Как не потерять комфортную жизнь

"Минуты сдержанности - экономят несколько лет комфортной жизни." - Иван Почепцов.

В реальной жизни, это к сожалению, а может быть, и к счастью, действительно так. Почему тогда же, иногда такого не происходит?

Я говорю: про сдержанность так, потому что только она поможет тебе в порыве гнева. Даже если всё идёт не в твою пользу и ты не знаешь, что тебе делать дальше, как не поддаться гневу внутри тебя, и как бы его не выплеснуть наружу, когда так хочется защититься, показать свою силу, агрессию, то бишь, свою слабость и не компетентность владения ситуацией?!

Необдуманные поступки стоят дорого, минутный гнев, может превратить твою счастливую жизнь в Ад, а ты - сам, твоя личность будет подавленна, твоя честь опозорена, а твоя репутация будет уничтожена.

Ты же этого хотел, когда не смог усмирить свою гордость и завышенное самомнение, и поддался искушению, и нарушил равновесие внутри себя?

Тобой овладел гнев - ты стал беспомощен, словно годовалый младенец.

"Сила есть у тех - у кого есть власть!" - Иван Почепцов.

Если ты не смог сдержать себя в рамках законности, то общество тебя уничтожит. Оно найдёт на тебя управу, и растопчет тебя. Один в поле - не воин, и это только в сказках, один супер герой идёт против легиона, но кем бы ты ни был - ты не супер герой, и супер герой, тоже, страдает, даже, если он - отрицательный персонаж.

Поэтому сдерживай себя, контролируй. Жизнь - жестокая и опасная игра, и люди получают очень жесткие удары. Но не впадай в другую крайность, не бойся и не прячься от внешнего мира, в своём маленьком иллюзорном мире, рано или поздно, твой мир будет разрушен, и тогда, ты попадешь в жестокий и опасный внешний мир, который ты каждый день видишь своими глазами.

Если необходимо бороться - борись, на войне все средства хороши. Дави, уничтожай, растаптывай своих врагов, смешивай их с дерьмом, (поверь, им от этого хуже не станет), бейся, воюй, но только, не теряй самообладание. Так как если ты потеряешь его, то ты проиграл. Твои враги сделают все, чтобы стереть тебя в порошок, если ты сдрейфил и не перегрыз горло этим ублюдкам.

Почему, я и говорю, что месть это одно из самых приятных вещей, которые могут быть на свете.

Твоей комфортной жизни придёт конец, ты узнаешь чего стоят минуты безрассудности. В мире полно бесхарактерных людей,которые в ответственный момент потеряли самообладание и теперь, они нищи, жалки и сидят в тюрьмах, а всё просто потому, что не смогли себя сдержать в нужный момент.

Кто-то может сказать: но у меня нет врагов, поэтому мне бояться нечего.

На что я отвечу тебе, друг мой, что если у тебя нет врагов, то ты полное ничтожество.

Но всегда, в любой ситуации, не теряй самообладание, будь сдержан, но никому не прощай ошибок, мсти, наказывай, уничтожай, но делай это красиво, нежно и с умом...


Рецензии