Офицеры ПВО

- Факел - Лотосу.
- Отвечаю.
- Как слышите, разбираете?
- Слышу, разбираю хорошо.
- Пламя - Лотосу.
- На связи.
- Как слышите, разбираете?
- Слышу, разбираю хорошо.
Пункт управления бригады с чисто "астраханским" позывным "Лотос"  по "громкой" связи начинает боевую работу с подчиненными зенитно-ракетными полками на пустынном полигоне "Ашулук".
И уже через каких-то полчаса в небо взмоют стремительные ракеты, стоимостью каждая как хорошая квартира в Москве, чтобы поразить, летящую на высоте 17 (столько же миллионов и в цене ракеты) тысяч метров, мишень.
Зрелище захватывает даже искушенного воина: с жутким ворчанием твердотопливного двигателя, ракета неминуемо срываясь с места, с каждой секундой сокращая многие километры, рвётся к своей цели-жертве, какая бы та сложной не была - аэро-динамическая, аэро-баллистическая, наземная. Превращаясь лишь в чуть продолговатую ярко-святящуюся точку на небосклоне и оставляя после себя белый реактивный след, ракета мчится ввысь чтобы разорваться в сотне метров от цели на многотысячные свои осколки, которые просто разорвут  в мелкие клочки абсолютно все неприятельские воздушные объекты: от вертолета до баллистических ракет.
И опять злобное ворчание сорвавшейся ракеты - назло обескураженному Западу, который так и называет наши самые совершенные в мире зенитно-ракетные комплексы С-400 - "Ворчун".
Да у них просто нет шансов - вероятность поражения цели одной ракетой - 0,98, а на цель всегда уходит две. Там где стоят наши С-300 и С-400 НАТО-вская авиация никогда не станет летать, - закономерность всякой войны. Истинная мощь и гордость России.
И вот в воздухе, еле видимое из-за большой дальности, но всё разрастающееся облако взрыва: "Есть подрыв!" - слышишь радостные восклицания завороженных ребят-офицеров, наблюдающих за коротким, но сверх-динамичным противовоздушным боем.
Все цели поражены. Ничто не уйдет от наших доблестных ПВО-шников. Небо столицы нашей Родины в полной безопасности.
... Они сядут вечером в курилке, довольные, будут слегка пьяны и от эйфории своего военно-профессионального успеха и от немного выпитого и будут наперебой опять спорить, пересыпая понятными только им терминами и аббревиатурами: юстировка, ЦВК, РПН, РЛО, ВВО-шка, "девятка"-"пятерка"-"единица", обмен в АСУ, привод на дистанцию, ракеты эр-овские, КАТ-овские...
Ребята, хорошие ребята.
Спасибо вам.


Рецензии