Не всё равно...

 ***
(На самом деле название сей миниатюры - то, которое указано ниже, просто с клавишами сайта "спорить" бесполезно).      

   (Не) "всё равно"

     Он позвонил и спросил: "Проезжал мимо тренажёрного зала, не увидел твоей машины.. ты разве не в спортзале?"
     Она чувствовала каждой клеточкой, как шарик кипящей ртути с бешеной скоростью движется вверх, по шкале её внутреннего столбика в направлении гортани…   Предчувствуя неизбежность взрыва, она попыталась нащупать «огнетушитель» в области головы… помолчала… а потом взорвалась:
     - "Послушай... А тебе не всё ли равно, почему я сегодня не пошла в спортзал?.. Не всё ли тебе равно, как я вообще?.. Как себя чувствую – здорова, больна, или может, уже сдохла?.. Не всё ли тебе равно, какое у меня настроение? Как и чем я живу?..
     Ведь тебе не "всё равно" только то, что тебя любят и непременно должны любить, тебя должны желать, восхищаться, тебе должны звонить и отправлять наполненные трепетом любви смс. Тебе не "всё равно", когда близкий человек интересуется твоим настроением, тем, успел ли ты пообедать… и всегда понимать... понимать, что ты всегда для всех занят! Ведь тебя интересует только твоя собственная персона, твое бесконечное ЭГО... и слышать ты можешь исключительно СЕБЯ - свое Императорское Величество! РАЗВЕ ТЕБЕ НЕ ВСЕ РАВНО, что происходит со мной? Ты хоть раз позвонил ПРОСТО ТАК - чтобы узнать, как у меня дела?"
     На другом конце провода повисло гробовое молчание... После такого взрыва наивно было полагать на яркий "фидбэк"... Чувствовалось, как чье-то тело медленно съезжало по стенке...
     - "Но мне... не "все равно"...Правда..."
     Она выдохнула... Как же он был предсказуем! И уже спокойным, без эмоций, ровным голосом вымолвила:
     - Ну что ж... Значит, я ошиблась. Значит, это именно Я - тот бездушный, бессердечный, чёрствый, и самовлюблённый эгоист, который не может почувствовать, насколько же тебе "не всё равно".
     Он растерянно молчал...
     - "Давно хотела сказать... Знаешь что?...  А НЕ ПОШЁЛ БЫ ТЫ ...?
     Она уже собралась было закончить разговор, как вдруг добавила:
     - "И ещё… Корону свою поправить не забудь..."
     Она нажала на кнопку "отбой", вздохнула, почувствовав неимоверное облегчение, расправила свои намокшие крылья, и полетела... Не важно, куда, - но главное - отсюда...
     Ведь те люди, которые чаще всего прощали и дольше всего терпели, обычно уходят - неожиданно и навсегда.

*******************
     Сто тысяч раз она, полная решимости наконец-то расставить все точки над «i», мысленно проигрывала этот, возможно, жестокий, но такой откровенный и честный, диалог в своей голове... сто тысяч раз она была так близка к этому… Но "взрыв" так и не произошёл! Не потому, что рядом всегда был "заряжен" огнетушитель, и не потому, что не было решимости или внутри сидел страх… А потому, что она приняла в себе эту любовь…
 

*******************
     Через пятнадцать минут тишину комнаты рассёк до боли знакомый рингтон Unforgiven группы "Металлика". Она провела пальцем слева направо и услышала в трубке: "Привет, любимая… Как ты?"


Рецензии
Добрый день!
Интересно заглянуть в "загадочную женскую душу".
Спасибо Вам за такую возможность!
С Уважением,
Евгений

Евгений Торн-Тихонов   21.09.2016 12:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.