Меня никто не понимает!

   Объективно говоря, у меня удачный брак. Образованный  и красивый муж, который к тому же прекрасный отец, неплохой зять и замечательный человек, между прочим.  А дети! Как любая среднестатистическая мать, я влюблена в своих детей, восхищена ими, хотя и тщательно это скрываю.  Но это, говоря объективно. А субъективно ощущая, я бываю крайне недовольна своей семейной жизнью, и, к сожалению, довольно часто. Мой бедный Виталик говорит,  это от того,  что я  слишком впечатлительная и «непостоянная». Хотя, я думаю, что у меня прекрасный  характер, просто  меня никто не понимает.  Ну и рассеянная немного. Но здесь не моя вина, это у нас в крови, переходит от поколения к поколению.

   Вспомнить хотя бы детство. Каждое утро в нашем доме начиналось с поиска часов. Мама, брат и я искали папины часы. Каждый раз они оказывались на новом месте. На кухне, в ванной, туалете, на полке с газетами в прихожей. В поисках пропажи всей семьей мы  выстраивали логическую цепочку, воспроизводя события предыдущего дня: где был, что делал, когда снял часы, и что при этом подумал. На последней минуте, когда пребывание  дома  гарантировало неминуемое опоздание на работу,  в критический момент папиного отчаяния: «Наверное, потерял!», часы находились. На следующее утро начиналось все сначала. Время течет, все меняется. Теперь мы живем отдельно, папины часы, ключи, мобильник ищет только мама, а я в это время ищу телефон и ключи уже у себя дома. Помимо этого  мы всей семьей разыскиваем вещи моего сына: носки,  ноты, очки, дневник, сменку для школы, ласты для бассейна. Не теряются только фортепиано и труба, в силу своих размеров, разумеется. И именно по причине этого наследственного недуга у меня возникают разные ситуации.

   Вот одна из них. Прекрасным майским солнечным утром я приехала на работу, разыскала место для парковки и довольно удачно вписалась на свободный клочок асфальта. Выйдя из машины, я дважды щелкнула сигнализацией, подергала дверь,  убедилась, что она закрыта, оглядела фары, убедилась, что они выключены и только после этого с чистым сердцем ушла на работу, оставив машину напротив входной двери. На протяжении всего дня я выходила на крыльцо,  и, убедившись в целости и сохранности нашего новенького опеля, с удовольствием на него поглядывала.  Если бы в эти минуты меня видел мой муж, вряд ли бы удивился. Он давно привык к моей фобии,  то есть к тому, что я постоянно боюсь что-нибудь забыть. Поэтому и перестраховываюсь, вызывая смешок у  домашних. И что вы думаете? Когда по окончании рабочего дня, я села в машину, оказалось, что окно с противоположной стороны  в ней открыто, а на заднем сиденье отсутствует куртка. Обычная, но горячо любимая мною куртка турецкого производства. Первая мысль – никому  ничего не рассказывать. В ушах уже зазвучал упрек мужа, что я не там поставила машину и от этого все беды. План спасения нарушило паническое осознание того, что в куртке – ключи от квартиры. Значит, злоумышленник (тот, кто открыл окно и украл мою куртку) может по номеру машины вычислить адрес владельца (все мы знаем, что это реально) и залезть в квартиру. А когда залезли в окно? Может,  еще с утра? И что в настоящий момент с квартирой? Вот теперь уже в полной панике я позвонила мужу.
-Виталик, - фальшивым спокойным голосом начала я.- Ты знаешь, пока машина стояла у офиса, в нее залезли. 
-Как?!- далеко не спокойно спросил муж.
-Ну как? Открыли окно и залезли, украли куртку, остальное все на месте. Или  не на месте? – испугалась я и начала перечислять, что находится в бардачке. Убедившись, что больше ничего не взяли, грустно продолжила. – Куртку жалко.
-Какую куртку?
-Которую купили в Болгарии, она, конечно,  уже не новая, но мне все равно жалко.

Повисла пауза. Потому что все, что мы купили в Болгарии, слышали в Болгарии, видели в Болгарии для мужа священно. Случилось это после того, как мы приобрели там квартиру и съездили первый раз на побережье. Впервые за много лет мы оказались на отдыхе без детей, без проблем и отдых стал настолько удачным, что любое упоминание об этой чудесной стране вызывает у Виталика шквал положительных эмоций. Но не на этот раз.

-А мне, думаешь, не жалко?- рявкнул муж.
-А в куртке были ключи от квартиры…- продолжила я.
-Как это могло случиться? Ты окно не закрыла? Сигнализацию не включила?
-Закрыла я окно! Сто раз проверила, что все закрыла и включила! И что ты на меня кричишь? Сама расстроена.
-Я тебя услышал. Езжай, ставь машину в гараж и иди домой. Приду с работы, посмотрим,- менторским тоном приказал любимый и нажал отбой.
 
Я выехала на дорогу и призадумалась. И это все? Мой муж злой, черствый человек, ему нет никакого дела, что я расстроена, переживаю, и это У МЕНЯ украли куртку, пусть и турецкого производства. И вообще, это не самые большие неприятности, такое с каждым может случиться! Приблизительно это я и выпалила ему в ухо, вновь набрав номер:
- Как ты со мной разговариваешь?! Вместо того, чтобы утешить, сказать, чтобы не волновалась, ведь  ничего страшного не произошло… От тебя не дождешься!
-А я не расстроен? У нас ограбили машину, я не пониманию, как  это произошло, как это вообще могло произойти! Это Я должен тебя утешать?
-Думала ты мужчина с большой буквы.  А оказалось - не очень хороший друг… и муж, наверное,- теперь уже я нажала отбой в холодном бешенстве и швырнула телефон на сиденье.

   Настроение было отвратительным. Меня никто не понимает! Не любит, и вообще как я попаду домой, если жестокий муж на работе, а Маруся… А где же Маруся? Нужно позвонить дочери. Держа в одной руке руль, я потянулась к телефону. В ту же секунду он зазвонил.
- Слушай меня внимательно, - строго произнес Виталик. - Я сейчас тебе кое-что скажу, а ты ничего не говори. И вообще  лучше ничего не говори. Может, я не слишком эмоциональный человек, и не выдаю тебе реакцию, в которой ты так нуждаешься. Но никогда в жизни я не позволял себе говорить гадости в твой адрес. Тем более, что ты плохой друг.

На последней фразе голос слегка дрогнул. Виталик положил трубку. Я была ошеломлена. Он был прав, и не прав. У меня прекрасный характер! Просто меня никто не понимает! Зачем я на него сорвалась? Его тоже можно понять. Пытаясь справиться с эмоциями потянулась в сумку за шоколадкой, оттуда выпали ключи от квартиры. Из груди вырвался вздох облегчения. Наплевать на куртку, главное – ключи! Надо же, как повезло! Всегда кладу ключи в карман, а в этот раз сделала исключение.  Вдруг в душу закралось смутное подозрение. Прибавив газ, я доехала домой, взлетела на лифте на 11 этаж, спешно открыла дверь… куртка висела на вешалке! А это значит, я забыла закрыть окно. И, как последняя дура, сдала себя с последними потрохами, умудрившись еще и поссориться. Медленно набрав номер,старательно строго произнесла:
- Слушай меня внимательно. Я сейчас тебе кое-что скажу, а ты ничего не говори. И вообще  лучше ничего не говори. Ключи в сумке, куртка дома. Я забыла закрыть окно. Может, я не слишком внимательна, зато у меня прекрасный характер!
И положила трубку.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.