. «Остановитесь на мгновение», – просит вас автор, посмотрите вокруг, жизнь так удивительна и многообразна, не пропустите этой красоты, другой такой возможности вам может не представиться никогда...
Читателю и юному, и взрослому книжка доставит удовольствие от прикосновения к яркому миру, в котором живут герои. В характерах сказочных персонажей автор открывает качества, присущие людям, а это никого не может оставить равнодушным.
Особый стиль изложения «Сказок» Мирраславы лёгок и понятен. Сказки очаровывают прозрачной акварелью чистых, жизненных образов и создают видеоряд, что очень важно для воспитания видео-логики детей, развития образного мышления.
Но учёному-языковеду при знакомстве со «Сказками» Мирраславы становится понятно, что он обнаружил нечто большее. Автор с особым тщанием собрал клад из драгоценностей, составляющих основной словарный фонд русского языка. Сокрытая в них ценность – в подсознательном развитии речевых структур. Нет сомнения, что при семейном чтении «Сказки» помогут родителям сформировать у детей правильную речь.
Эти сказки можно и следует рекомендовать в качестве учебного материала для родственных русскому языку программ. Не следует забывать, что «золотой капитал» русского языка крайне востребован прессой, наукой, искусством. И не только на постсоветском пространстве, но и гораздо шире – во всём мире. Кроме того, «Сказки» Мирраславы» познавательны. Каждый читатель сможет узнать для себя много нового и интересного. А жизненные формулы, почерпнутые из «сказок», помогут нашим детям на жизненном пути.

Культуролог  Елена Масленникова. 


Рецензии
«Есть мир в клеточку, есть в полосочку, и есть мир розовых фей».
Саша Хохрина

Мирраслава Тихоновская   01.11.2017 16:45     Заявить о нарушении