Предлагаю подумать

Любовь к мужчине начинается с любви к себе.
Обычно же мы думаем наоборот: «Когда кто-то меня любит, тогда и я люблю себя». Но до тех пор, пока у Женщины не случился роман с самой собой, каждый мужчина будет для неё всего лишь психотерапевтом, пытающимся излечить её от неприятия самой себя и страха остаться одной.

Истинная, глубокая любовь возникает из состояния наполненности собой. Тогда любовь к мужчине родится в своём высшем проявлении – как дарение себя ему, а не как отчаянная попытка быть кому-то нужной, чтобы ощутить собственную полноценность.
Юлия Свияш

Начала читать эти слова, а потом даже душа содрогнулась. Это что же получается?! Сначала научись эгоизму, только потом тебя полюбят? Причем тут любовь мужчины и любовь к себе? Может быть, все не так плохо и автор просто перепутал понятия? Человек, который любит себя, нарцисс. Этому уже есть название в истории. Такой человек, будь то женщина или мужчина, вряд ли заметит тогда любовь другого. Мне думается, что надо "не сочинять роман самой с собой" (попахивает какой-то деформацией личности!), а научиться жить в радости, дарить эту радость близким, научиться видеть хорошее, меньше плакаться и жаловаться. Кто же будет любит такое вечно ноющее существо! Скучно же станет сразу.
А вы что думаете по этому поводу?

Мари К


Рецензии